Перейти к публикации

владимир боченин

Новички
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-7 Плохой

О владимир боченин

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

83 просмотра профиля
  1. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @HolodGLD имелась в виду возможность онтологического поиска в ручную - пользователем а вы как видится удовлетворены возможностями поисковых систем сегодняшнего дня.
  2. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @HolodGLD для чего для этого ? не понятно, вы в очередной раз указываете на информацию, которая по вашему мнению показывает несостоятельность представленной идеи текст из представления идеи: Первая задача, это построение общей (универсальной) онтологии человеческих знаний в машинном формате Параллельной задачей представляется построение онтологии машинных знаний (как необходимое условие создания семантического поля информации на программных языках) Что конкретно вам не понятно?
  3. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @HolodGLD “информационное пространство нового типа” – мета портал, предполагает систему поиска, состоящую из нескольких поисковых строк, предоставляя пользователю сформировать семантическое значение запроса с помощью комплекса ключевых слов или фраз, фокусируя память на искомой области информации, Определять интересующую область информации с помощью онтологической (тематической) системы координат, а так же возможность сочетать онтологический (тематический) поиск с поиском по ключевым словам или фразам Возможность дополнительного редактирования представленного объёма информации при несовпадении Семантического значения запроса с выданным объёмом информации. Так же возможен поиск в диалоговом режиме. информационным ресурсом в пространстве мета портала является информационный объект, в отличии от сегодняшнего пространства интернет, где информационный ресурс представлен структурой состоящей из множества информационных объектов. Выданный объём информации будет традиционно объёмным но семантически систематизированным и тематически ( онтологически )структурированным и следовательно будет предоставлен понятный для пользователя выбор с какого конца просматривать информацию
  4. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @HolodGLD Что мешает создателям уже существующих систем создать поисковую систему или информационный ресурс, которые смог ли бы обеспечить информационное общество систематизированной информацией или как минимум структурированной Не ужели вы считаете, что для прогрессивного развития информационного общества существующих разработок достаточно, и к тому же они представляют единственно возможные решения.
  5. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @HolodGLD Реализация представленной идеи в первую очередь предполагает трансформацию информации находящейся в пространстве интернет в семантическую память нового пространства, так как степень качества семантической памяти на прямую зависит от Объёма интегрированной в память информации. Наличие у информационного пространства нового типа семантической памяти в первую очередь обеспечит своих пользователей семантически систематизированной информацией в отличии от традиционных поисковых систем и именно в этом её основное общественное значение Неопровержимым фактом является отсутствие подобного ресурса или поисковой системы на сегодняшний день. Что мешает создателям уже существующих разработок претендующих на понимание, создать поисковую систему или информационный ресурс, который смог бы обеспечить информационное общество в лице его “обывателей” систематизированной информацией, не думаю что это связанно с каким либо мега заговором против общества, причиной такого состояния информационного пространства интернет является не совершенство существующих разработок претендующих на способность понимать текстовую информацию. Основным критерием системы имеющей зачатки понимания является способность представлять пользователю пространства интернет онтологически структурированную и семантически систематизированную информацию “хотя бы на естественных языках” в соответствии с семантическим значением его запроса. Может ли существовать искусственный интеллект без памяти? Машинная семантическая память является фундаментом, как для исследовательской деятельности, так и непосредственно создания системы претендующей на понимание, не может быть двух искусственных интеллектов он может существовать только в единственном числе.
  6. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @Knot да и ещё раз пожалуйста Если вы мне скините ссылку на ресурс основанный на семантическом поле информации буду вам благодарен. @HolodGLD логические доказательства имеют значение при обсуждении по существу или при совместном поиске ответа а по существу имеет значение только результат.
  7. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @Knot ещё: целью предлагаемого проекта (зарисовка, общая схема, проект надлежит ещё сформировать) является создание Единого информационного пространства для общественного взаимодействия на основе машинной семантической памти. Если вы мне скините ссылку на ресурс основанный на семантическом поле информации буду вам благодарен.
  8. владимир боченин

    Информационное пространство нового типа на машинной семантической памяти

    @Knot хотелось бы по существу реальных решений достаточно, но все они носят локальный характер где то, кто то, что то, создал и оно там работает а пощупать можно?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×