Перейти к публикации

Ilya Cardano

Новички
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ilya Cardano

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ilya Cardano

    Как работает механизм подтверждения транзакций?

    И этот N становится меньше каждый год (аналогия с золотом - его становится меньше и цена растет, валюта дефляционная)
  2. Ilya Cardano

    Как работает механизм подтверждения транзакций?

    За каждый разгаданный блок дается награда в N Биткоинов (так заложено в протоколе, это единственный вид эмиссии в Биткоине). Также майнеру отдаются все комисии за транзакции в составе этого блока.
  3. Ilya Cardano

    Блокировка выходов транзакции пуллами

    Понял, спасибо!)
  4. Ilya Cardano

    Блокировка выходов транзакции пуллами

    По логике, есть еще экономическое препятствие. Если хакер поставит комиссию в 500к биткоинов - найдутся инвесторы-майнеры, которые скинутся и намайнят эту награду)) Еще интересен такой момент. Неужели транзакция с выставленной комиссией в 1 сатошу будет вечно храниться в пуле и засорять его? Каков срок жизни неподтвержденных транзакций?
  5. Допустим, хакер похитит 1000000 биткоинов у некой биржи. Есть ли какие-то препятствия тому, чтобы биржа договорилась с 5ю крупнейшими пуллами и навсегда заблокировала выходы данный транзакции? Оставшиеся мелкие пулы все равно могут включить выход в блок, просто не быстро? Но потом пуллы-киты могут продолжить блокировать любые транзакции, связанные с похищенными деньгами, как-бы пометить их?
  6. Ilya Cardano

    Как работает аутентитификация?

    Спасибо! Хорошая книга. А ответ на мой вопрос в целом вот тут содержится: https://ru.wikipedia.org/wiki/ECDSA И вот в догонку отличный пример самого алгоритма проверки: https://www.socketloop.com/tutorials/golang-example-for-ecdsa-elliptic-curve-digital-signature-algorithm-functions
  7. Ilya Cardano

    Как работает аутентитификация?

    Немного почитал еще. Как я это понимаю: 1) Публичный ключ шифруется необратимым способом 2) Подпись генерируется обратимым способом. Создать такой шифр может только владелец ключа, а расшифровать - любой кто знает публичный ключ. Ход мыслей: 1) Мы конкантенируем строки "сообщение:хеш предыдущего входа:ваш публичный ключ". Таким образом, у нас для каждой транзакции получается уникальная строка (ведь хеш транзакции всегда разный). 2) Мы пропускаем строку через функцию encrypt - получаем подпись (шифр строки, который можно расшифровать публичным ключем). Во всех блокчейнах туда нужно передавать данные (условно - строка выше) и приватный ключ. 3) Мы посылаем данные транзакции и подпись в сеть, транзакция входит в блокчейн (майнеры не проверяют подлинность, просто делят комиссию и все). 4) Клиенты всего мира видят мою транзакцию и проверяют ее на валидность одинаковым способом: пропускают через функцию decrypt и если эта функция возвращает правильную строку - клиенты считают, эта транзакция валидная и ее можно "тратить" Я не понимаю, зачем в 2 передавать приватный ключ, как он там используется в шифровании?
  8. Вот есть приватный ключ, из которого можно получить публичный - это понятно для меня. Далее, чтобы блокчейн принял от меня трату с этого публичного ключа, я должен проапрувить существование у меня приватного ключа к этому публичному. Насколько я понял, апрув реализуется через "подпись". Например, если мы шифруем команду "отдать васе 10 коинов", то в блокчейн мы посылаем закриптованную строку "отдать васе 10 коинов:вот мой приватный ключ". Поправьте, если я не прав. А если прав, то растолкуйте плс, как блокчейн расшифровывает команду, не видя при этом приватного ключа? Понятно, что команда может быть полслана отдельно и в открытом виде, но как тогда проверить, что команда была послана мною? ПС: извиняюсь за кашу из моей головы, что я любезно выоложил в паблик))) Хочу знать, но пока не могу осилить.
  9. Ilya Cardano

    Как работает механизм подтверждения транзакций?

    Спасибо. Теперь все кристально понятно!
  10. Добрый день. Я понимаю, как работает механизм майнинга блока. Но не могу найти, как именно майнеры подтверждают транзакцию и почему для этого нужна мощность? И в чем мотивация подтверждать эти транзакции? В случае с блоком награду получает первый, а зачем разным майнерам подтверждать 6 раз одну и ту же транзакцию? Как делится комиссия между всеми? Логика подсказывает: все комисии с транзакций плюсуются к новым выпущенным монетам и достаются тому, кто подберет хеш блока - это так?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×