Перейти к публикации

retw

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О retw

  • Звание
    Новичок
  1. retw

    Легализация Биткоин

    В этой схеме крипте каждый раз прийдется проходить через деньги, об этом и так говорит ваш пост: т.е. получится крипта -> деньги -> товар или товар -> деньги -> крипта а это довольно геморойное занятие всё время прыгать через обменник, всё равно что покупать картошку за акции Газпрома. В этой схеме через деньги вы не перепрыгнете, государство будет против! Еще раз повторю: т.е. пока крипта анонимна и отсутствует хоть какой-то регулятор, по типу как это сделано в PayPal государства будут либо запрещать крипту, либо сильно ограничивать её хождение, но не убивать полностью, а наблюдать со стороны за её развитием с целью возможного создания на основе крипты своей платежной системы. Если вы сможете решить вопрос с анонимностью , то с большой вероятностью многие государства дадут крипте зеленый свет. Но как раз анонимность - один из основных принципов на которых был создан биткоин. Так что, думаем дальше))) PS Сейчас вот посмотрел на эту схему: В приципе может быть и возможно создание какой-либо системы которая привязала бы криптокошель к легальному фиатному и при оплате товара к примеру в инет-магазине происходила бы автоматическая конвертация с крипты в фиат. Но! хоть этот платеж вроде бы как "легализован" и привязан к конкретному лицу, у государства всё равно отстанутся вопросы: "откуда взялось бабло?". Вспоминаются "налоговая амнистия" и призывы налоговой к легализации капитала в начале 2000-чных: "Нам пофиг откуда у вас взялись деньги, главное чтоб с них были уплачены налоги!", а крипта анонимная - фиг что докажешь. К акциям крипту тоже врядли удастся приравнять, разве-что это будет какое-то новое определение: "КРИПТАКЦИЯ" Это надо у финансистов поспрошать, возможны ли такие "КРИПТАКЦИИ"))
  2. retw

    Легализация Биткоин

    Это какая-такая "мощная идея" массами овладевает?) Как крипта будет разбираться с правительствами?) Голословные восхваления крипты вызывают только-лишь грустную улыбку. К сожалению, крипта в её нынешнем виде, неспособна стать глобальным средством расчета, прочитайте мой первый пост в этой теме, может поймёте почему. А как её видоизменить так, чтобы она устраивала всех, вот это вопрос!
  3. retw

    [H2O] H2O coins | N-Scrypt

    Как думаете перспективы у монеты есть? Создатели монетки что-то слабо продумали её пиар. Помайнил ее немного в день запуска но сложность была высокая (9 вроде бы) прикинул профитность -> отрицательная -> нафиг надо. Недавно вернулся к ней, сложность упала (2-3), прикинул вроде как двойная профитность лайта, сутки ее помайнил, так мало того, что курс начал сползать вниз, так еще монеты застяли при переводе на обменник, хватит с меня такого майна. Вчера не выдержал, слил половину всех монет - в среднем за 0.00000095 (хоть электричество отбилось с микропрофитом) Сейчас вот смотрю на курсы, совсем не айс, на обменниках у меня остались жалкие 60к монет, вот думаю оставить их на будущее (если оно конечно есть у этой монеты))), толи слить их и провалить еще ниже курс.
  4. retw

