Перейти к публикации

Nevezunchik

Новички
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Nevezunchik

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Именно! И слова Набибулиной надо читать как: "А может нам стоит перевести неуловимого Джо в статус налогового агента?" А дальше идут рассуждения, возможно ли это, как отслеживать, много ли будет поступлений, и т.п. Крипта для неё сейчас - немного больная мозоль, и она склоняется к тому, что её надо удалить, а не использовать. И её мнение не является указанием властям - у нас ЦБ отделён от государства сильнее, чем РПЦ.
  2. Вот и попробуй указать. Потом расскажешь, сколько бумаг с тебя потребовали, чтобы ты смог доказать свой доход от "инвестиционной деятельности". Если бы всё так было просто, бегали бы наши гастарбайтеры по вестерн юнионам всяким, чтобы бабки в родные узбекистаны и таджикистаны перевести? И насчёт налога. Даже если прокатит твой "источник дохода", изволь оплатить 13% НДФЛ от суммы. А я, используя криптовалюту, на всей схеме перевода теряю максимум 2%. При этом от ввода рублей до вывода канадских долларов уходит час-два, а не неделя, как в банке.
  3. Прости ему то, что ты ему должен, и дело с концом. 🙂
  4. Как всё запущено... Ты в реале-то хоть раз пробовал обналичить большие суммы? 5 платиновых карт от киви на один честный паспорт позволяют перегнать до 3 лямов рублями в месяц в любом направлении. Без посещения банков вообще. Владельцу паспорта хватает 1% за глаза. Карты живут годами, только иногда позванивает Киви с вопросом "Вы подтверждаете перевод?".
  5. Вы, когда рассуждаете о чём-то с точки зрения "человека в теме", постарайтесь выйти из этой среды и взглянуть на то, что вы говорите, глазами "человека не в теме". У нас в стране человека по левой симке найти не могут, потому как затраты на этот поиск и на сбор доказательной базы таковы, что овчинка выделки не стоит. Это для нас, понимающих, о чём речь, очевидно, как вычислить человека по адресу кошелька. И то, мы понимаем, что это возможно в небольшом количестве случаев, когда владелец кошелька вообще не думает о заметании следов. А теперь попробуйте это сформулировать на бумаге так, чтобы согласно ГПК, УК РФ, закона об опердеятельности, а так же тонн всевозможных приказов МВД, ГП, ФСБ эта информация стала доказательной базой, причём такой, чтобы суд её принял и учёл. Вот именно - ОДИН. Сколько транзакций в день проходит? Сколько миллиардов уже прокачали? Ха-ха три раза. Возьми 20 тысяч баксов и сходи в банк. Потом расскажешь нам, как тебе сделали перевод за границу после заполнения одной формы и показа паспорта. Это тебе не 200 баксов послать. Я это пишу потому, что меня эта проблема напрягала регулярно, и с появлением биткоина (я освоил его год назад) она перестала меня расстраивать в принципе.
  6. С операми пообщайтесь, как легко это доказуемо. А потом с судьями, которым ваша криптовалюта с её доказуемостью сродни доказуемости полёта Мюнгхаузена на Луну. Это во-первых. Во-вторых, простая задача: вам нужно переслать $20 000 из России в Канаду своему другу. Попробуйте это сделать через банк - с вас запросят столько информации, что вы забьёте на эту идею. А если эти бабки ещё и не совсем чистые, то можно и пробовать. Используя криптовалюту вы, потеряв 1-2%, легко это сделаете.
  7. По себе о других не судят. А, так ты по истории только Фоменко читал... Вон оно в чём дело-то...
  8. @Helber Хорошо стебётся тот, кто стебётся последним. п.2 - доказано целой армией историков. п.4 - см.Закон о центральном банке, включай голову, и поймешь, что именно так и есть. п5 - почти верно, если выкинуть стёб. Отсутствие высшего органа власти, отсутствие ответственности ЦБ перед кем бы то ни было, право народов на самоопределение - любимые бомбы замедленного действия англосаксов. Присутствуют во всех конституциях тех стран, куда они дотянулись, то есть - практические везде. Самим себе (Великобритания) они конституцию написать не могут до сих пор. Точнее - не хотят. п.6 - читай законы о рубле и ЦБ, именно так и есть. В России деньги печатать может только ЦБ, а не государство. А ЦБ руководствуется законами. п.7 - первое предложение верно, второе бред, третье верно. Это вы пишите бездоказательную чушь. Кенеди убит за печать зелёных бумажек, на которых он посмел напечатать "United States Dollar" вместо "Federal Reserve Note". Учите историю по документам, а не по статьям доморощенных "экспертов". До криптовалют это контролировалось банкирами, и они имели с этого свой процент. Любой перевод бабла - честного и нечестного - это заработок банкиров. А криптовалюты угрожают этому - миллиарды бесконтрольно летают через все кордоны, а банкам от этого ничего не перепадает. Кроме того, анонимность в переводах - это как паяльник в заднице банкиров, налоговиков, таможенников, и пр.братии.
  9. Глупость. Курс фиатных денег держится исключительно на балансе спрос/предложение. А тем, кто с этим не согласен, 6-й флот США придёт сеять демократию гуманитарными бомбардировками. Пример 1: Попытка Линкольна печатать свои доллары США, отвязанные от фунта (в то время - основная валюта) и привязанные к цене золота - Линкольн застрелен в театре. Пример 2: Попытка ввода Сталиным золотого рубля и отказ от привязки к доллару - Сталин отравлен. Пример 3: Попытка Кенеди печатать доллары США, а не доллары ФРС (отвязка от ФРС) - Кенеди прострелили голову. Пример 4: Попытка ввода Хуссейном золотого иракского динара и отказ от привязки к доллару - Хуссейн повешен. Пример 5: Попытка Каддафи ввести золотой ливийский динар и отказ от привязки к доллару - Каддафи казнён. ЗВР - цифры в компах, призванные изъять лишние нолики из экономики, чтобы не дать этой экономике развиваться слишком быстро. Это один из механизмов удержания подконтрольных экономик в узде. Поэтому ЗВР практически не влияет на курс национальной валюты. Буркина-Фасо обанкротиться и утонет в бананах. А весь мир будет покупать бананы в Зимбабве за фиатные деньги. Потому что под БТЦ законодательная база почти нулевая. Попробуй открой ООО и начни покупать бананы в Буркина-Фасо за БТЦ. Потом расскажешь нам о своих успехах.
  10. Nevezunchik

