Перейти к публикации

erl

Пользователи
  • Публикации

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Обычный

О erl

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

744 просмотра профиля
  1. erl

    Биткоины: валюта будущего?

    Нет в крипте такого понятия как "невозможность подделки". Есть разные виды атаки и оценка их рентабельности.
  2. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    Есть, кстати, еще один момент по теме. Предположим что какой-нибудь Китайский студент IT-шник сделал очередной скам-коин и малость заработал на премайнинге. Плохой он человек или нет? Может он реально верил, что монета станет популярной или у него были намерения только по быстрому сорвать? Да и какой-никакой, а вклад в ИТ-кластер он сделал. Тоже самое с историями типа mitgox'а. Если с mtgox'а бабло тупо украл менеджмент - это очень неприятно, а если скоммуниздили ловкие хакеры - то уже легче, ибо деньги оказались у "лучших", а не "гнилых". Вокруг крипты фактически идет межклассовое перераспределение капиталов. От консьюмерата (офисный планктон, которому некуда деть деньги), финансовой артистократии (вкладывающих $млрд в убыточное майнинговое оборудование) и т.д. капитал перераспределяется в пользу ИТшников. Поэтому с точки зрения классовой близости, - любая движуха в сторону ИТшников воспринимается позитивно, даже если при этом пострадала пара лохов или кто-нибудь из враждебного класса (аля чиновник, зарабатывающий паразитизмом и вкладывающий деньги во всякое фуфло, ибо уровень слабый). Для душевного спокойствия можно это все рассматривать как содержание классовой борьбы.
  3. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    Я написал, что не в моем праве судить мошенников (согласно, первой заповеди о том что бог один и только он может судить). И написал, что не получится одновременно "любить ближнего" и провоцировать его на грех, раскидывая по округе буки и по инету деньги. Название темы: "Конторы типа Банков для хранения крипты". Очевидно, что все такие конторы изначально мошеннические и не надо их кормить беря грех на душу.
  4. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    Говорят по кодексу Чингисхана "обман доверившегося" был тяжелейшим преступлением и карался казнью. Как раз для борьбы с таким соблазном. "Доверять" приходится или близком людям (т.е. посланным богом) или более мудрым/сильным/знающим, имея при этом чистые помыслы (а не скажем, доверие форекс конторе для обогащения). А если доверился более слабому - то конечно дурак. Упование - тоже косяк.
  5. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    Установленные факты провокации УК тоже учитывает, вплоть до признания невиновности.
  6. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    Да начиная с Ветхого завета провокация других на совершение греха страшнее греха. Раз спровоцировались - значит слабее, а уводить слабых духом с пути истинного - дело страшное. Тех с пути увели - они заблудились и стали "заблудшими", что не фатально для души. Так же за распространение наркотиков дают больше, чем за хранение. "Неведающему простится, а ведающему наказание, ибо путь указан". Тема того, что "не умеющий сохранить дары бога - не достоин их иметь" тоже еще в ветхозаветных текстах раскрывалась. В Новом завете ее упростили до "бог дал - бог забрал". "Отдать последнюю рубашку нуждающемуся" нужно чтобы тот не вынуждался забрать ее силой (а не с целью перемещения материальных ценностей между субъектами, рубашка ведь _последняя_, а не лишняя). Сюда же относится и нематериальный уровень аля "не метать бисер перед свиньями". Поэтому не надо оставлять ноутбуки на сиденьях машины, вдруг будет проходить мимо слабый духом и соблазнится на кражу. Надо беречь и очищать их души, а не губить грехами.
  7. erl

    Конторы типа Банков для хранения крипты.

    В Православии есть такая тема - тот кто спровоцировал воров, например, не закрыв машину или оставив имущество на виду - грешен вдвойне (т.е. больше чем воры), потому что из-за него "слабые духом" пошли на преступление. Те кто не в состоянии безопасно сохранить приватный ключ - не достойны иметь кошелек. А те кто думают, что некий неведомый интернет ресурс сохранит их деньги лучше - называются лохами и не достойны денег вдвойне. Поэтому если честно - у меня даже особо презрения нет к мошенникам (хотя и опускаться до этого точно не стоит), ибо их грех меньше чем у лохов и они способствуют снижению лоховства.
  8. erl

    Биткоины: валюта будущего?

