Jump to content

Евгений Тортумашев

Новички
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Евгений Тортумашев

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может кто-нибудь поделиться стоковыми таймингами на RX580 4Gb Hynix, в идеале если это будет стоковая прошивка на GIGABYTE AORUS Radeon RX 580 4G. Собираюсь карту по гарантии возвращать, хочу вернуть заводскую прошивку.
  2. Сегодня получил разрешение от таможни на выпуск посылки, съездил забрал, две недели ждал подтверждения от правообладателей, что товар не является контрафактным. Перед отправкой запроса правообладателям посылку вскрывали с таможенником в моем присутствии, сотрудник таможни сфотографировал содержимое, серийные номера на коробках, на картах. Не знаю отправляли ли запросы всем правообладателям, но сегодня получил документы, которые похоже они должны были выдать сразу, и там указано три правообладателя отдельно на "GIGABYTE", на "RADEON" и на "AORUS". По-моему компании не имеющие никакого отношения к производителю видеокарт. Запросы направляла сама таможня.
  3. Разработчики Ubuntu решили что системе пользователь root не нужен. Вместо этого нужно использовать sudo с паролем к текущему акаунту.можно sudo su и получить терминал рута, с паролем текущего пользователя.А можно написать sudo -i и стать суперюзером без su. Источник
  4. Самому, в левом верхнем углу рядом с логином показывает баланс, на него можно кликнуть, дальше наверное разберешься.
  5. можно прошить (шить можно прямо через веб-интерфейс, кнопка "Flash VBIOS"), а можно настроить разгон, настройка доступна по кнопке "AMD OC". Настройки можно выставлять как сразу для всех видеокарт указав одно значение, так и для каждой отдельно, разделяя пробелами. Если настроек меньше чем карт, то на те карты, на которые настроек "не хватило", будет применена последняя указанная настройка. Я прошил только тайминги, разгон ядра и памяти выставил в настройках, так как все равно надо подгонять каждую карту. Карта ещё может не с первого раза завестись, поэтому после настройки разгона пробую стартануть риг с новыми настройками несколько раз. Настройки применяются на лету, но я для надежности, перезагружаю риг после каждого изменения разгона.
  6. если запустить команду agent-screen, что в нем? Мне кажется для bminer'а пока не реализована статистика, по-крайней мере в /hive/bin/agent у себя его не увидел.
  7. В том что нагуглил ошибка возникала из-за несовпадении времени установленном в биосе с мировым временем получаемым из интернета. И там были коллизии со временем записи последнего блока на диск. возможно это не твой случай, но проверить можно
  8. @dSave декрет не пробовал, монеро честно говоря нормально не настроил, у меня съехали настройки разгона, монеро хотел майнить на процессоре, а у меня он запустил на видеокарте.
  9. Гуглится вот такое решение, может поможет hwclock --systohc --utc
  10. В hiveos есть программный watchdog. В настройках рига, кнопка Tuning. Также в майнере claymore есть свой встроенный watchdog. Параметры кулеров можно прописать в настройках разгона - для AMD, кнопка AMD OC, поле FAN, можно указывать персонально для каждой карты через пробел. Синтаксис майнера гуглится по наименованию майнера. Я настраивал майнинг трех монет (эфир, siacoin, monero), не понравилось энергопотребление, оставил две - эфир и siacoin, позже один эфир оставил, в моем случае sia добавляет всего $5 в месяц к доходу, и до выплаты придется его добывать два месяца, решил что оно того не стоит.
  11. Подскажите, как настроить интернет с андроид смарта по кабелю? Хочется иметь резервный канал связи, на всякий пожарный, да и сетку дома собираюсь нормально развести, было бы не плохо на это время риг переключить на мобильный интернет.
  12. Выше уже написали, что нотификация не требуется на компьютеры и их комплектующие. Скорее всего с таможней вообще не столкнешься, так как стоимость меньше 1000 евро. У меня посылка с тремя видеокартами и материнской платой на жену дошла без задержек.
  13. В декабре купил на КУ 4 видеокарты Gigabyte AORUS RX580 4Gb, с превышением лимита на 50 евро, специально не стал разбивать на две посылки, так как решил узнать как работает кухня с оплатой пошлины, ну и заморачиваться не хотелось с разбивкой. На жену также сначала заказал посылку с превышением, но потом из-за задержки со сборкой заказа решил все-таки её посылку разбить на две. Моя посылка пришла с таможенным уведомлением, сегодня сходил до таможенного поста, получил реквизиты для оплаты превышения лимита, оплатил 15 евро, по курсу "с запасом" - 70 р. Написал заявление на вскрытие посылки, будут переписывать серийные номера и отправлять запрос производителю на предмет контрафактности, также сказали что необходима нотификация от ФСБ. Нотификацию нашел в интернете (KZ0000001111). На вопрос для чего столько видеокарт купил, сказал как есть, для майнинга, на что мне сказали, что если на картах будет написано, что они для майнинга и/или криптографии, что будут какие-то сложности, толком так и не понял. Как комерческую партию посылку не рассматривают. Оставил номер телефона, сказали позвонят как соберутся на вскрытие посылки.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...