ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации

Arisu

Новички
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Arisu

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ха-ха, а обгоревшие контакты по ходу и не причём. Поставил я перемычку, по рекомендации @Uliss, между процессорным разъёмом питания и ATX. В итоге ребут всё равно через 3 часа. Значит, всё-таки корсар галимый, отжил своё уже видимо. Ну вот потому что с дерьмовым термалтейком всё работает. И, кстати, да Дофига там электролитов же. Хотя бы те же высоковольтные после выпрямителя на входе, да и так на основной плате много их. Только на плате, где уже выходные разъёмы распаяны, полимеры маленькие стоят, но толку-то от них... В общем, буду мучить и ковырять этот грёбаный корсар, самому интересно стало, насколько же "брендовый БП с гарантией 10 лет" может быть хренов. Если найду что-нибудь, отпишусь.
  2. @Rastishka Не за один вечер они обгорели же. Матери 4 года, лол. По ходу, это происходило медленно и постепенно, ещё с тех времён, когда у меня стояла трёхслотовая HD7970 — а это та ещё печка. Она у меня потом потекла, и комп стал вырубаться именно тогда. Причём не просто вырубаться, а пока не передёрнешь питание 220, комп не врубался кнопкой. Видимо, она что-то коротила, и БП уходил в защиту. Как и что там было — хз, но обгоревший контакт 12 в — это факт.
  3. @L4Gamer Ну, шлакоблок не шлакоблок, а с ним в течение 4 дней абсолютно идеально всё было. Не говорю, что термалтейк это круто, они даже по весу как небо и земля. Я его не покупал, на работе просто валялись новые, позаимствовал, скажем так. @Delicious Сегодня как смог прочистил разъёмы (вернее, именно этот подгоревший пин) со спиртом, вернул корсар обратно. Ну и что бы вы думали? Через 5 часов снова ребут. Неужели это действительно может быть вызвано разъёмом, причём, получается, на самом корсаре (ведь на мамке тоже обгорел, но с термалтейком всё ок было)? Это странно, потому что +12v пинов на разъёме ATX 2 штуки. Ну, хорошо, один обгорел, плохой контакт, но а второй тогда на что? Хочу попробовать временно костыльно решить эту проблему, подпаявшись к разъёму 12 В на материнке с другой стороны. И воткнуть этот провод куда-нибудь в молекс на БП, например. Шина 12 В там одна, значит, такое можно провернуть? Просто тогда, если будет работать, это подтвердит исправность корсара и то, что проблема была именно в хреновом контакте.
  4. Заменил БП, при этом обнаружил пренеприятную штуку - чуть оплавился один из контактов +12V на ATX-разъёме. 11 пин, который на доп. коннекторе четырёхпиновом ещё висит. И так оплавился, что когда я разъём вытаскивал - половина пластмасски осталась в разъёме на мамке, еле отковырял. Странно, конечно, вроде как много карт в мать я не пихал, если и подключал что-то - то через райзера с доп. питанием. Я так понимаю, обгореть 12 В на ATX могут только из-за видеокарт? За счёт той мощности, что они получают через PCI. С этим Термалтейком напряжение по мультиметру 11,7 В. Усреднения, не усреднения, а Корсар, кажется, лучше. :D Ну, посмотрим, будут ли ребуты. Кстати, обнаружил ещё один неприятный косяк. Райзера, которые я недавно покупал, бракованные немножко. Стаб 3,3 В выдаёт на выходе 4,1, китайцы накосячили с резисторами в делителе. Видимо, поэтому светодиод на карточке и мигал, вопрос снят. К счастью, там стаб с фиксированным выходным напряжением, так что повесив ногу на землю, я получил заветные 3,3 В. Но подключать всё равно пришлось без райзера - у БП на замене идиотская конструкция со сдвоенным 8-pin кабелем, не дотянется до другой карты иначе. Ну, если я могу потратить на кондеры 1-2-3к, а не покупать новый за 10-11к (именно столько сейчас у Корсара стоят аналогичные модели), то, наверное, стоит. Не очень в курсе, какие именно производители хорошие, ибо не было надобности, но... узнать можно, и найти на Митинке какой-нибудь или заказать, думаю, возможно. Неужели всё так плохо с обычными идиотскими электролитами? В любом случае, прежде я посмотрю его осциллографом, но это будет уже не следующей неделе. Самому интересно. По результатам отпишусь.
  5. Так и знал, что докопаетесь) Да, конечно, мультиметр отсутствие пульсаций не гарантирует. Осцилл есть совковый, тяжёлый такой, но на работе, тащить лень. Наверное, легче принести туда подозреваемый БП и потыкать. Тем более, замену ему нашёл (правда, не совсем равноценную, но зато абсолютно новый Thermaltake TR2 S 650 W). Смотреть на осцилле, естественно, под нагрузкой? Да, вот мой главный интерес - по идее, кроме электролитов в БП портиться нечему? Полупроводники же либо работают, либо нет, трансформаторы, катушки... либо пробой, либо нет. Следовательно, если их заменить на новые - БП будет жить? Я соглашусь, но пока я такой... латентный майнер. :) У меня три карточки-то всего. @Desconect Немного отклоняясь от темы, откуда вообще этот скептицизм насчёт серверных БП? Сегодня в каком-то видосе услышал, что у них якобы отсутствуют защиты от КЗ, перенапряжения и т.п., могут унести за собой карты. Ну и распаивать надо. А ещё?