    Легализация Биткоин

    Да, теперь всё ок! посты видно) Ну ща много напишу))) Ну вот или я чего-то недопонимаю в вашей модели, либо вы толком не объясняете. Схемы с расчетом (бонусами, баллами и т.д.) внутри магазина либо какой-то сети существуют и работают. НО!!! все они строго привязаны к рублю (для России). Т.е. по сути в таких схемах потребитель, как бы делает авансовый платеж (предоплата за будущие покупки) и это, думаю не очень сложно для оформления по бугалтерии. А как ваша модель будет привязана к крипте? Вот вам пример: Зашел к вам в магазин Вася наменял 10 т.р. на 10 БП через недельку надумал купить товаров на эти 10 БП, а курс БП вырос в 2 раза, и Вася смог купить в 2 раза больше товаров (потому что хлеб, мука и селёдка покупается магазином то, за фиат и соответственно меняется цена в БП - ибо конкуренция с обычными магазинами). У Васи радости полные штаны, побежал рассказал Феде. И наслушавшись как всё здорово, пришел к вам Федя поменял 10 т.р. уже на 5 БП (курс то поменялся), и опять же через недельку решил прикупить товаров и вот незадача курс БП в 2 раза упал, Федя занервничал, идет к вам спрашивает "ЧЁ ЗА БАЙДА, ГДЕ МАЁ ЛАВЭ?" вы пытаетесь ему объяснить "да брат такие дела, валюта она такая, сегодня дешевле, а завтра дороже", ну Федя вроде успокаивается и уходит. Еще через неделю Федя опять заходит в магазин, а курс еще в 2 раза упал, Федя -> истерика -> злость -> ярость! Федя в магазине устраивает взбучку "ОБЬ ТВОЮ МУТЬ НА БАБКИ МЕНЯ КИНУЛИ, ВЗЯЛИ 10т.р. А ЗАБРАТЬ Я СМОГУ ТОЛЬКО 2.5, СЦУКИ!!!", поняв что тут правды не добъётся - строчит заяву о мошеничестве. И начинается разбор полётов: следак: "Где Федино бабло" вы: "Мы его деньги обменяли на БП, а у них курс упал" следак: "Раз у БП свой курс - значит валюта! А банковской лицензии нет? Так и запишем - Незаконные валютные операции." вы: "Да и не валюта это вовсе" следак: "Ну тогда это мошенничество чистой воды 159 УК (взяли у клиента 10т.р. а отдаёте только 2.5), а валюта или не валюта следствие разберется" ЗАНАВЕС!
  5. retw

    Легализация Биткоин

    Любое государство должно пополнять свой бюджет! И делается это при помощи налогов, а вот с криптой проблема собирать налоги, потому что она обезличена. Поэтому многие государства серьёзно ограничивают движение крипты - опасаются ухода бизнеса от налогов, а еще чтобы "мутные" деньги особо не гуляли (террористы, наркокортели да майдановцы всякие))) Если этот вопрос будет как-то решен и государства установят, хоть какие-то "правила игры", можно о чём-то говорить. Вроде в каких-то странах уже подвижки в этом направлении. А что касается магазинов, я думаю врядли возможно сделать магазин продающий обычные товары за битки. Слишком он пока неустойчивый. А товары магазину за фиат брать надо! Реально на данный момент возможно за битки продавать товары либо цифровые товары (софт, электронные книги, возможно музыка, фильмы - если договориться с правообладателями чтоб они получали свой процент также в крипте), либо товары с большой добавленной стоимостью типа того-же секс-шопа (большая наценка может нивелировать движение курса битка) P.S. Ult: сорри за офтоп я просто не в курсе, почему в блоге не видно других постов кроме ваших? Вы бы тогда хоть копировали полностью пост, на который отвечаете. P.S.S. Собрал свою ферму примерно в одно время с вашей, какие успехи у вас? сколько % вложений удалось отбить? если можно в личку
  6. Сейчас глянул на профитность от майнинга на видюхах. Опечалило. Быстрыми темпами уже приближается к стоимости электричества. и тут уже не спасёт скрипт-N и подобные (у тех же вертов и ехе профитность и сейчас не особо больше лайта) Скоро начнутся тотальные распродажи видюх, если уже не начались. Подождём конечно до 15 апреля. имхо если Китай реально прикроет свои биржи - майнингу на видюхах кранты на ближайшее время, а если америкосы не создадут свою крупную криптобиржу - то навсегда. :(
  7. Фотки будут? Что за вентиляторы поставили?
  8. Не референс, Асусы Но я не теряю надежды. А есть ссылки где можно увидеть пример такой конструкции?
  9. Это вид сверху..... балкона Мне надо охладить 30 видюх, 1-ый лист оргстекла или поликарбоната по задумке наглухо отделяет часть балкона за исключением отверстий напротив вентилей видюх 2-ой создаёт "холодную зону" с помощью сплита. Ток вот, где бы взять хоть примерные цифры, сколько м.куб/ч будут прокачивать асусы 270x?
  10. Ну примерно понятно как у вас всё сделано и что планируется. У меня несколько иная задача: надо охладить 30 - 270х, я всё-таки считаю что подвод охлаждённого воздуха прямо на вентили карт будет более эффективным но как это правильно сделать? большие сомнения что в таком виде https://forum.bits.media/index.php?/topic/5316-gotov-sani-letom-a-velosiped-zimoi-okhlazhden/page-2&do=findComment&comment=127611 всё будет норм. фунциклировать. Прийдут усб рейзеры, начну сооружать, ток пока не понятно что
  11. retw

