Перейти к публикации

Team_4els

Новички
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Обычный

О Team_4els

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. @Karbados Так и хорошо, что все работает и Вы открыли для себя дзен, придя к минималистичному промдизайну. При таком раскладе в перспективе советую поиграться с системами почвенного теплообменника (ПТО), если участок позволяет. @YoshCat Возраст не щадит никого, и делает всех циничнее, так что...:)
  2. Очень хорошее решение получается, и не дорогое и доступное и удобное в эксплуатации. И сопротивление воздушному потоку, судя по всему, не существенное. Единственное, что черные на солнце, вероятно, быстро выгорают.
  3. Неплохой фильтр грубой очистки, весьма изобретательно у Вас получилось. А что имеется в виду под КПД?
  4. Если оборудование затянет в себя осадки оно перестанет быть оборудованием:) Можно, конечно, организовать камеру предварительной подготовки с каплеуловителем. Но это для хардкорных фермеров. Текущая задача была обеспечить несложную схему фильтрации входящего воздуха в конкретном помещении (боковая стена балкона на н-ном этаже многоэтажки). Схема ламельной решетки + кассеты\рамки с G3 эту задачу отрабатывает. Решетка ограждает от большей части атмосферных осадков и птиц. Фильтр останавливает и длинные волокна и тополь и комаров и гарь и пыль и даже остановит те редкие осадки, которые все же прошли через решетку, т.е. будет простейшим каплеуловителем. Тут никогда не будет такого количества воды, чтобы он забился. В те редкие моменты когда что-то на него попадет, это что-то капиллярным эффектом разнесется по фильтру и испарится, как на сотовом увлажнителе. Как и любую систему её надо обслуживать: регулярно снимать фильтр и продувать\пылесосить его. Но учитывая очень существенную площадь в этом конкретном случае, делать это придется раз в месяц-полтора.
  5. @Uliss у Вас чудесная экология вокруг) @e46btc Для этого я и рекомендую использовать в данном случае вентрешетку с ламелями. Более того скажу Вам - в некоторых случаях бывает и моросящий дождь и даже туман - только фильтр сможет остановить и впитать такую влагу. Сетку можно ставить при желании, она в принципе не помешает.
  6. @Uliss Вы совершенно правы, добавление ступеней помогает снизить износ фильтра. Вы, вероятно, приводите пример фильтрации комнатного воздуха, где много крупной пыли от текстиля и шерсти животных. Я честно, не часто сталкивался с длинными волокнами в уличном воздухе на примере Москвы. В основном мелкодисперсные частицы - сажа, дорожная пыль, пыльца. Окружение у всех может быть разным и тип загрязнений тоже. Если рядом производство, то, конечно, может быть что угодно. Фильтр G3 - достаточно грубый, его нередко можно мыть или просто пропылесосить.
  7. У Вас сейчас хватит и текущего канальника при крупном размере фильтра. Зимой даже можно переохладить помещение, строго говоря. При прочих равных лучше вентилятор с бОльшим напором: дело в том, что расход у оборудования не фиксированный. В характеристиках указывается максимальный расход в кубах, на практике он меняется в меньшую сторону от сопротивления, эта информация указана в виде графика в тех паспорте. Вот пример от Вашего. Он означает, что при сопротивлении, скажем маленького фильтра в паскалей 100 (пример условный) расход снизится где-то до 830 кубов. Небольшие осевые вентиляторы, как правило, не очень хороши в создании давления. Поэтому в перспективе будет лучше взять центробежный. Но это уже когда у Вас будет добрая балконная печь на 10 КВт:)
  8. Он не совсем низконапорный, но лучше взять что-то вроде такого он будет производительней и как ни странно тише. Можно поискать аналоги подешевле. Если спецификации будут совпадать (что маловероятно), то да, они будут равноценны. Но КПД и стоимость маленьких вентиляторов при пересчете нередко проигрывает большим. Плюс не забывайте, что шум тоже суммируется, хоть и не линейно.
  9. Теоретически под вас столько заложено типовым проектом среднестатистического дома постройки до 2006 года, каков конкретно ваш проект и как он был реализован, как вам сделали разводку от щитка - не известно. Удаленно диагноз не поставлю, надо обследовать проводку и щит. Мой совет - позовите электрика, никогда и ни в коем случае не экономьте на электрической части.
  10. На текущей мощности не обязательно, только решетку и фильтры. В перспективе при необходимости увеличите до 2500-3000 кубов где-то. Только не берите низконапорные, они не справятся. Площадь отверстий будет иметь значение в зависимости от характеристик. Общее правило - больше проем, меньше сопротивление. Если вентилятор высоконапорный\высокооборотистый он и через маленькое прогонит, если нет - проем нужен не менее диаметра вентилятора.