  6. Нет, AIDA всё-таки врала! Мультиметр показал 12,01 В при майнинге и 12,1 В в простое. Стало быть, БП норм. А ещё сейчас он как бы перезагрузился, но завис на POST и на мамке загорелся CPU_LED. Передёрнул питание, всё ок. Не знаю уж, на что грешить, неужели мамка дубу дала...
  7. Со вчерашнего дня "ферма" (сложно назвать это фермой, в свой старый комп 2 gtx1070 пихнул) стала рандомно перезагружаться. Первый раз было вечером - а я как раз райзер купил, пока распаковывал его и готовился, смотрю - ребут. Т.е., две карты стояли в материнке, райзер вообще не причём. Поставил потом райзер, был ребут ночью, я уже заподозрил неладное, стал включать заново. Пару раз вырубался буквально минут через 10! Сейчас уже часов 5 работает. К делу: БП Corsair HX750, покупал 5 лет назад, стоял в компе, можно сказать, простаивал, т.к. даже в игры я не играл. Майнил я на нём с июня 2017, т.е. года нет. Сначала стояла Asus HD7970, потому докупил Gigabyte GTX1070 G1 Gaming. Сейчас стоит: Gigabyte GTX1070 G1 Gaming (+800 память, power limit 70, ей уже год) и Inno3D GTX1070 Twin X2 (+500 память, power limit 65, ей 2 месяца). Майнят ETH. О перегреве не может быть и речи, всё на балконе, там сейчас 15 градусов, карты выше 45-50 не греются. Да, вчера обратил внимание, что на гигабайте мигает светодиод рядом с разъёмом 8 pin, что по инфе с их оф. сайта значит что-то типа проблем с питанием (мигает даже в простое, без майнинга). Гигабайт как раз подключен через райзер 6-pin, гуглил, у некоторых есть проблема с этим светодиодом и райзерами. Но это не так важно. Открыл AIDA, обратил внимание, напруга на +12V - 11,2 - 11,4 В как запускаешь майнинг, в простое держит 11,9-12,0. По всем остальным шинам всё ок. (Помнится, раньше туда заглядывал - около 12 было, но явно не так!) Да, в курсе, надо померять мультиметром, приду домой, померяю, пока на работе ещё, удалённо смотрел. Но что-то мне подсказывает, что AIDA не врёт, иначе в чём ещё причина ребутов? В логах винды ничего (только от Kernel-Power, т.е. ошибка не программная). Логи майнера тоже просто обрываются. Следовательно, по какой-то причине БП уходит в защиту. Блок питания разбирал, ожидал увидеть там вздувшиеся электролиты, почерневший текстолит - там вообще всё идеально. И даже пыли нет. Совсем. В связи с этим вопрос: с чем могут быть связаны эти ребуты? И чем может быть вызвана эта просадка? Просто БП не самый дешёвый, на него даже гарантия 10 лет, сейчас аналогичные из HX-линейки стоят от 10к. Не хочется покупать новый БП, денег не хотелось бы тратить, да и выбрать сложно (а выбрать опять Корсар - ждать, пока он через 5 лет опять сделает такой финт ушами?) Лол, сколько инфы, но я ещё майнил монеро на AMD FX-8350 на 7 ядрах на том же компе параллельно. Проблем не было. А ребуты эти сейчас - что с ЦП, что без него. Не влияет.
  8. Тоже внимание на это обратил, сам пробил уже. На Али лажа какая-то мутная, ну 37к минимум, а есть почему-то и за 80-90к та же карта. К тому же вот эти ребята https://forum.bits.media/index.php?/topic/69532-top-asicru/ продают дешевле, у них Gigabyte 1070 за 33к идёт. Так что не понимаю я с ценами, реально такое или нет.
  9. Мотивировал это тем, чтобы продать быстрее, указал местоположение объявы Москва. Меня просто интересует, реально карта 21500 в Китае может стоить? От этого уже можно отталкиваться.
  10. Всем привет! Недавно на авито налетел на этого чувака https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/asus_geforce_gtx_1070_dual_8gb_1119558466 Удивительно низкая цена для 1070, когда в Москве б/у минимум за 35к продают сейчас, в магазах новые вообще 45-50. Настораживает "На телефон редко есть возможность ответить, пишите ватсап или телеграм". В телеграме писал ему, отвечает нормально. Работает по 50/50 предоплате, карты закупает в Китае (как сам признался, за 21500, говорит, "для внутреннего рынка, поэтому так дёшево"). Сам живёт в Тамбове, карту высылает наложенным платежом по почте. "Сегодня заказываете, через 2 дня отправка из Китая, 2 дня до Хабаровска, 1 день на сбор всех карт там и почтой вам неделю". Вот такое вот. Обещает скинуть скан паспорта своего в качестве гарантии. Как думаете, кидалово или нет? Я один раз попал на авито с палёной б/у 1070 на 32к (человек удалил акк и вырубил телефон), не хочется ещё раз потерять 12,5к.
  11. Arisu

