Jump to content

Nevezunchik

Новички
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Nevezunchik

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да ладно? А тонны рекламы? А продажа наших персональных данных налево и направо? А замануха в Google Play за покупками новых игр, в цене которых половина - гугловский интерес? Или ты считаешь, что раз по строкой поиска в гугле не написано "Комиссия за один запрос - 1 цент", то значит, это бесплатно?
  2. Только методом научного тыка. На странице chipstatus асика можно видеть, с какой скоростью хэширует каждый чип. Немного логики, и становится ясно, какую плату стоит заменить на более шуструю.
  3. Одна из плат не хочет работать на такой частоте. Можно посмотреть по чипам, выяснить, какая именно, и поменять её от другого асика. В итоге пересборкой можно собрать асик, который точно работает на 900, и останется асик, который едет только на 750. 🙂
  4. Приведу картинку ещё раз. Именно этот майнер жрёт 1650 Вт, его оригинальный БП просто тёплый. Майнер работает уже три месяца без перебоев (с момента последнего перебоя с электричеством). Все остальные, которые летят на 900, потребляют примерно такую же мощность плюс-минус 50 Вт. Те, которые на 800 - хавают в среднем 1570 Вт. Из всех БП, что у меня были, ни один муравей не протянул больше месяца (17 трупов лежат), оригинальные блоки пашут уже почти год. Хотя я понял, ты говоришь о мощности, потребляемой из розетки. С учётом КПД БП похоже на истину. Я же говорю про мощность, потребляемую асиком по линии +12В. Так вот, в среднем асик жрёт 125-130А, что для муравья с его ограничением 133А практически 100% нагрузка, на которую он, на самом деле, не рассчитан. А вот оригинальный блок тянет 150А, и он нагружен примерно на 85%. Что и позволяет ему работать стабильно и долго. Кстати, на муравьях хэшрейт очень не стабильный на 750 PLL.
  5. А чем тебе асик не линукс? 🙂 На нём можно ssh включить, а потом ставь, что хочешь. Веб-сервер там уже есть, можно добавить ftp, можно трояна туда поселить, чтобы намайненное сливал на твой кошель, а не на кошель хозяина. 🙂 Сначала получаешь рутовый доступ, и через ssh вливаешь 25-ю прошивку. Как получить рут - почему-то не хочу рассказывать. 🙂 С разгоном аккуратно: если блок питания а-ля муравья - PLL выше 750 не стоит ставить, блок сгорит максимум за месяц. Оригинальные БП от Ebang или Bitmain позволят смело работать на 800-850. Либо собираешь колхоз 2 асика + 3 муравья, и хоть 1000 ставь. Но не все хеш-платы разгоняются, а настроек PLL для каждой платы отдельно нет. Только переборка асиков с целью определения самых быстрых плат и сборка их в одном корпусе.
  6. Не рекомендую этого делать. 🙂 Разница только в том, что б/у может сдохнуть от того, что в нём давно всё забито пылью, перегрето, высохла термопаста и т.д. Т.е., либо ты тратишь деньги на его восстановление, либо время, которое по факту для тебя - тоже деньги, только уже потерянные из-за простоя. Для тебя разгон равен закупке более мощных, либо дополнительных БП. Про муравьёв можно забыть - дохнут, как мухи. Оригинальные БП дадут тебе немного разогнаться, но для +20% придётся искать блоки, выдающие реальные 1800 Вт по линии 12В, а не те, которые написаны на этикетке. А цена таким блокам сейчас - от 5 тысяч, дешевле найти крайне сложно. Как верно сказали, выгоднее отказаться от этой идеи и закупить видеокарт. Тем более, что сейчас полно предложений по 8-9 тысяч за RX570, к примеру. Ферма из 6 карт находится за 50-60 тысяч. Не в месяц, а раз в две недели. По факту доходность от асика за год падает практически в 4 раза. Далеко от истины. 🙂 Ты нарисовал идеальную сферическую картинку в вакууме. В реальности твои асики иногда будут терять доступ к пулу, перегружаться по своей прихоти, помирать, и т.п. Всё это скажется на среднем хешрейте - вычитай сразу процентов 5, а лучше все 10. Кроме того, ты забыл про накладные расходы - вывод наймайненного в рубли в итоге съест ещё несколько процентов. Далее: 1. У тебя есть реальных 45 кВт подведённой мощности? Ты уверен, что электросети не заинтересуются твоим "бизнесом"? 2. Куда ты будешь девать 45 кВт выработанного тепла? Его хватит, чтобы отопить трёхэтажный особняк в самый лютый мороз до уровня тропического леса. Он у тебя есть? 3. Ты забыл посчитать, сколько тебе будет стоить всё остальное оборудование, чтобы эти асики поставить, подключить, и обеспечить охлаждением? Да только 30 патчкордов стоят 3000р, коммутатор ещё пятёрка минимум, стеллажи встанут тебе тысяч в 10, ВРУ ещё 10-15, кабель - зависит от длинны, 30 розеток минимум 4000-5000р, и т.д. Организовать приток холодного воздуха и отвод его - считай сам, но я думаю не меньше 20. Через 9 месяцев ты выключишь асики, потому что они будут тебе только в убыток. И продать ты их не сможешь, разве что на драгметаллы. Я сейчас набрал асиков по 9 000р (ну, умею я торговаться 🙂 ), и только потому, что у меня розетка бесплатная. Брать их по 22, да ещё и по 3.5р/кВт - деньги на ветер. Как итог: с точки зрения инвестиций твой проект обречён. С таким же успехом ты можешь просто жить на эти деньги. Я бы на твоём месте сделал бы расчёт на видяхи: да, они приносят меньше в пересчёте на вложенный рубль, но только при расчётах за месяц. А вот если считать на год, а лучше на два... Сделай две таблички, нарисуй графики, и сам всё увидишь. 🙂
  7. Именно! И слова Набибулиной надо читать как: "А может нам стоит перевести неуловимого Джо в статус налогового агента?" А дальше идут рассуждения, возможно ли это, как отслеживать, много ли будет поступлений, и т.п. Крипта для неё сейчас - немного больная мозоль, и она склоняется к тому, что её надо удалить, а не использовать. И её мнение не является указанием властям - у нас ЦБ отделён от государства сильнее, чем РПЦ.
  8. Вот и попробуй указать. Потом расскажешь, сколько бумаг с тебя потребовали, чтобы ты смог доказать свой доход от "инвестиционной деятельности". Если бы всё так было просто, бегали бы наши гастарбайтеры по вестерн юнионам всяким, чтобы бабки в родные узбекистаны и таджикистаны перевести? И насчёт налога. Даже если прокатит твой "источник дохода", изволь оплатить 13% НДФЛ от суммы. А я, используя криптовалюту, на всей схеме перевода теряю максимум 2%. При этом от ввода рублей до вывода канадских долларов уходит час-два, а не неделя, как в банке.
  9. Прости ему то, что ты ему должен, и дело с концом. 🙂
  10. Как всё запущено... Ты в реале-то хоть раз пробовал обналичить большие суммы? 5 платиновых карт от киви на один честный паспорт позволяют перегнать до 3 лямов рублями в месяц в любом направлении. Без посещения банков вообще. Владельцу паспорта хватает 1% за глаза. Карты живут годами, только иногда позванивает Киви с вопросом "Вы подтверждаете перевод?".
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...