    Взять кредит и собрать ферму

    Совет простой - возьми калькулятор в руки. Предположим, ты взял в Сбере 500 000р на 3 года под 12% годовых (что маловероятно, но пусть так). Платёж у тебя получается 16 536р в месяц. За эти бабки ты сейчас можешь накупить, например, 20 б/у асиков e9+ по 25тр/шт. Их суммарная производительность будет примерно 190 ТН/с и намолотят они тебе примерно 0.2 BTC в месяц. Это примерно 90 тысяч рублей в месяц. При этом они сожрут больше 26 мегаватт электроэнергии. Цену электричества сам считай: у меня, например, это 5р/кВт, или 130 000р в месяц. Вот тебе и доходность - минус 46 тысяч убытка. Если же у тебя электричество халявное, то вообще красота - твоя прибыль почти 75 000р в месяц (постоянно уменьшающаяся на 5% в связи с ростом сложности сети). И, кстати, где-то надо взять 36 кВт для подключения асиков, плюс затраты на охлаждение, ремонт асиков и т.п. В общем, на гарантированные 50 000р можно точно рассчитывать. А чтобы не парить мозг, забей данные в whattomine, и сразу получишь результат - выгодно, или нет. Аналогично, берёшь стоимость фермы, её энергозатраты, и считаешь. Думаешь. Принимаешь решение.
  11. Единственное жильё неприкасаемо. Всё, на что можно рассчитывать - это продажа недвижимости и авто (если они есть), и 50% от официального дохода в месяц. Если нет ни того, ни другого, ни третьего - то всё, ваши права на возврат долга "реализованы". Чувак будет жить в своей единственной квартире, а если не дурак, то квартиру давно на жену/брата/мама/друга переоформил. А если совсем умный - подаст иск в артбитраж о признании себя банкротом (судя по сумма предоплат вполне может это себе позволить), и на выходе будет чист перед всеми. А по 159-й его провести маловероятно... Если только следаку надо будет план по этой статье выполнять, и сможет доказуху собрать. 159-я одна из самых сложных статей по доказуемости.
  12. Е9+ можно найти за 25К, он тебе принесёт по текущему курсу примерно 4000-4200р чистого дохода (без учёта затрат на электричество). Видяху RX470/480/570/580 можно найти и сторговаться за 15К, она тебе принесёт примерно 1100-1200р в месяц, т.е. в три раза меньше. Лично я умудряюсь выторговывать видяхи по 13К. ? В этом случае за цену одного Е9+ у меня выходит две видяхи и примерно 2300р в месяц с них. Как ни крути, но асик доходнее при одинаковых вложениях. При этом один асик у меня наедает 6500р в месяц на электричество (5 р/кВт), а две видяхи (включая саму ферму) съедают максимум на 1500р. Отсюда вывод: если у тебя розетка бесплатная (или кВт/ч стоит меньше 3р) - бери асик, если нет - бери видяхи, причём минимум две - на одной ты ничего не заработаешь, она даже электричество для фермы не окупит.
  13. На алиэкспресе они без БП, а это плюс 4-5 тысяч надо добавить. На авито они по 25-30К есть, и не надо ждать три месяца - приехал, проверил, забрал. Могу свои предложить (есть несколько штук, с ssh'ем), если интересно - в личку пиши. Реальная доходность на сегодня около 150 рублей в сутки. Если электричество халявное... Ну и не забываем, что доходность падает каждый месяц примерно на 5%.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×