  11. Председатель ТСЖ прав, вам положено 7 КВт по типовому проекту. Вы можете договориться с ним на повышение мощности и напряжения, до трех фаз до 15 КВт. Могут пойти вам на встречу, но не обязаны, так что лучше с ним не ругайтесь. Проводкой не рискуйте и не перегружайте - пожар штука страшная.
  12. Да судя по фотографиям корпуса у вас удались на славу, не зарывайте талант) В качестве примера решетки берите что-то такое по габаритам оконного проема. Фильтром может стать просто фильтрующая ткань натянутая на раму. Вам подойдет самый простой класс очистки G3, если покупать можно выбрать готовый кассетный или панельный фильтр вроде такого Это один из вариантов компоновки, в данном случае будет занимать меньше места. Если вы поменяете направление, вы поменяете характер и картину движения воздушных потоков. Сейчас у вас будет условно ламинарное течение без препятствий в широком просвете, у вентилятора на выдуве околонулевое сопротивление улицы, работать он будет эффективно. Если вы разворачиваете поток, то вызываете турбулентность и смешение в объеме балкона, к тому же балкон с фильтром будет создавать сильно большее сопротивление, чем открытый объем улицы. Канальник у вас не бюждетный, конечно. Выбирали по тишине?
  13. При текущей мощности жесткого ограничения нет, вентилятор можно ставить как на вдув, так и на выдув. На приток - несколько эффективнее. На выдув будет чуть менее эффективно, но удобнее в монтаже и эксплуатации. Единственный минус - открывание балконной двери и форточки будет снижать эффективность. Если планируете наращивать мощность ставить уже придется и туда и туда. Все верно, с торца в помещение поступает уличный холодный воздух, который поступает в помещение благодаря пониженному давлению, создаваемое вентилятором вытяжки. Монтировать их лучше в верхней части окна, чтобы горячий воздух не скапливался у потолка. При выборе решетки и фильтра действует правило "чем больше, тем лучше". Сэкономите на них - будете вынуждены покупать более дорогой вентилятор, чтобы скомпенсировать потери сопротивления. В принципе изготовить решетку и фильтр можно самостоятельно, если любите мастерить. Кстати, скиньте модель вашего вентилятора, посмотрим спецификации. Очень верное решение
  14. @elgin Помещение у Вас действительно хорошее. Не вижу на фото - боковая часть открывается? Если да, все просто: приоткрываете его ставите стеллаж напротив с небольшим зазором, открываете одно из крайних окон с противоположной стороны, а в идеале поставить в него осевой вентилятор на выдув. Если нет, варианта два: 1) демонтируете окно и ставите вентиляционную решетку жалюзийного типа (пример), за ней как Вы и хотели ставите приточный фильтр. Далее так же открываете окно напротив, в идеале в него вентиляторы 2) Открываете полностью фронтальное левое окно, в него ставите решетку и фильтр. Стеллаж ставите по краю этого окна. Далее, то же, что и в предыдущем. Схема такая (пардон, нарисована от руки) На окна летом, кстати, стоит наклеить теплоотражающую пленку. Вариант, который описал @Rastishka в принципе работоспособен. Имеет свои ограничения: фильтр вы не поставите (даст очень большое сопротивление для естественного продува), роза ветров у всех разная - то, что сработало у кого-то вовсе не означает, что так будет у всех. Поэтому я все же рекомендовал бы поставить вентиляторы для принудительного обмена. Можно на приток, можно на вытяжку, будет зависеть от спецификаций вентилятора.
  15. @elgin Главный принцип - делать воздушную трассу с наименьшим сопротивлением. Для балкона вариаций может быть несколько. Вариант для АСИКа: вентилятор забора с улицы (прямо в окно) - импровизированная венткамера (короб) с фильтром - майнеры. Выхлоп горячего воздуха с него прямо в помещение балкона. Горячий воздух из помещения может уходить просто в открытое окно, или удаляться вентилятором (желательно, если нагрузка больше 6 КВт). В случае с ригами ситуация несколько сложнее. Заодно есть разница между картами на турбинах и обычных вентиляторах. Если я правильно Вас понял, имеется в виду некий кожух\короб для рига. Такой вариант с вентиляторами на выдув будет самым эффективным. При таком варианте создается разрежение воздуха в коробе после карт, которое как пылесос втягивает горячий воздух и удаляет его. Эта схема практически полностью устраняет подмес и циркуляцию горячего воздуха. Вариант с куполом (как я понимаю, речь идет о конструкции по типу кухонной вытяжки) будет менее эффективным: конвекция не настолько сильна, чтобы весь горячий воздух полностью устремился вверх, часть воздуха будет неизбежно уходить в сторону и перемешиваться. Если речь о притоке в помещение, то теоретически можно. Но это потребует очень существенной площади фильтра (условно во всю раму окна). Предпочтительнее использовать нагнетающий вентилятор перед фильтром меньшего размера.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×