Перейти к публикации

233982

Новички
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О 233982

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Здравствуйте. Все что известно, я сказал. Насчет перегрева - сейчас температура 20 градусов в комнате, на картах максимум 50-55 градусов. Чтобы БП нагрелся до сотни в таких условиях - маловероятно, да и например последний бп (Корсар) отработал даже летом в жару, весьма успешно, что для него ранний апрель? Работало всё через стабилизатор Ресанта, который выравнивал напряжение. Но сейчас я его снял, потому что думал что (мало ли) в стабилизаторе дело. Но на стабилизаторе входное напряжение всегда было 220-230 вольт (У меня дома, к примеру, 240-245 вольт, домашний стаб выравнивает до 225-230). Если только не происходят резкие всплески напряжения, но я считаю, тогда бы вышли из строя сразу несоклько БП как минимум. Уровень влаги в норме, конечно всё это сильно сушит помещение и я даже подумал на какое-то статическое электричество, но я в этом не сильно разбираюсь. Влажности как таковой нет, все скорее сухо чем мокро :) Подъездный щиток в порядке, все соединения жестко затянуты, ничего не греется. Насчет работ, СТО, не замечено но чем черт не шутит. Спасибо за такой развернутый ответ
  2. Шум неважен, квартира нежилая. Да, я посмотрел, серверные БП идут вообще аж от 1200 Ватт, тут хоть по две фермы вешай на каждый.
  3. Спасибо. Буду переходить на серверные. Спасибо, гляну у него! @Uliss и все остальные, так в итоге какой запас рекомендуете брать? 20%? 30% больше?
  4. Ремонт не делают. Мне кажется (могу ошибаться) если бы отключали питание, то я бы видел это на камерах (зависала бы картинка), на просевшем трафике, на рутере аптайм слетел бы, как минимум, мне кажется. Ничего такого не было. Плюс если был бы "дыр-дыр" то когда стоял стабилизатор, то у него как раз и срабатывал таймер задержки внутренний, если отключается свет, то он так себя и ведет. И при этом вырубались бы все риги. Вот честно говоря, прекрасно понимаю, что мы тут гадаем на кофейной гуще. Мне ОЧЕНЬ странно, что полтора года все было окей, потом в начале марта два БП (одинаковых) сдохли с разницей в неделю, а в апреле еще пяток один за одним ушли. Я понимаю что БП (Аэрокул, Залман, тот же Корсар может быть) говно, но разве так бывает, чтобы они все сразу дохли? Покупал я их в разное время и в разных магазинах. Магии не бывает, но объяснение этому ой как хочется знать.
  5. Буду очень признателен, если подскажешь где и какие правильно распаянные серверные БП купить. Спасибо. Я потому что уже честно задолбался ездить на ферму и менять эти блоки питания.
  6. А подскажите пожалуйста годную модель серверного БП, который можно поставить на риги по 4 карты (от 1050 до 1080, и rx470),, каждый риг жрет от 300 до 600-700 ватт. Я бы с удовольствием все это китайское говно сменил на то, что не будет ломаться. Заранее спасибо.
  7. То есть, считаешь что именно проблема с блоками питания что они отжили свое? Даже свежекупленный Zalman 1000 Watt, который проработал неделю в щадящем режиме? А такие мощные БП (больше 1.2 кВт) ты под какую нагрузку используешь?
  8. Ну сам я не вскрываю. Остается просто на гарантию отдавать, они их смотрят, вердикт - вернуть деньги и все. Corsair глянул - CX850M, вроде неплохой БП. Ну и странно вообще что они так веерно дохнут. То есть все было было нормально, и тут начали дохнуть и те, которые давно стоят, и те, что стоят пару месяцев...
  9. БП на гарантии, не разбирал. Визуально (через кулер) посветил-посмотрел - компоненты в порядке, те что увидел. Входные это здоровенные? Если да, они точно не вспухшие.
  10. Ваттметром мерил потребление, устройство проверенное и не врёт. Конкретно этот корсар 850W работал при нагрузке в 500 ватт, какой еще запас ему нужен? Сдается мне, дело не в запасе. Но в чем - я не знаю, потому что пальцем тыкать в стиле "бери с запасом" это все несерьезно. Ломался 850 ваттный БП с нагрузкой чуть меньше 300 ватт (4х1050), ну даже 50% мощности не использованы.
  11. От пыли чищу регулярно, мощной продувкой. Один БП который поставил - даже не успел запылиться - через неделю выключился и перестал включаться. Фаза в квартиру заходит одна, всё на ней висит.
  12. Здравствуйте. Прошу помощи. Много букв, дабы ничего не упустить, мало ли какая деталь важна. Имеется небольшая ферма (на 50 карт), все риги по 3-4 карты, каждый риг от 400 до 700 ватт (в зависимости от подборки карт, естественно). Работают года полтора-два нон-стоп. Квартира, общее потребление около 6 киловатт, автомат еле тёплый. все удлинители самодельные из толстых медных проводов, все пропаяно, нигде ничего не греется. Короче работало все очень хорошо. Две недели назад начали выключаться блоки питания. То есть тупо переставали работать. Отрубается риг, я туда приезжаю, щелкаю переключателем, пытаюсь включить перемычкой - ноль эмоций. Вскрыть БП естественно не могу - где-то гарантия еще полгода, где-то - год, а где-то пару лет. Да и бестолку это - я не умею диагностировать БП. Подключая другой БП - риг заводится и дальше работает как раньше. Все БП работают в щадящем режиме и мощность берется с запасом, например на 400 ваттную ферму ставится БП на 700 ватт, на 700 ваттную - киловатник, и так далее. Приходится идти в магазин, сдавать (не без боя) БП, покупать новый, ставить. В магазинах, где покупал, сначала все пытались забирать их на ремонт, но руководствуясь ЗоЗПП, я там всех достал, но добился того, чтобы они брали на проверку качества, так как это во-первых быстрее, а во вторых, меня ремонт не интересует, а интересует забрать деньги, так как замену сломанному БП я уже купил. Да и даже говоря уже с сервисниками, они БП не чинят, сразу отправляют куда-то к производителю, т.к. они по их мнению неремонтопригодны. Вся ферма работает через стабилизатор напряжения. Когда убрал стабилизатор - через несколько дней Corsair 850W gold так же умер, отработав до этого 1 год 2 месяца. Температура в помещении комнатная, поддерживается активный выброс жары и забор прохлады, температура на картах 35-45 градусов и постоянная. Так что перегрев исключаю. Все БП холодные на ощупь (и на пирометр). На каждый риг юзается только 1 БП. Ничего нигде не греется, все кабели, соединения - пропаяны, опять же всё работает уже года полтора, сначала месяца полтора-два назад сломалось два БП, а теперь на последней неделе аж 5 БП. Все сломанные БП служба проверки качества признает неремонтоспособными и мне выплачиваются деньги. Причину поломки я так у них и не выяснил - думаю, они даже не заморачиваются с такими вещами, считают производственным браком. БП таких производителей: Zalman, Aerocool, Corsair. Думаю, не в БП проблема. Но в чем? Напряжение в сети - 220-230 Вольт, перебоев э\п не замечалось. Очень прошу хоть какой-то помощи, наводки, идеи - потому что уже все мысли исчерпались. Надоело ездить туда, забирать сломанный БП, оттуда в магазин, уже смотрят как на дурачка, который ломает блоки питания и приносит к ним, это в конце концов несерьезно. Заранее большое спасибо, если какие-то уточняющие вопросы - с радостью отвечу.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×