Jump to content

prequel

Новички
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by prequel

  1. сильно экономичные то? сколько потребляют?)
  2. Вы наверно имеете ввиду, что не было ничего для тех кто не хочет сам разбираться. А сейчас как бы есть мини-инструкция как это чудо запустить?) тогда понятно, гуд
  3. а до этого как то по другому было? так же настраивали через ssh.. через терминал или файл манагер не?
  4. что подрузамевается под "прямо на малинке" ?)
  5. Приобрел этот майнер. Выдает как заявлено, на фото 19.5 тх, и это 23 платы из 24, снял одну посмотреть, что в ней) Ценник гуманный, отдают с неплохой скидкой и мощный БП в комплекте... майнер выдерживает разгон, при должном охлаждении
  6. или так, да надо эксперементировать.. ) валяется у меня дома одна ардуинка, надо один майнер разобрать, забрать с собой только вентики и контроллер ))) поиграть с ним)
  7. можно же подавать на аналоговый вход и по параметрам напряжения на нем, считывая напругу с тахометра, сделать код, который будет отключать реле, через которое, подается 48в на платы. я так вижу, но пока занят сборкой ардуинки под gpu
  8. на платы 48в подается же с внешнего питания напрямую я так понимаю, либо с БП, либо с транса. И, как я понял, материнка не контролирует подачу питания в связке с контроллером, если я правильно понимаю конечно, они же собственного производства. А контроллеры берутся БУ с каких-то старых моделей BF, где, видимо была защита от перегрева. Но я сам не пробовал такой эксперемент, я задавал тот же вопрос, и мне сказали другие энтузиасты, что это не работает. Ну и по логике понятно, что, если бы это работало, нам бы продавали майнеры, где в конфиге эти параметры не были бы закомменчены... Самое страшное, если сдохнет вентик. Защита от потери 12в у меня есть, а вот если они подохнут своей смертью, то хана майнеру.
  9. можно сделать sudo killall sh sudo killall curl и поправить хост, посмотреть что будет. так же на малинке стоит пакет openssl, я думаю его тоже надо сносить чтобы никто не мог сгенерировать новый ключ... вообще там же выше слили прошивку без приблуд всех, надо флешку перезалить и воткнуть и не будет проблем..
  10. этих процессов у меня нет, остальные все есть, и есть еще openvpn процесс.. так же есть kworker/u2:0 и ps
  11. ну можно проверить процессы конечно, если бы знать что за что отвечает еще. sudo ps - процессы текущего пользователя sudo ps -A - все процессы sudo top - текущие процессы с нагрузкой (блокирует консоль, для выхода из top нажать Q)
  12. посмотри мб что-то подключено к ней? команда sudo netstat -ntulp
  13. у меня все чисто. нашел в /home/pi/miner/ файлы put_stat.py -- конфиг для фтп сервера, и подключение через ключ опнвпн, видимо к их серверу мониторинга. put_stat.sh - стата по нему, которая передается в логи p.ver и сами логи /root/var/log openvpn.log put_stat.log openvpn_status.log сносите это все, может и поможет. логи то пофиг, а вот конфиги стоило бы. и вот фотка лога по аутефикации как раз на фтп. порт 47727, стоило бы перекрыть еще порты все кроме 22..тогда как пул будет коннектиться...
  14. ммм, сейчас посмотрю что в ней еще есть, я все ключи находил от впн на ней, но не удалял. вчера снес целую папку впн, мб еще где ключи спрятаны.
  15. Ну так пароль смените. Доступа к рут не будет у вируса. Если он там реально есть, я все сделал как здесь описывал и у меня ничего самостоятельно не прописывается. все ок. не знаю что, но я просто пока не ездил на ферму еще, так то у меня параноя и обязательно чистую флешку с образом туда закину новую.
  16. ячейки компании RMC, которые майнят у них в мск на пуле?
  17. мне кажется тут больше сыграл ВПН, как подключиться к чужой подсети без ВПН, даже если на оборудовании дефолтный пароль? у меня в той же сети стоят S9 и с ними все ок, хотя пароль на них стоковый, но впна нет) а с некоторых майнеров я снял флешки, и они майнят, но подключиться к ним нельзя..
  18. хорошие мысли для размышления...
  19. но в графике пула будут видны падения майнера, или скрипт должен исполняться каждый 0.5 сек? тогда график будет просто приспускаться и пул не успеет зафиксировать 0.... ммм
  20. ну воровать хешрейт это как, у людей же 100% хешрейта отобрали, майнеры майнили, но в графиках их пула не отображалось. можно ли вытащить из майнера 10-30% хешрейта незаметно?)
  21. можно подключиться к малинке с помощью putty и в терминале через суперпользователя удалить файл hosts и создать новый. собственно так и сделали хакеры. используйте sudo -i получите root доступ. далее cd /etc далее rm /hosts далее echo 127.0.0.1 localhost > hosts далее exit переподключитесь в wniscp и проверьте файл hosts UPD: возможно будет появляться ошибка no space left on device -- говорит о том что мало места на диске. возможно майнер давно не отключался и файл razz.log большой, просто выйдите из рута (exit) и выполните перезагрузку малинки на майнере - sudo reboot. Произойдет дисконнект, и после перезапуска майнера можно повторить все. UPD: для тех кто хочет снести openvpn sudo -i cd /etc rm -rf openvpn cd .. cd /var/log rm -rf openvpn.log rm -rf openvpn-status.log rm -rf put_stat.log cd .. cd .. cd /home/pi/miner rm -rf p.ver rm -rf put_stat.sh rm -rf put_stat.py exit А также желательно сменить пароль доступа к вашей малинке. passwd (обратите внимание, далее, при вводах старого и новых паролей символы паролей и символы * отображаться не будут, просто вводите пароль и жмите enter) вводите старый пароль вводите новый пароль повтор нового пароля готово. если майнер не один у вас, проверьте все. У меня несколько майнеров и один из них майнил не на ВИА, но файл хост все равно изменен.
  22. попробуй eu.stratum.slushpool.com больше чем на виа, одна машинка у меня там уже больше 15 дней работает.
  23. Кстати файл sm-miner-v2-28, закодирован? какая у него кодировка кто-нибудь разобрался? Я уже штук 80 перебрал и все нет нормального текста с него..
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...