Перейти к публикации

vfro

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О vfro

  • Звание
    Новичок
  1. Ребята что слышно о законности биткоинов и анонимных переводов в Казахстане? Живу недалеко от границы. И думаю что со временем в этом может появится скрытый смысл. Учитывая законодательство, которое становится всё более и более дебильно драконовским. Теоретически политика у них схожая, но нюансы думаю возможны.
  2. Lexis77, я имел в виду в начале темы. На первых страницах. Там как-то более конструктивно обсуждали.
  3. vfro

    BTC-E приостанавливает работу с QIWI

    Насчёт банка N1 интересно. Какие мотивы ими движут? Всё таки крипто валюты это в каком-то из смыслов анти деньги. Оправдать любовь к ним у большого чиновника, теоретически, может только неприязнь к корпорациям, и скрытые анархистские взгляды. Не очень в этом понимаю, но умные люди говорят что хорошо для малого бизнеса и плохо для большого. Хотя в странах с развитой демократией возможно рассчитывают на эффект развала слабых экономик и те бонусы которые он принесёт. Опять же теоретически мировая валюта может стать мотивом к появлению мировой власти. Более значимой чем ООН, например. Хотя последнего я вообще себе не представляю. Ни в одном из нюансов, кроме того что уже появились глобальные деньги и на анонимной крипто бирже "заказывают" чиновников. Это просто ничем не подкреплённые фантазии.
  4. С персонификацией. Например okpay, было что-то ещё, но сразу не вспомню. Персонификация не всегда полная. Чтото мудрят там. Типа счёт на целую компанию, а у владельца карты в нём доля. И кто владелец никто не скажет. Чем кстати мешает персонификация? Одного имени на карте, по идее, не достаточно чтобы поймать вас за руку. Малоли приехал какой-то приезжий однофамилец...
  5. sameman что вам там на два месяца заморозили? Долларовые счёта? А речь о чем? Народ выводит Биткоин за пол часа час. С okpay и других мест. Я честно говоря ещё не особо опытен в этом, только читаю пока. Готовлюсь. Но причин для беспокойства не вижу. Обьясните подробнее. Вот есть у вас английский или американский долларовый пластик, который легко по почте заказать. Как вас с ним поймают, и кто? У каждого долларового банкомата по полицаю будет? Хватать каждого? Возможно я чего-то не понимаю, но идея кажется довольно нелепой. Обьясните подробнее.
  6. Кстати если обменивать только через веб кошельки и тор, с удалением истории, то ничего не дадут и обыски. Актуально для фрилансеров. Для майнеров думаю тоже должны быть варианты, хотя последним чуть сложнее.
  7. Ну ладно, есть запланированный запрет. В принципе можно надеяться что не будет, но там наверху как-то слишком активно сейчас...
  8. Тут ктото писал что будут ловить людей за вывод денег. Как вы себе это представляете? Мне правда интересно. Если деньги пришли с иностранной платёжной системы, абсолютно не прозрачной для российской полиции, то никаких доказательств, что у вас там были биткоины, зерокоины или что-то ещё не будет в принципе. Мало ли кто и почему вам прислал деньги. Кто-то ошибся переводом. Ничего не знаю и весь разговор... Думаете сразу обыски станут проводить? А основания? А сколько людей проверять надо? Пыль глотать не замучаются? На мой взгляд достаточно осторожным людям нечего опасаться в принципе. Запрет есть, но технических средств для его полноценной реализации я не вижу. Если кого и поймают, то разве что несколько не опытных школьников. Просто чтобы отчитаться перед начальством.
  9. Что такого сложного в Зерокоинах? Это ведь тот же биток, вид сбоку, но с заточкой под i2p, встроенной на этапе проектирования. Я лично сильно сомневаюсь что клиент будет намного сложнее. Им наоборот, ради конкуренции, имеет смысл всё попроще сделать. Могу предположить что это сразу будет вторая валюта, после Биткоина. И может и обойти его, со временем, благодаря более прогрессивному подходу разработчиков, к анонимности клиента. Да и на слуху оно уже давно. Распиарились видимо.
  10. vfro

    Tor и Биткоин, через веб интерфейс, реально?

    Кстати какието гарантии что патч не сливается инфу третьим лицам есть? Тор конечно тоже может, но он по крайней мере не предназначен для этого. Условно.
  11. vfro

    Tor и Биткоин, через веб интерфейс, реально?

    Важно всё что важно. Никакого терроризма, всего лишь свободный художник в интернетнетах. Опасающийся не очень добросовестных конкурентов. И потому желаю сохранять полную анонимность во всём. Не хочу хакерских атак на свой ip. И чтобы его знали силовики, естественно, тоже не хочу. Так спокойнее.
  12. vfro

    Tor и Биткоин, через веб интерфейс, реально?

    Я уже сказал для меня прежде всего важна анонимность. Полагаю штрафы за использование не законной платежной системы, пострашнее чем теоретический шанс потерять 100-300$. По этому и интересуюсь. Можно конечно ещё насоветовать держать домашний vpn, но это пока слишком сложно для меня. Я не программист и в таких вещах плохо разбираюсь.
  13. Здравствуйте уважаемые. Я тут новый совсем человек. О криптовалютах почитал сколькото, некоторые поверхностные данные отложились, но тонких нюансов пока не знаю. В связи с последними событиями возникла такая идея. Видел упоминание сервисов, предоставляющих доступ к кошелькам, через веб интерфейс, где-то на Хабре, без ссылок. По этому решил поинтересоваться у местных знатоков. Насколько хорошо продвинулся прогресс в этом направлении? Можно порекомендовать мне какие-то? Можно прямо список в этой теме собирать. Думаю многим может быть интересно. Из-за того что сейчас происходит, в России. Теоретически это даёт полную анонимность. Практически сильно снижает надежность, которая и так, в целом, не была блестящей. Но я за надежностью не очень гонюсь. Мне надо выводить из-за рубежа относительно небольшие суммы, по 100-300 $ в день, иногда. И суммы планируется сразу скидывать на пластик или qiwi, через обменные сервисы. По этому если, по чужой вине, система изредка будет давать сбои, будет неприятно, но ничего критически важного я не потеряю. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, по заданному вопросу.
  14. Я так понял претензии пока больше к тем кто майнит. Про использование битка в качестве просто средства для переводов денег, вроде, речь не ведут. Или такое тоже хотят обьявить преступлением? Так или иначе сделать что-то с зерокоином и подобными, ожидающимся, валютами, силовикам врятли по силам. По этому майнерам и всем прочим, поклонникам виртуальных денег, достаточно просто дождаться симметречного ответа, со стороны сообщества. Полагаю новый виток борьбы, с ограничением свобод в интернете, будет таким же мёртворождённым, как большинство предыдущих. В прочем сама инициатива довольно удручающая. Ведь посодют кого-то, найдут козлов отпущения. Даже для того чтобы просто запугать людей.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×