Перейти к публикации

DmitryP

Новички
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохой

О DmitryP

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Спасибо, по Вашим советам: 1. Все ключевые слова в первом месседже написаны, по факту действительно ключевых ровно 2 (P106-090 и Inno3d). 2. На английском полностью тема повешена на bitcointalk, хотя там все совсем как-то вяло. 3. Контакты указывать желания мало, пока подготовка идет на всех форумах где тема размещена проверяем комментарии по несколько раз в день. 4. Основных владельцев мы как бы знаем (кто брал эти системы тысячами), но они не хотят портить отношения с Inno3d поэтому ищем кто еще кроме них. По факту задачка тяжелая тк системы узкоспециализированные и в рознице их почти не было (только по осени в UA/UK их отгружали), а так их ца брала напрямую с завода Inno3d в HK.
  2. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Мне искренне интересно читали ли Вы все вышенаписанное подробно или побыстрому сложили мнение на основе того что ни у кого таких проблем нет, так Вы попробуйте погуглить много ли где вообще продавались карты P106-090. Специально для Вас обрисую ситуацию еще раз: когда проблема проявилась несколько недель ее решение искали наши сотрудники (далеко не глупые и не первый год занимающиеся данной деятельностью), когда у нас самих не получилось мы попросили о помощи знакомых которые отвечали за сборку и сейчас обслуживают более 0,5 тх - у них также не получилось решить проблему с просадкой хешрейта. Понимая что локально решить этот кейс не представляется возможным мы связались с Inno3d запросив с их стороны 2 варианта решения проблемы: 1. Предоставление нам оптимизированных драйверов под эти конкретные карты которые должны быть либо написаны ими собственноручно либо вместе с сотрудниками Nvidia. 2. Замена карт на ближайшие по характеристикам у которых нет просадки хешрейта, те P106-100 (хотя на P104-100 мы также были согласны единственное сразу отказались от замены на P102-100) чтобы суммарный хешрейт замененных карт соответствовал задекларированному при отгрузке хешрейту наших систем. Что в этих действия наводит Вас на мысль что наша цель избавиться от карт? Ввиду того факта что поставщик (Inno3d) отказался решить проблему по поставленной ими продукции что Вы видите некорректного в наших действия с подачей иска? Наша задача получить работающие системы на ETH/ETC (а не форках) той мощности за которую были заплачены деньги, естественно переписка между нами и Inno3d о предлагаемых вариантах досудебного решения заверена нотариально и пойдет в доказательной базе показывая что у нас не было и нет целенаправленного умысла в получении дс. И продублирую еще раз - у нас есть (так же нотариально заверенная) переписка с сотрудниками Inno3d в которой они признают существование проблемы с падающим хешрейтом на данных конкретных моделях карт, но не могут предложить устраивающие нас варианты решения. По факту весь этот опус написан не для доказывания Вам или кому-либо еще на форуме корректности нашей позиции, а для того чтобы найти владельцев данных систем тк групповой иск всегда повышает шансы на успех.
  3. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    1. Про общение с инженерами это дословные комментарии Inno3d, их внутреннюю кухню с Nvidia и с кем фактически происходило общение мы, естественно, не знаем. 2. Иск подается не ради правки кода (эта возможность равно как и замена карт на другие с аналогичным хешрейтом обсуждалась нами с Inno3d пока были попытки найти досудебное решение вопроса), а на всю стоимость отгруженных систем, понесенных накладных расходов и упущенной, по причине падения хешрейта, выгоды.
  4. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Проблема вся в том и есть что Nvidia сказали что проблема программная, НО решения никакого не предложили ограничившись фразой что будут дальше разбираться и проводить тесты. В формате переговоров Inno3d портить отношения с Nvidia из-за этих карт не хотят тк они суммарно отгрузили несколько десятков тысяч таких карт, что в их масштабах, конечно, мелочь. Иск мы, в том числе, и подаем для того чтобы Inno3d более серьезно отнеслось к ситуации и вывело свои разбирательства с Nvidia на другой уровень, тк понятно что вопрос, фактически к Nvidia и их чипам, но юридические отношения у нас, как покупателя, есть только с Inno3d. Насколько мы понимаем общались Inno3d все же не с саппортом, а с инженерами ответственными за выпуск данных конкретных чипов, но результата это не принесло.
  5. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Кхм, поставить драйвера с сайта inno3d и запустить - идея свежая) По факту естественно все пробовали, о том что проблема существует как бы говорит тот факт что Inno3d вместе с Nvidia за месяц с лишним не нашли решения этой проблемы. Собственно их ответ такой и был что причин для падения хешрейта и собственно решения проблемы они не видят тк количество ядер на ethash не критично, тем не менее факт остается фактом. Продать желания нет тк еще при покупке переплата за модульность и однотипность была выше 30% от рынка самосборок и выбирались системы для того чтобы 3-5 лет работать без проблем. И да P106-100 отличаются от P106-090 хотя бы тем что первые гонятся до 24-25 mh стабильно, а вот вторые даже по весне с карты давали 22-22,3 mh в пике, при этом практически весь прирост хешрейта по P106-090 достигается разгоном ядра, а не памяти.
