Jump to content

Alex Sanasol Aksent'ev

Пользователи
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alex Sanasol Aksent'ev

  1. А что там подтверждать-то. Дорожная карта там уже не первый год висит, просто кто-то её только что для себя открыл)) Цена недавно скакнула на фоне релиза и нескольких закупов крупных - видимо это "выросшее капиталовложение" Про амазон какая-то фигня, они же с ними конкурировать собрались, о каком партнерстве речь может идти вообще. Нигде ни слова про амазон нет.
  2. это к сожалению подтверждается практически каждым действием Sia как компании. Как программист говорю xD Захотел и смог убить всё к хуям сеть за несколько дней, а они ведь сами еще не все асики отгрузили и продавать наверняка хотят еще. Пока это выглядит так. Один майнер видосы пилил там, отбил 24% вложений в асики за первые два дня, а потом внезапно оказалось что остальные 76% будет отбивать уже месяц. К текущему моменту это уже наверно не месяц, а в несколько раз больше. В общем очень резко и без смазки вошли асики в жизнь проекта, вместо запланированных Обелисков через несколько месяцев
  3. @e46btc жадность в том что продали уже бесчисленное количество асиков, профит с которых скоро будет никакой. А после того как разработчики сказали что могут прикрыть лавочку в какой-то момент те начали продавать с удвоенной силой. Для такого маленького сообщества это фантастические мощности к сети, при этом только все старые майнеры идут лесом, не считая тех кто закупиться успел асиками) Просто это в целом выглядит не очень для монеты. Я не майню например, мне оно никак не мешает, но бурление говн видно невооруженным глазом В общем пока смотрим что будет.
  4. да там уже 3 или 4 партии продали. Каждый день по новой по моему выходит xD Накинули еще скидку 800$ для тех у кого был купон на обелиск(300-500$ не помню). При этом асики стоят 1130$ На выходе продали китайцам асики по 300$ с учетом скидки)) Рост в сложности и хешрейте 10х за 3 дня. И это надо полагать асики только-только начали доходить.
  5. @SmOOve Нет, просто пришел более расторопный и жадный игрок. Разработчики погрозили пальчиком и не стали ничего делать :) Даже после письма от некоторых активных пользователей. Хотя они согласились с правилами поведения для разработчиков асиков-пулов, правда будут ли что-то делать в этом направлении тоже непонятно.
  6. там же просто картинки были к посту и т.п. Саму интеграцию делали за награду, интеграцию закончили, награду выдали. Люксор не совсем прям к команде относится, не понимаю какие там у них отношения. Просто снесли за ненадобностью. Новости-то древние. Завезли графики на неделе, только что еще процентную разницу в заголовок вынес для большего эффекта https://explorer.siahub.info/mining-metrics
  7. какие ссылки битые? minio есть, интеграция с sia там есть и работает.
  8. https://forum.bits.media/index.php?/topic/13566-sc-siacoin-blake2b/&do=findComment&comment=1185220 где запустил, какой майнинг... На пуле или как? Наверно смотреть надо на пуле стату на котором майнит? Как с такими вопросами вообще смог запустить майнинг)
  9. https://siawiki.tech/daemon/bootstrapping_the_blockchain для тех кто не любит ждать, по ссылке есть описание что и как.
  10. Единственный кто не знает где страница со статусами кошельков)) https://bittrex.com/Status кошелёк лежит с 4 января, хотя даже больше вроде.
  11. при старте кошелька он предлагает ввести существующий или создай новый. Там и пихать, он всё восстановит. Ну или через консоль siac wallet init-seed
  12. @НикитаКрд, ну как бы нет :) https://mtlynch.io/stole-siacoins/ с 1-2 может еще можно попытаться, но не когда потеряно больше половины. Как вы так сохраняете или наизусть учите, но половину забываете?))
  13. @Enzo, > Кто-нибудь пробовал арендовать? чисто для теста арендовал, там нет концепции нескольких котнрактов насколько я понимаю. Для рентера это единый большой контракт. То что под капотом 50 контрактов он даже не видит, и ему в общем-то это пофиг на это. Это визуально только избыточностью отображается. > Видно ли там географическое расположение арендуемого места, чтобы сократить сетевые задержки? Поближе/получше и т.д., сейчас этого нет, но в родмапе лежит. сейчас все контракты заключаются на дефолтные параметры. В дальнейшем это будет настраиваться всё. В данный момент только общий рейтинг хоста используется для выбора наилучших. И плюс с последнего апдейта вот это https://siahub.readme.io/v1.0/docs/host-reliability