    Уникальность биткоина в том, что ему пофиг на закон, как и прочим децентрализованными инструментам (т.к. Закон устанавливается центром и его выполнение можно обеспечивать только централизованно). 100 лет назад это было нереально, как и в другие пост.феодальные периоды.
  9. У нас хотя бы все по честному и в открытую. У америкосов куда хуже - сначала заставили всех засветиться, а сейчас ваяют законы "регулирования", которые по сути являются "запретительными" или требуют полностью лечь под местные органы контроля. Отношение к Крипте может иметь положительные особенности разве что в странах типа ОАЭ, где налоги на "все что не нефть и не недвижимость" отсутствуют, а быть офшором выгодно. В "старых, социальных" государствах все будет одинаково, просто формы чуть отличаются, в зависимости от привычного инструментария власти.
  10. Когда органы пытаются разработать очередную обнальную контору с оборотами в 10млрд рублей и не могу ничего путного придумать кроме как год условно гендиру за неуплату налогов - им эти законы идут на пользу. Никто о студентах с двумя видяхами не думал, когда писал этот закон. Просто в феврале вылезла коллизия, что за "суррогаты" предъявить нечего - и поставили задачу дыру заткнуть и хоть какой-нибудь штраф назначить. Заодно отбить у юрлиц желание использовать схемы обнала с криптой и вынести юриков, которые могли бы быть финансовыми посредниками для крипты.
  11. erl

    Ripple - валюта будущего?

    А зачем Вам Litecoin или Догикойн? Вам в итоге нужны рубли, баксы, евро или юани. Но если Вам действительно нужно привязаться к курсу Dogecoin (например, в спекулятивных целях) - то либо находите шлюз, который их принимает (их мало, ибо это никому ненужно), либо меняете ripple на битки и покупаете на бирже доги. Если "рядом с Вами" будет удобный ripple-шлюз, который примет рубли и выдаст Вам котируемую валюту (тот же XRP) - можете в два клика обменять его на btc или тот же dogecoin. Но главная прелесть ripple не в том, что Вы через него покупаете за рубли никому не нужные доги.
  12. erl

    Ripple - валюта будущего?

    1) В биткоине достаточно владеть более чем 25% мощностями, чтобы было рентабельно делать атаки при условии, что Вы не майнер. Но поскольку более 25% мощностей принадлежит только майнерам - они это не делают, ибо им это не рентабельно. Исключение составляет cryptonight-сеть в лице MoneroCoin (из-за cpu-майнинга), где половина мощностей принадлежит нескольким бот-нетам и их интересы/рентабельность не очевидны. Все монеты, хэшрейт которых меньше чем половина у лучшей монеты для данного оборудования - не рассматриваются, ибо по определению имеют безопасность ниже плинтуса из-за мульти-пулов. 2) Ripple очень похож на "банковскую систему", являясь клирингом, заменяющим кор.счета + система переводов типа swift. Но! Функционально заменяя их является безопасней и никем не контролируется. Вам даже никто не мешает взять исходники демонов ripple и сделать свою сеть. Лицензия позволяет. Клиринговые Ripple-подобные системы являются серьезным конкурентом bitcoin. Единственный пока видимый недостаток ripple - весьма непривычно для быстрого понимания большинства людей. Но появится высокоуровневый инструментарий и вовлекут тех, кто не понимает низкий уровень. RippleLabs хвастается что уже несколько америкосовских банков собираются использовать Ripple для внутренних транзакций - т.е. проф. участники в теме, они тупо экономят на платежах swift'у.
  13. erl

    Ripple - валюта будущего?

    Публичным серверам нет никакого смысла доверять вашему. И что такое "публичный сервер"? Если это сервера от RippleLabs - то они сами по себе и доверяют только друг другу... ну может быть еще bitstamp'у, snapswap'у и еще кому-нибудь из ТОП-5. В Ripple самый существенный риск - это риск банкротства шлюза, которому Вы доверили свой фиат (или валюту которого купили, надеясь вывести ее в фиат). Точно такой же риск как у любого биткоин обменника. Вероятность, что владелец сервера, через который вы вдруг почему-то решили делать транзакции - вдруг вас кинет - мало-вероятна в реальности, ибо наверное у Вас были какие-то веские причины, чтобы выбрать именно этот сервер для транзакций. Тут риски точно такие же как у "биткоин банков", которым люди отдают биткоины на "хранение". Природа рисков в Ripple не отличается принципиально от рисков в bitcoin сетях. И степень нагрузки на умы пользователей сопоставима.
  14. erl

    Ripple - валюта будущего?

    То что биткоин является самостоятельной валютой - является его существенным недостатком во многих бизнесах (например, из-за наличия неведомого курса и толпы бесшабашных спекулянтов гоняющих этот курс). Клиринговые системы во многом удобней. Они позволяют использовать любые валюты, любых шлюзов, т.е. тупо выполняют платежную функцию без всяких надстроек. При этом, валюту (в том числе биткоин) вы обязаны для начала у кого-нибудь КУПИТЬ, прежде чем использовать. В клиринговых системах вы просто выстраиваете ДОВЕРИЕ к другим участникам (скорее всего знакомым), и если сосед Вася вам доверяет на 100 баксов, и эти 100 баксов у него реально лежат где-нибудь на серьезном шлюзе - то Вы фактически ими можете пользоваться. В идеальном варианте, когда все на всех своих друзей имеют доверие - никакие левые эмитенты не нужны и рискуете Вы ровно в пределах доверия своим друзьям.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×