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    ETH со старого акка с забытым паролем админ перевёл в течение суток, тут всё ок, без косяков. Спасибо ему. Но доходность по ETH на пуле действительно ниже, чем по калькуляторам. Я ушёл на другой пул, мониторил 3 дня его - платят даже чуть больше, чем по калькулятору (просто calculated hashrate был выше того, что показывал майнер). Понимаю, что тут от удачи и найденных блоков зависит общий доход пула - но у дварфа в последний месяц-два и правда как-то просело всё. У меня стоит отдельно свой мониторинг, я смотрел изменения баланса за сутки - платит где-то 70-80% от калькулятора. Самому обидно, я с этого пула начинал и сидел на нём полгода, но пришлось уйти. А, да. Раньше тоже не понимал, почему веб-морду дварфа говном поливают, потому что других особенно не видел и не интересовался. Но на другом пуле действительно всё лучше, и графики нормальные, и стата за всё время, калькулятор встроенный есть, дизайн красивый. И API, самое главное, нормальный. А на Дварфе какой-то урезанный, только хэшрейт и время последней шары, почему баланс и выплаты не сделаете чтобы можно было через API смотреть, не понимаю. Приходилось для мониторинга писать скрипт на Питоне и через RoboBrowser парсить веб-морду, лол.
  12. Чёт накрывалось у них ночью со статистикой, да. Не доходил reported hashrate от майнера, но как видно по графику шары шли и всё ок начислялось.
  13. Arisu

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    @couschemar Ого, спасибо за информацию, может и правда праздники были, или почта у него накрылась. Последний раз пытался связаться с ним 7 января. Сейчас ещё раз продублирую запрос. У меня такой вопрос: старый аккаунт, с которого переводили, был активным или нет? У меня у него последняя шара 29 декабря ещё, я на новый перескочил, как понял, что кошёлек просрал тот.
  14. Arisu

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    Да, надо написать админу на почту с просьбой перевода средств на другой аккаунт. Вот здесь http://dwarfpool.com/contact/ всё написано, пункт 8. Я сам сейчас в похожей ситуации, только у меня там не 0,05 ETH подвисло, а 0,5. :/ Но админ две недели уже на связь не выходит ни с кем. Всё жду ответ от него до сих пор, и не один я.
  15. Arisu

    [ZEC][XMR][ETH][EXP][GRS] Стабильный DwarfPool.

    @Yuriy1 В поле Worker Stats нужно вбить адрес ETH-кошелька, на который майнишь. И нажать Show. Тогда всё будет. :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×