Jump to content

Cyberminer

Новички
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cyberminer

  1. В дополнение к актуальным прогнозам курса биткоина добавил сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы. Например, прогноз всем известного Джона Макафи о 15000 USD/BTC в июне этого года не сбылся.
  2. Добавил раздел "Прогнозы курса Bitcoin", в котором собрал из СМИ основные прогнозы экспертов. Постарался структурировать по максимуму: ссылки на первоисточники, ссылки на экспертов, цитаты и т.п. Практически все прогнозы позитивные, и лишь один негативный. Если есть экспертный прогноз, который я не добавил, публикуйте его здесь или присылайте в личные сообщения - добавлю на сайт. Также добавил отображение экспертных прогнозов курса Bitcoin на графике цены с логарифмической шкалой:
  3. Добавил обсчет криптовалюты Decred на алгоритме Blake (14r): http://coin-pick.com/ru/mining-calculator/decred Дефолтные значения (2850 USD, 2100 Gh/s, 900 Вт) указаны для майнера D9 DecredMaster. Особенность этой криптовалюты в том, что награда за майнинг уменьшается на 1% каждые 6144 блока (примерно 21 день). Сейчас награда за блок 12.45 DCR, через год будет 10.51 DCR, через два - 8.87 DCR. Калькулятор это учитывает.
  4. Делаешь платеж, идёшь курить на несколько часов, пока не наберется нужное количество подтверждений, забираешь деньги. Так?
  5. Интересная ситуация складывается с ростом вычислительной мощности сети биткоина и эфира в ответ на падение курсов криптовалют после пика в конце 2017 - начале 2018. Вычислительная мощность сети эфира перешла в практически пологий режим роста: А вот вычислительная мощность сети биткоина продолжила расти прежними темпами, и даже быстрее: Скорее всего, это связано с тем, что владельцы видеокарт могут использовать своё оборудование в разным целях: быстро переключиться на другую крипту, продать геймерам или использовать для машинного обучения, научных расчетов, нейронных сетей. А вот найти новое применение для асиков проблематично. Вот и сидят они до последнего. Новые асики приходят, а старые не уходят. И будут сидеть, пока майнинг не станет убыточным.
  6. К сожалению, не смог ответить раньше. Разница в том, что на coin-pick.com строится линейный прогноз изменения вычислительной мощности сети, а на bits.media/calculator используется прогноз сложности в виде геометрической прогрессии — рост на определенный процент от предыдущего значения. На графике это будет экспонента. На мой взгляд, прямая линия больше подходит для построения прогноза вычислительной мощности сети, чем экспонента. Рост вычислительной мощности сети приводит к тому, что блоки вычисляются быстрее, чем раз в 10 минут (для биткоина), в результате увеличивается сложность алгоритма. Скорость нахождения блоков возвращается к одному блоку за 10 минут, при этом доходность оборудования уменьшается. Спасибо за информацию. Как выяснилось, для DASH майнеры получают только 45% награды за найденные блоки. Другие 45% уходят мастернодам, оставшиеся 10% - организаторам криптовалюты. Этот факт не был учтен. Расчет производился, как будто майнеры получали 100% награды. Сейчас всё исправлено.
  7. Хорошо. Предложение принимается. Хотя, на мой взгляд, эти требования довольно специфические, не для широкого круга пользователей. Кому нужен такой функционал, ставьте плюсики сообщению Ант81. Чем больше плюсиков наберет какое-либо сообщение, тем быстрее будет реализовано соответствующее предложение. Полностью поддерживаю.
  8. Спасибо за предложение. В описанном случае результат будет гораздо точнее, если из первоначальной стоимости оборудования вычесть уже полученный доход и далее рассчитывать только будущий доход на основе прогнозов. Как будто майнинг начался с текущего момента, но стоимость оборудования меньше первоначальной на фактически полученный доход. Угадать невозможно. Можно спрогнозировать разные варианты развития событий, опираясь на исторические данные, и посмотреть, что будет с доходом и окупаемостью в каждом из этих случаев.
  9. Нужно ли добавить на графики какие-нибудь другие специальные точки, кроме роста размера DAG-файла и уменьшения награды вдвое?
  10. Скажите, сколько было потребление в кВт?
  11. Усреднения или мартин в торговле используются?
  12. Добавил возможность выбора валюты: Принимаю предложения по улучшению и развитию инструмента.
  13. @moneymaker Спасибо за сообщение! Очень бы хотелось видеть больше подобных отзывов. Они позволяют делать сервис полезным для всех. Litecoin? Так он же есть в верхнем меню: http://coin-pick.com/ru/mining-calculator/litecoin Добавил в форму "Регулярные платежи (аренда, интернет и т.д.)" Это появится в ближайшем будущем.
  14. Добавил ещё одну фишку: для биткоина и лайткоина выводятся метки, когда будет происходить деление пополам награды за найденный блок. Такое деление происходит раз в четыре года. http://coin-pick.com/ru/mining-calculator/bitcoin
  15. Чтобы увеличить практическую пользу калькулятора, добавил для эфира метки достижения DAG-файла размеров 3 ГБ, 4 ГБ , 6 ГБ и 8 ГБ. Чтобы было понятно, в какой момент определенные графические карты выйдут из игры. Например, расчет выше показывает, что карты на 4 ГБ выйдут из игры раньше срока окупаемости, а карты на 6 ГБ после срока окупаемости смогут проработать на эфире около полутора лет.
  16. А существуют ли товары, которые продаются в биткоинах за фиксированное их количество независимо от курса BTC/USD? Пока не будет много таких товаров, использовать биткоин как платежное средство будет проблематично: пока расплачивался, курс просел и нужно ещё доплатить.
  17. Криптовалюты стремительно несутся вниз, но я всё-таки решил довести инструмент до ума. Добавил серую линию - продолжение назад красной линии прогноза, чтобы было удобнее строить прогноз на основе предыдущих значений. Предложения по улучшению принимаются.
  18. Доброго времени суток! Некоторое время назад сделал для себя инструмент, чтобы оценить перспективность майнинга. Сейчас решил довести его до ума и выложить на всеобщее обозрение. Это калькулятор доходности майнинга с учетом роста сложности вычислений и роста вычислительной мощности всей сети. Всем известный WhatToMine показывает текущую доходность, которую многие ошибочно распространяют на будущие периоды. А правильно сначала построить прогнозы вычислительной мощности сети и курса монеты, а затем с учетом этих прогнозов рассчитывать будущую доходность. Именно так работает мой калькулятор - http://coin-pick.com Инструмент достаточно сырой, но свою задачу выполняет. Прошу сильно не пинать, но высказывать предложения и замечания. Буду дорабатывать. Вот, например, расчет доходности Antminer S9 в случае, если вычислительная мощность сети биткоина продолжит расти теми же темпами, а цена биткоина останется на текущем уровне: Зеленая точка - это срок окупаемости оборудования. Ссылка на данный расчет: http://coin-pick.com/ru/mining-calculator/bitcoin?cost=1915&hashrate=14000&power=1320&power_cost=0.054&com=10&hashrate_back=&hashrate_angle=25&price_angle=0
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...