Jump to content

melodic

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by melodic

  1. прошей на них биос от гигабайта и будет щастье
  2. Хоть не по теме, но большой вопрос ко всем: ЗАЧЕМ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ БАТНИКИ????? запустили 1 раз батник, сохранили с него конфиг и правьте его на здоровье.
  3. зачем? у меня задумка полностью автоматическая, ничё никуда заходить не надо, само ребутится. Как вариант, можно на самый надёжный комп тупо купить приблуду в усб или ваще воткнуть в роутер с усб и с него уже и включать/ребутить фермы. Вобщем за 4 дня, фермы не требуют моего вмешательства. На одной звук непрерывный, на другой звук прирывистый, оба работают стабильно. Звукавуха усб за 100р вообще выше всяких похвал. Вобщем жду отзывов, кто соберёт, отпишитесь как что, любая критика приветствуется от пользователей собравших сей девайс. В напутствие, используйте транзисторы с коэффициэнтом усиления больше 250. Я использовал 170 (пашит очень нестабильно), 290, 310 и 600. Эти работают хорошо.
  4. f_rostt, вот ты прочитал совсем не то, что я хотел сказать. Дохлые - значит малопроизводительные. Само собой водоблок безсшумный, я имел ввиду безшумную помпу. У меня есть помпа с рабочим давлением 6бар! с производительностью 5л в минуту на этом давлении, шумит будь здоров, мощность 60 ватт, а то что вы используете на водоблоки, это как раз и есть дроч. Вот какбудто площадь съёма при испарении болше, чем при протоке воды? она одинакова, только в случае воды будет больше, т.к съём тепла будет со всей трубки, а не только из зоны испарения. Радиаторы на навесуху делать не надо, оно будет охлаждатся родной СО. Это же всё для ферм а не в домашний комп, пусть шумит себе.
  5. 5мм трубка это очень не грусно, грусно если использовать дохлую помпу на обычные водоблоки, которые безшумные. Тут давление придётся использовать хотябы очко. Далеко не все тепловые трубки идут с пористой поверхностью, есть и ребристые, там внутренний диаметр поболее и есть ещё с плетёным канатиком, который вообще достать можно.
  6. если на спикере выход больше вольта, то можно. Только например у меня в мамке нет выхода на спикер, он там впаян. И чем управлять звуком щас тоже не ясно. И плавно громкость там не убавить, чтоб отключить вачдог и не ребутнутся.
  7. смотрю, у китайцев есть усб рэле. 1 канал 8 баков. 2 канала 12, 8 каналов 40 баков. можно воткнуть в роутер с линуксом и посылать команды через терминал в консоле.
  8. какие кросоверы? цель данной затеи сделать максимально дешево! отличная для этих целей усб звучка стоит 100руб. в комп можно воткнуть хоть 100 штук. если есть такая цель, то на визуалбэйсике написать плеер, чтоб на каждую звучку было свое воспроизведение делов на пару часов обычному програмисту. Или просто тем же винампом воспроизводить одновременно на все звук, а ребут производить кнопкой мьют в регуляторе громкости винды.
  9. память выстави 1250 или 1500
  10. смотрю на свою gigabyte r9 270 и посетила меня такая мысль. А что если через родную тепловую трубку пропустить воду? надо просто оба конца обезать и припаять нужные переходники. в итоге и воздушка останется для охлаждения памяти и врм и проц вдобавок водой. на этой карте трубка сделана очень удачно, проходит в виде буквы S через весь радиатор. на остальных моих картах такой финт не прокатит, там трубки выходят лучами от середины и проточка не выходит.
  11. когда ковфряешься на ферме, иногда забываешь, что звук и все что с ним связано трогать нельзя. Чтоб без руебута отключить вачдог надо медленно уменьшить громкость. примерно за 10 секунд, и потом нажать мьют на регуляторе громкости. я как приеду из командировки сделаю звуковой файл, где это все будет на автомате.
  12. если есть виснущая ферм, проверить проще простого, воткнуть наушники и включить музыку. Как зависнет, подойти и послушать, будет тишина или бррррр
  13. всякие усб не катят по идеологии, это будет дороже и потребует делать дрова и прочее как вариант сделать можно через компорт, но он есть у меня всего в 1 мамке и она работает стабильно. Там можно например сделать отправку через гипертерминал или ещё чё.
