Перейти к публикации

sokratex

Новички
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sokratex

  • Звание
    Новичок
  1. Кароче, никто тут мне не помог. НО СЕГОДНЯ Я ВСЁ-ТАКИ РАЗГАДАЛ ЗАГАДКУ с невозможностью установки 7-ми видеокарт на мои материнки и все другие подобные им! Тут причина не в количестве линий PCI-E !!! Всё банально просто! А теперь к делу: Посмотрите материнки профессиональные для майнинга на 8 видеокарт GIGABYTE GA-H110-D3A (rev. 1.0) и материнку на 19 видеокарт ASUS B250 MINING EXPERT ! Что Вы на первой материнке видите?:) Правильно, дополнительный разъем питания Моликс, который и дополнительно запитывает эти слоты PCI-E . На первой материнке мы видим 1 разъем моликса (под 8 видеокарт, хотя слотов 6, но можно установить 8 карт, для этого он там и стоит!). А на материнке под 19 видеокарт там стоит аж 3 доп. питания по моликсам, то есть на каждые 6-7 слотов PCI-E производитель ставит доп. питание по 12 Вольтовой линии через моликс. Всё очевидно просто :) Так что загадка разгадана! Всем спасибо за участие. Но если кто может подсказать, как например запитать дополнительно PCI-E в старых версиях матерей, буду признателен. :) Но это разговор для отдельной статьи Оверклокера.
  2. Из вышепредставленной схемы прооизводителя материнки видно, что на PCI EXPRESS BUS сидят только 2PCI слота и LAN-контроллер(сетевуха). Всё, только 2 устройства. Значит они занимают 2 линии получается и всё, остальные Sata и устройства напрямую идут к чипсету. Надо попробовать будет отключить Лан-контроллер и эти PCI может удастся высвободить ещё 2 линии и на них посадить еще видеокарты.
  3. Мы же говорим про линии PCI-E, причем тут другие контроллеры? У них же свои линии используются напрямую в чипсет идут, это видно на материнке.
  4. Хм...нашел ответ на свой вопрос. Печалька... Получается, если 16x разъем задействован, она не может делить эти линии в этом разъеме, при этом если в PCI Express 2.0 x1 вставлены видеокарты, мат. плата высвобождает только 4 линии под остальные разъемы. Хрень какая-то бредо-инженеров, которые проектировали эту тупую материнку. Теперь я понял, что материнки Gigabyte - это полное дилетантство в проектировании, включая их сырые Uefi Bios, и я надеюсь никто их покупать не будет, чтобы также не разочароваться как я.Смотрим принципиальную схему работы шины, взятую с Оверклокера: В этом видео мужик говорит, что линии PCI-E, соединенные не с процессором, а расположенные на чипсете не могут превышать 4х!! ТОГДА ВОПРОС, ПОЛУЧАЕТСЯ, чтобы задействовать 8 линий (8 видеокарт), нужно отключить видеокарты из всех трех слотов PCI Express 2.0 x1? И уже эти видеокарты подключить через 2 расширителя в разъемы PCI-Ex16 и PCI-Ex4?
  5. sokratex

    Radeon R9 2хх

    Мат.часть изучал 2 статьи про этом детально изучил. Мне R9 270-ю (без икса) видеокарту удалось заданувольтить только до 85 Ватт. Ниже не получается, так как стоит залочка в 950 mv на ядре. А так бы с радостью поменял бы тайминги и снизил разгон ядра единиц на 200.
  6. Добрый день! На каждой из ферм не удается запустить более 6 видеокарт. Есть 2 майнинг-фермы на материнках Gigabyte на чипсетах PH67 и Z68. Каждая мать имеет 5 слотов PCI-E. В один слот каждой матери вставлена плата расширения PCI-E на 4 слота.Кому-то удалось на этих матерях завести 7 видеокарт?Оборудование: Мат.плата Gigabyte GA-PH67-UD3 rev1.1, LGA 1155, PCI-Ex5 (5 слотов PCI-E) Bios версия F6 2011/01/28 Мат.плата Gigabyte GA-Z68AP-D3 rev2.0, LGA 1155, PCI-Ex5 (5 слотов PCI-E) Bios версия FD 2012/03/21 Видеокарты RX 550 (потребление на 1 карту =35 Ватт , измерял ваттметром)Блоки питания Chieftec 700 Ватт.Особенности, симптомы:1) На каждой материнке удалось подключить 6 видеокарт с помощью дополнительного расширителя на 4 выхода USB-PCI-E . 3 месяца работают стабильно.2) Но при подключении 7-й карты, биос не грузится, то есть на матери вентилятор крутится, но биос не прогружает подключенное оборудование, сопровождается черным экраном.3) 6 видеокарт работают в любых комбинациях перестановки, но при подключении 7-й карты в любой из слотов, мать стартует с черным экраном и биос не прогружается. Например через расширитель можно подключить сразу 4 видеокарты + задействовать ещё не более 2 слотов с материнки. 5) Версия с нехваткой мощности блока питания не принимается, так как на другой такой же ферма блок питания 450 Ватт стоит и все 6 видеокарт прогружаются и работают в нагрузке уже 3 месяца.6) Скрытого меню по нажатию кнопок ctrl+F1 в этом биосе нету.7) Биосы материнок прошиты и взяты с сайта https://www.gigabyte.com8) На Z68 матери стоял кривой биос Uefi и система висла каждые 2-8 часов, а также не работали 2 порта PCI-E и пришлось откатить её на Award Bios, после чего всё работает стабильно.
  7. sokratex

    Radeon R9 2хх

    Не делается, потому что Вам не удалось это сделать или потому что никто ещё не показал методику как это сделать? Я думаю до 70 Ватт возможно задаунвольтить любую видеокарту, если знать как правильно редактировать биос видеокарты ручками и иметь Даташит с сигналами по изменению напряжения на видеокарте.
  8. sokratex

    Radeon R9 2хх

    Помогите пожалуйста сделать даунвольт на видеокарте R9 270x . У кого-нибудь есть уже готовые биосы или методика, где поправить в Гекс-Редакторе напряжения, чтобы снизить потребление видеокарты? Привет, подскажи, как ты делал даунвольт на своих картах?
  9. sokratex

    Тормоза при майнинге на 4 картах

    Кажется я нашел решение, но конкретно причину выявить не смог. Помогает процедура: сброса оформления рабочего стола "по умолчанию" и процедура "отобразить значки на рабочем столе 1" и затем ввернуть с исходной состояние. Перезагрузка. Не знаю почему, но зависоны пропадают.
  10. Добрый день. У кого-нибудь есть тайминги для микроновской памяти для карты RX 550 на Baffin с хэшрейтом от 500+ ?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×