    Райзеры с USB вместо шлейфа

    На фотках шнурки, вроде как довольно длинные, а в описании всего 30см. Как всегда с китайцами, типа сюрприз! :)
  12. Что за короб? Просто ящик со входом для кондея и выходом на вентиляторы ферм? Я так понимаю, у вас 3 фермы на этот короб ставятся - как с герметичностью? Думал такую штуку замутить https://forum.bits.media/index.php?/topic/5316-gotov-sani-letom-a-velosiped-zimoi-okhlazhden/page-2&do=findComment&comment=127611 но что-то по моему сомнительная затея. Сейчас вот совсем странную конструкцию надумкал. Но прийдется оставить весь балкон только для ферм.(( Сделать на баконе подполье! Расставить подпорки от пола на 15-20 см, сверху лист ламинированного ДСП, по размеру балкона. В листе насверлить дырок под вентили видюх, и еще вырез под размер башки от сплита. В верхней части балкона полупром вентиль на выдув. Вот только откуда взять приток для сплита еще не придумал. И не понятно как будут себя чувствовать видюхи дальние от сплита, ежели ближние весь поток высосут Похоже опять провальный проект. :(
  13. Попробовал этот пул. Оформление классное, статистика сделана очень подробная, разработчик болеет за свое дело. Но в итоге результаты печальные.10-15% реджектов - разраб об этом знает, но никак не может исправить. От заявленых 0.01 btc на 1 Мх в итоге получил от 0.0035 до 0.0075. Каждый день идет речь о том, что все проблемы исправлены, но они остаются. Тестил 3 дня, больше не вижу смысла. Буду пробовать другой. Странно, я тоже на пару дней фермы переводил на этот пул, всё насчитывалось по честному, около 0.01 btc на 1Мх и выходило. После того как снял фермы с пула еще больше суток оставшиеся платежи доходили. А что касается реджектов, мне допустим пофиг сколько там реджектов, мне важен выхлоп с каждого Мх, а не рюшечки, и если он будет давать больше, чем у пулов где 0 реджектов, то и фиг с ними с этими реджектами.
  14. Задумался над оптимальным размещением ферм. Сейчас занимает слишком много места и вызывает определённые неудобства. Хочется всё затолкать на балкон. Еще ничего не мерял, пока в общем виде схемку набросал. Уголки от пола до потолка и на них всё крепить. В боковую стенку балкона, в самом верху, влепить мощный вентилятор на выдув. Эту часть балкона отделить листом оргстекла или поликарбоната с оверстиями напротив кулеров видях И еще один лист для создания отсека с холодным воздухом с помощью сплита. С мобильным кондеем с канальными выводами было бы проще, но его нет! а сплитка в гараже валяется без дела. P/S пока всё это писал, уже понял хрень полнейшая выйдет, 7-ки сплита может не хватить даже для норм. воздухообмена, есть еще 24-й, но такую конструкцию я уже слабо представляю, да и эл-ва скушает немеряно. Кто нибудь делал что-то подобное?
  15. retw

    Интернет там где его нет

    Решается установкой стабилизатора на 8-10Квт. Стоят довольно бюджетно. Вот навскидку что яндекс нашел http://staby.ru/product.php?product=rucelf-8000 Не факт, что решится! Может конечно сейчас уже современные стабилизаторы нормально работают на просевшей сети. НО!!! Лет 5 назад лично видел, как люди купившие новенький стабилизатор на 10кВт в гаражное СТО, безуспешно весь день пытались запустить новенький 24 сплит(~3кВт). Ночью сплит запустился даже без всяких стабилизаторов (напруга поднялась, другие потребители поотрубались) Хотя по идее комповые БП должны вытягивать такие просадки.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×