  14. вот ты в принципе схемы не разобрался и начинаешь тут демагогию разводить Как он будет уходить вечно в рестарт, если она разряжена без звука? Ей чтоб включится, надо секунды 3 быть под звуком. Т.е. после включения компа он никак работать не будет, пока 3 секунды звуковуха её заряжать не будет, питания то у неё нет! На полевике никак не получилось бы. Если кому надо совсем по феншую, то можете ещё повесить выходной каскад и реле, тогд будет отрабатывать на все 100, на любых мамках, но надо питание. У меня тут ещё кое какие мысли по доработке появились, как испытаю, отпишусь, а щас уезжаю на 2 недели в командировку.
  15. Звук 2.wav вобщем не каждая встроенная звучка работает хорошо. Автоопределение разьёма глючня весчь. Купил усб звучку за 100р новую, у неё ещё и сигнал мощнее и дров не надо, всё просто как барабан и ещё светодиодик моргет когда идёт воспроизведение звука.. сгенерировал новый звук, должен постбильнее рабтать, но никк не спасает, если комп зависает с подвисоном звука типа брррррр.
  16. да в линуксе тоже навалом плееров всяких разных, в том числе и консольных. Выбирайте любой, который сможет репитить без задержки и всё.
  17. Sound 4.wav всё работает отлично схема и звук прилагаю видос как работает попозже инструкция: громкость должна быть на максимум, т.е. выход не менее 1В. Не каждая звуковуха такое даёт, но встроенные вроде все справляются. Для цикличного воспроизведения лучше использовать winamp, он безглючно отрабатывает и без запаздываний. Пауза в звуке не должна превышать 0,4 с примерно, после чего идёт сброс. На некоторых мамкх достачтоно подключить на один контакт ресета, на некоторых надо на оба. При наличии деталей, схема паяется за 15 мин, получается такой симпотичный комочек, размером с 5р монету. Ещё заметил глюк, что на одном компе при подключении радмина, звук на звуковухе пропадает и передаётся на удалённую машину, что сразу приводит к ребуту. Одно устройство мне вышло в 50р. Чуть не забыл, донат можно отправлять сюда: LTC LLqSqqzp47DqNneXdQujSYDJXw8qD1Fa3B BTC 1HSUntHg2NhiZupM4sHUsdWYX9rjUQZG42
  18. Получилось ) щас допаяю на остальные фермы и зсниму на ютуб демонстрашку.
  19. мобила требует вмешательства. Кстати идея с мобилой тоже моя была, гдето тут постил Мне нужна полная автоматика. Первые опыты идут с переменным успехом. Светодиодик отрабатывает как надо, а вот на перезагрузку не хватает. Если завтро будут радиорынки не выходные, то куплю чёнить пободрее и испытаю.
  20. всё будет ребят. в процессе творчеств родилась вообще простая схем, не требующая питания! цена вопроса около 30р ) и часок для сборки криворуким. Как будет результат, сразу поделюсь
  21. с подвисаниями карт сик/деад отлично справляется цгвочер, так же с отвалом карточек и снижением хэшрэйта. а вот от полного висяка кроме ресета ничё не спасает сделал тест, включил музыку на всех фермах, одна зависла, звук пропал. завтра еду за деталями и собираю устройства. от лага звука спасает, то, что устройству достаточно импульса раз в несколько секунд и всякие звуки виндовс никак не навредят процессу.
  22. Достали меня периодические подвесоны ферм, решил замутить автоперезагрузку. Готовые стоят негуманно, решил смастерить сам. Использоватся будет звуковушка, кторая есть сейчас встроенная в любой мамке, а если даже вдруг и нет, то можно купить у китайцев свисток за 5 баксов. Суть идеи такова. а выход подаётся сигнал: 2 секунды тихо, 0,1 сек синус, 2 сек тихо. Это на случай, когда вместе с компом зависает и звук. Тут вероятность того, что зависнет на звуке 1\40. Если 4 секунды не приходит импульс с звуковухи, то идёт замыкание рэсэта. Схема начинает работать после первого импульса звука. На выходных испытаю и выложу схемку со всеми номиналами. Из деталей надо: разъём джек, 2 реле, 1 транзистор, 3 конденсатора, 2 резистора. Максимум это всё на 200р. Никаких драйверов не надо, кроме на звучку, проигрыватель обычный виндовсмедиа. На линуксе тоже будет работать, если есть звук.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...