ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

TFD

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О TFD

  • Звание
    Новичок
  1. TFD

    Обсуждения новых форков

    Все рванули майнить CINNI?
  2. TFD

    [EXE] Execoin | N-Scrypt

    del
  3. TFD

    [H2O] H2O coins | N-Scrypt

    Столкнулся с тем, что не могу запустить 290Х под вертмайнером. 7850 работают отлично, а 290х при любых настройках в при запуске майнера объявляется мертвой и отключается. Перепробовал кучу настроек - результат не меняется. Хелп...
  4. TFD

    [H2O] H2O coins | N-Scrypt

    "The launch has been delayed by 30 mins I will keep you informed if anything changes" Это с https://h2o.united-miners.com/
  5. Сегодня пересобрал одну ферму в рамках подготовки к лету. Съездил в Икею, купил навесной кухонный шкаф серии Альбру (вроде так) размерами 40*70 см и глубиной 28 см. Цена - 300 рублей за ящик с полками, дверцами и петлями. Рабочее положение - вертикальное, штатное, как в кухонном гарнитуре. Сверху поставил пару вытяжных вентиляторов 125 мм с производительностью по 190 кубов в час (Эра Profit 5). Снизу сделал дырку 150 мм диаметром для подсоединения в дальнейшем гофры мобильного кондиционера. Внутри смонтировал ферму из двух 7850 и одной 290х референсной. Основная задача при сборке была охладить этот турбоутюг до температуры ниже 85 градусов. На открытом стенде без обдува на скрипте она быстро уходила до 86+ и CGWatcher снижал интенсивность. С обдувом температура была в районе 84-85. Обороты установлены 80%. Компоновка: пара блоков питания - внизу ящика, видеокарты - вертикально, вверху. Прогон показал правильность концепции. Температура с закрытой дверцей держится в пределах 80-81, с открытой - 83. В комнате +25. 7850 держатся в пределах 55-60, за них можно не беспокоиться. Следующая коробочка будет с 4*280х, поставлю туда пару вентиляторов по 150мм и увеличу дырку для притока воздуха. Из дополнительных модификаций - попробую сформировать потоки воздуха в корпусе с помощью картонных воздуховодов для увеличения скорости потока вдоль карт. О результатах сообщу.
  6. А на обороте того рисунка не было прикидок, какую турбину нужно, чтобы в той коробке хорошо жилось восьми 280х при забортной температуре, скажем, +25? Это здорово бы сэкономило время на эксперименты...
  7. А еще. мне кажется, нужно договориться о том, что считать приемлимым результатом охлаждения. Скажем, +75 у 290Х или +50 у 7850 - это хорошо? Или нужно непременно до комнатной температуры стараться охладить? :) Это я к тому, что нужно и остановиться вовремя...
  8. А зачем охлаждать воздух после видеокарт? Зачем тратить киловатты мощности на кондиционеры? Полсотни ватт на вентиляторы и пара гофр для забора воздуха с улицы и для выброса горячего воздуха на ту же улицу. Ее (улицу) вы своими фермами не прогреете, не обольщайтесь :) Максимум что можно добавить - это мобильный кондиционер для охлаждения (внимание!) не воздуха из комнаты, а поступающего с улицы воздуха. Даже самый недорогой запросто охладит забортные +35 до вполне комфортных +15, при этом потока вполне хватит на несколько ферм. Просто делайте закрытые корпуса с воздуховодами для подключения гофр на вдув и выдув. Коротко: горячий воздух нужно эвакуировать, а не охлаждать. Охлаждать нужно поступающий воздух. И не смешивать эти потоки.
  9. Нет. 3. Соединяете зеленые проводники на разъемах питания, Черные не трогаете. После этого оба блока питания будут стартовать/отключаться синхронно и, что самое важное - штатно. 4. Готовые райзеры с доппитанием - палка о двух концах. Готовые из Китая - почти гарантированное зло, ибо там доппитание подключено так, что с большой вероятность спалит вашу ферму. Лучше разобраться в вопросе самому и переделывать райзеры тоже самостоятельно (с учетом радиуса кривизны рук). На форуме есть отличное описание перепайки райзеров, воспользуйтесь им. В вашем случае райзеры с дополнительным питанием необходимы. Важное правило - "одна карта - один БП", т.е. и питание райзера и дополнительное питание видеокарты должно браться с одного блока питания.
  10. TFD

    Radeon R9 290\290x

    Память у MDHG/OC вроде Hynix, по крайней мере на скрипте на частотах 1050/1500 выдает стабильно 980кх. Орет как истребитель на взлете. Карта точно не для жилых помещений :)
  11. TFD

    Новое слово в майнинге :)

    Вы точно именно классическим майнингом занимаетесь? В нашей деревне про последние две софтины и не слышали даже... :)
  12. TFD

    [DOGE] Dogecoin | Scrypt

    Это ж олимпиада, на ней всякая реклама запрещена... Учитывая, что зеленые ребята прибыли оттуда, где люди лед видят только в стакане с напитком, да и то только в приличных барах, 28 место вполне себе результат. Они ж доехали :)
  13. TFD

    [DOGE] Dogecoin | Scrypt

    Пока складывается ощущение, что на поверхности остается только он, остальные с рыбами общаются... :)
  14. TFD

    [DOGE] Dogecoin | Scrypt

    Там розыгрыш 5 лямов собак среди тех, кто будет подключен к пулу в момент, когда общая мощность пула превысит 30 гигахешей.
  15. TFD

    [DOGE] Dogecoin | Scrypt

    И еще одно, если можно. Спасибо.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×