  6. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    1. Касательно производительности - в том-то и дело что не показывают уже системы заявленную производительность (только если на ранних хашимото смотреть, но у нас речь идет о ETH/ETC исключительно), поэтому и в суде показать они также не смогут ее. 2. Об исправлении проблемы мы с, непосредственно, Inno3d общались более месяца после того ак стало ясно что снижение хешрейта это не разовый случай и идет оно (снижение) с каждой сменой эпохи - с нашей стороны был запрос либо предоставить специализированные драйвера конкретно для этих карт (с 2 раза порезанными CUDA ядрами по сравнению с референсом) либо произвести замену карт с их стороны на P106-100 (у которых просадок нет). Inno3d в свою очередь общались с Nvidia по возможности решения этой проблемы, но программного решения они найти не смогли, замену карт производить также отказались, поэтому у нас вариантов кроме как подавать иск уже и не осталось. 3. Система Linux, варианты компановок драйверов и майнеров перепробовали все какие только могут быть. 4. Проблема именно в картах тк P106-090 (не путать с P106-100) из крупных вендоров производят ТОЛЬКО Inno3d/Manli, у всех остальных производителей идут карты P106-100 (если говорить о сериях базирующихся на GTX 1060). Надеюсь сейчас картина ясна. Уверены полностью в том что к gm наша ситуация отношения не имеет от слова совсем. Как я написал выше в ходе переговоров с Inno3d мы предлагали осуществить замену карт с их стороны на p106-100 (как ближайшую по характеристикам модель) чтобы суммарный хешрейт замененных систем соответствовал изначально отгруженному с их стороны на картах P106-090 (хешрейт системы x количество систем).
  7. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    То что у них сейчас на сайте также в нотариате заверено. По бумажным носителям есть договор + спецификации, что уже является необходимым минимумом.
  8. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Все нюансы понимаем, в любом случае спасибо. Еще добавлю наше видение про производительность - с даты подачи арбитражного дела и до слушания проходит несколько месяцев (нас ориентируют на 3-4), с учетом скорости падения хешрейта из-за роста DAG файла через 3 месяца одна система будет выдавать менее 160mh на ETC, что уже сложно будет аргументировать со стороны Inno3d как примерно 200 (да даже примерно 190 которые сейчас висят на сайте).
  9. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Не спорю с Вами в данном вопросе, однако помимо этого у нас есть нотариально заверенная переписка с сотрудниками inno3d (с их корпоративного адреса) в кторой они пишут что производительность дб 200mh. Кроме того есть аналогично заверенаая переписка с ними в которой они пишут что совместно с nvidia ищут решение данной проблемы. С точки зрения наших юристов это более чем хорошая доказательная база.
  10. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Отдельно карты не приобретались, все бралось готовым под ключ с завода. Плюс отдельно на карты Inno3d нигде не заявлял производительность гарантированную, в отличие от систем. В Стокгольмском Арбитраже нет Судей там арбитры (1 или 3 в зависимости от типа заседания) которые и выносят решение. Как я указал Вам выше хешрейт систем был заявлен на сайте (что можно рассматривать как публичную офферту без дисклаймеров) и нами эта величина была зафиксирована путем нотариата. Что дело не легкое это прекрасно понятно, поэтому мы и ищем еще обладателей данных систем поскольку в случае группового иска все становится существенно проще по доказательной базе.
  11. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    В спецификации указано буквенно-числовое обозначение системы, производительность этой системы (с буквенно-числовым названием) указана на сайте inno3d, ссылка ниже: http://www.inno3d.com/products_detail.php?refid=340 Сейчас со стороны Inno3d на сайте в спецификации поменян хешрейт системы на более низкий (190mh), и поставлены дисклаймеры что производительность гарантируется до конца 2017 года, НО у нас есть нотариально заверенная страница сайта с изначальными характеристками (200mh) и без дисклаймеров о валидности (мы сделали это заблаговременно до начала исковых переговоров с Inno3d). На эту самую страницу сделан апостиль для предоставления в международные суды. Надеюсь достаточно подробно обосновал причинно-следственную связь.
  12. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    рады что повеселили, но мы более чем серьезны
  13. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    Уверен что Вы имеете P106-100, мы их тоже имеем немало и проблем с ними нет. Здесь речь именно о P106-090 с порезанными в 2 раза CUDA ядрами (до 640) под ethash, но полноценной шиной и 6gb samsung на борту,
  14. DmitryP

    Судебный иск к Inno3d по картам P106-090

    предложение интересное, но пока остановимся на первоначальном плане.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×