  14. @SergeyK, ну первый самый очевидный вариант зачем диски для хранения дрючить майнингом? Ресурс-то не бесконечный.
  15. да, забыл добавить что "должно удаляться", по факту тоже не видел чтобы удалялось, но в коде такие комментарии и сроки есть.
  16. через 10 дней даунтайм хоста он из базы удаляется. Правда при синхронизации блокчейна так или иначе база будет собрана по кускам и будет опять сканироваться на свежем кошельке.
  17. контракты сброситься не должны от смены IP, везде используется публичный ключ хоста. Но вот достучатьяс никто не сможет пока анонс не будет сделан с новым айпи. так что да DynDNS надо в любом случае.
  18. @SergeyK, анричиибл самого себя это нормальная вещь, не все провайдеры/роутеры могут себе такое позволить без костылей. http://ping.eu/port-chk/ ну если порты закрыты по проверялкам, то проблема где-то в роутере/хосте. Если закрыто из вне, то откуда им взяться :)
  19. https://siahub.info/ рейтинг-то нормальный? Нужно в топ 200 хотя быпихаться, чтобы получать контракты.
  20. https://explorer.siahub.info/hash/4ee396cb264edaaac243d081de9493b7469884b78f9207a2f005676df25518ee транзакция в блокчейне, значит должны прийти уже. значит проблема в приёмной стороне, у них спрашивать надо стало быть
  21. @SergeyK, как-то так, но это при запуске демона, а вот для GUI не знаю даже, не видал. Руками можно попробовать поменять в AppData в конфиге. siad -d "D:\sia\"
  22. @Mad_Max, https://github.com/NebulousLabs/Sia/blob/master/modules/renter/hostdb/scan.go#L306-L329 Берет только верхние хосты, в комменте кстати написано что должно отправлять вниз списка как минимум те которые не прошли проверку, но по факту такого нет и все равно сортирует по score. это уже на ~50 больше чем есть. Мой локальный недели 2 работает, там сейчас 720 онлайн показывает. как-то оно все таки перемешивается или работает так что не быстро растёт, но оседает все равно нормально. Т.е. косвенно айптайм/даунтайм меняется - score меняется и так перемешиваются хосты. Если бы не это, то вообще бы количество онлайн не падало наверно, поэтому это и не так заметно) До 5 июля использовал дефолт настройки. Как на дрожжах растёт. А 11 июля как раз на siapulse 1000 накопилась. Но siapulse там вообще отдельная тема, выводит тоже какую-то накопительную статистику. Т.е. показывает хосты за 6 часов/24 часа и т.д. У меня либо онлайн, либо нет.
  23. Проблема в том что он сканирует одни и те же 200 хостов каждый раз. Т.е. он их не проходит по очереди, а каждый раз берет top200 по рейтингу. В итоге рентерам уходят новые данные только с помощью анонсов, если хост находится ниже 200 в рейтинге. И получается что всё что после 200 никогда не обновляется(если только хост анонс не сделает), и те хосты которые были "онлайн" остаются там навсегда в том же статусе. Итого в данный момент все клиенты постепенно набирают массу мертвых хостов которые у них помечены как онлайн. Для контрактов их использовать кошелек конечно не будет или очень маленький шанс, но из-за этого вот такие юбилеи получаются. Я когда увидел что хосты в рост идут сильный стал ковырять код, и пофиксил временной заплаткой. Потом еще разок переделывал, поэтому реальное положение отображается. У меня пачки по 1000 берёт сейчас. Этого хватает чтобы покрыть онлайн хосты реальные. Мысль с трудом до таека донёс, но решения так от него и не услышал, точнее не заставил его фиксить, само решение я ему тоже обозначил на словах. да уже там, не проверял, верю на слово коду :) Не всё читаю что происходит на гитхабе, только иногда. Я такого на гитхабе не встречал и в чатах не видел такой инфы, но опять же всё и везде читать не осиливаю, слишком лень :) Если есть такие проблемы(и логи желательно, и любая другая инфа), то лучше закинуть на гитхаб, даже если это продублируется, лишним не будет. сеть не сказать что очень активная, бывают и пустые блоки, так что пролетят. Мы тестили спам сети транзакциями, отправили >1000 вот таких минимальных по 1h, они прошли не за один блок, а достаточно долго(10-15 блоков прошло наверно), но большими пачками. И кошелек пришлось разок с нуля синхронизировать, он потерял связь с реальностью от такого спама :D
  24. @Tazman23, приходят почти моментально, точнее показывают что есть неподтвержденные, ну а дальше как блок будет, так сразу подтвердятся. Транзакции отследить можно, но нельзя отследить владельца так сказать для какого-то адреса например. а сами переводы можно искать по адресу/хешу транзакции https://explorer.siahub.info/
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...