Перейти к публикации

DrunkinD

Новички
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 Плохой

О DrunkinD

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Похоже, Вы были правы. Удалось добиться сколько-нибудь нормальной работы. НО, началась новая канитель - при отключенном мониторе GPU0 не начинает майнить. Отображается 0 Mhash, причем дело не в карте - вынимаешь одну, GPU0 становится следующая карта, которая недавно копала 10 часов без глюков, и тоже не стартует майнить. Подскажите, есть ли где-то какие-либо конфиги, которые так гасят карту?
  2. Ну, тут не веление, просто так было изначально, я не претендую на абсолютность этого параметра))) Подскажите, а в какую сторону играться, каким именно параметром и с каким лучше шагом?
  3. В общем, залил биос. Хешрейт поднялся до 31Mh, но теперь карты посыпались секунды с 10й) причем с артефактами на экране и ошибочными шарами... Откатился до биоса производителя, держит 24,5 Mh... Тестирую, как долго протянут без багов... Вы бы советовали разгонять далее или остановиться на этом?
  4. Круто! После извлечения платы из стека через пару минут такие же ошибки, которые я описывал ранее случаются, но уже с другими картами. Теперь уж точно не грешу на блок питания, действительно дело в картах. Завтра накачу на карты и посмотрю, в чем может быть дело (На сколько я понимаю по Вашим постам ранее, прошивать лучше командой atiflash -p <number of gpu> <name of rom>?). У меня вот такой вопрос на поразмышлять... Это что такое могли натворит обновления винды в купе с обновлением драйверов до BlockchainEdition, что карты начинают так сыпаться? На сколько я понимаю, на версиях клеймора 9.7 и на чуть более древних драйверах 2016 года карты проработали порядка года в весьма стабильном режиме... Это клей так код оптимизировал, что теперь из карт выжимается вообще все возможное? Подскажите пожалуйста, а каким образом лучше поиграться с питанием на месте? С помощью Saphere Trixx? На что нужно ориентироваться в процессе? Не сожгу карты? Как действовать правильно? Прошу прощения за дотошность, очень не хочется наломать дров с железом)
  5. На сколько я вижу, 25mV и в биосе моей карты и в оригинальном, может так и должно быть. Память, как я понял, тоже Samsung. Модель RX470 Nitro+ 8GB. Биосы в приложении (оригинальный и тот, что я слил с карты). Большое спасибо за помощь) bios ProblemCard+Original.zip
  6. Спасибо за советы. Скачал биос с сайта https://www.techpowerup.com/vgabios/ весил он 256Кб против 512Кб, выкачанных с карт при помощи atiflash, что мне кажется несколько странным... Плюс вопрос по AtiFlash - это нормально, что только три карты видны для скачивания/прошивания биоса? Остальные карты вне поля RadioButton-ов? На фото ниже: 1. Сравниние биоса карты, котоая вываливается при майнинге с "оригинальным". 2. Информация от HWInfo в режиме выключенного майнера. Вижу своими глазами, что карты-все же с измененным биосом, так как отличается Вольтаж, а так же тайминги в полях 1750 и 2000 в моей карте идентичны в отличие от оригинального биоса. Есть ли у вас идеи по поводу кривоты в настройках?
  7. Спасибо, попробую. Подскажите пожалуйста, какой тулзой можно вынуть информацию о начинке карты и ее прошивках, биосе, таймингах и т.д.? Меня терзают сомнения в том, что карты стоковые, вполне могли их и переразогнать в прошлом...
  8. Итак, шоу продолжается( Имеем Клей 11.4, 5 RX470 8GB Судя по всему, не шитые (со слов предыдущего владельца). После пары минут работы видно, что одна карта роняет хешрейт до 0, далее майнер перезагружается, картина пару раз повторяется, а далее майнер виснет. Ошибка GPU hangs in OpenCL call, exit. Причем однажды ошибка возникала с GPU0, позже с GPU2. Вразумительного ответа я не нагуглил( Помогите)
  9. Да, повысился до тех же 29Мхеш, неожиданная реакция на подключенный монитор. Теперь буду без эмулятора монитора сидеть удаленно на разрешении 640х480, чтобы не было таких косяков. Узнал у предыдущего пользователя карт - карты в стоке (не шились), ибо с электричеством косяк был(скачет напряжение) и с охлаждением(не было возможности ставить ничего активного). Так что, пожалуй, шить ничего не буду далее. Ответ на вопрос о том, что я делал, для этого шага: Все, как Вы подсказали - поставил винду, настроил драйвера, пропатчил, отконфигурировал майнер Клей 11.4 в сингл режиме (на основе метрик и стабильности, обсужденных ранее в этой ветке) и на этом все. Пока из глюков - совершенно неясное зависание майнера без ошибок в логах (просто остановились трейсы в косоли, не прилетали таски с пула, не выводились строки состояния майнера). Причина для меня пока загадочна - буду наблюдать. Спасибо
  10. Прошу прощения. Похоже дело в том, что к одной из карт был подключен Монитор. Спасибо.
  11. Продвинулся на шаг дальше. Следующий глобальный вопрос... Такие показатели это норма или что-то не так с картой в слоте 3? Чет я не уверен, в чем дело... Откуда копать посоветуете?
  12. Да именно такое решение я уже пробовал. С Версией 16.9.12 все работает. Но Вот более свежие драйвера поставить не удается - ошибка 43(. Спасибо! Данный патчер можно использовать, если карты не были прошиты ранее? Пункт 2,3,4 вопросов не вызвали, а вот 1.... Уже тестировал эту версию драйверов - ошибка 43. В вашем случае используются именно карты 470 и с ними все в порядке или карты иные?
  13. Товарищи, у меня вопрос мегадилетанта, который в тему майнинга вкатывается впервые. Имеются карты RX470 8g. Посоветуйте пожалуйста корректные конфиги для использования данных карт в человеческом-стабильном режиме. Перепробовал гору свежих драйверов AMD типа 18.2.1, 18.3.3 - со всеми ошибка 43 в диспетчере устройств. Со старыми драйверами 16.9.2 все в порядке. Ну, соответственно вопросы: 1. Какие наиболее свежие драйвера использовать? 2. Какие службы с этими дровами выключать, какие выключать? 3. Какой версии клей лучше использовать? 4. Нужно ли шить RX470 и если нужно, то как? С меня огромное человеческое спасибо!) Я прочел кучу страниц этой ветки, но четкого ответа на эти вопросы не нашел( Поделитесь пожалуйста работоспособной конфигурацией Искренне ваш)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×