Jump to content

Goliaph

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Goliaph

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Они выпустили РТА в тестнет! 😃 https://www.graft.network/2019/07/22/rta-testnet-launch/
  2. ... если бы нельзя было делать ни чего кроме отправки транзакций СЕБЕ и ДЛЯ ОПЛАТЫ НОДЫ,.. было бы вообще мега секьюрно)
  3. Эмм... А бот телеги? Он замечательно мониторит.... Кошелёк у меня на мобиле... Мониторить начисления элементарно) Скрин скрипта: . ... и мониторинг и оплатинг и вообще отчётинг имеется)) Т.Е. у приват вью - безопасность мониторинга, кошельки всё-равно надо будет класть куда-то в сторону. А т.к. они планируются к нахождению на ВПС, вопрос в том где хранятся пароли от них для того чтобы с ними работать (РПЦ - коннект извне, а обычный КЛИ - понимает в открытом виде, т.е. придётся расшифровывать там же где кошелёк или городить преобразование кракозябры в пароль для подставления в КЛИ. Это так же по факту как и открытый пароль в файле конфига - разница не большая. Если вскрыли сервак - пароль вытянут). ... может я просто чего-то не понял с "приват вью". - кроме как функция для мониторинга премайна монеты участниками комьюнити)
  4. У нод есть тайм ту лив. Эти данные берутся тупо по айди ноды из отклика в онлайне (причём любой). Собственно скрипт так и реализует процесс. Ни какого приват вью не надо) Оно и так всё есть.
  5. Изучал данный вопрос.... Метафора от безопасника, которому я это показывал : "У тебя закрыта дверь на ключ... но ключ лежит в книге около двери на полке". Формально пока не сделают РПЦ нормальный с командой оплаты ноды - вариантов нет. Где бы ни хешировались данные - их надо будет откуда-то брать чтобы вскрыть. Анализ доходности - вывод средств автоматом, до которого пока не добрался. Сейчас буду класть последнюю версию что описал ранее. Проверил - сутки+ молотит без проблем. С другой стороны- ВСЕ данные находятся на локальном компе (серваке) и НЕ шлются куда-то в сеть. Т.Е. пересылка пароля в зашифрованном виде понятно.. А тут надо взломать сервак сам, демон без коннекта снаружи для управления (рпц коннекта нет т.к. не используется) и так далее.. Если запускать на виртуалке - вообще бомба выходит). Иными словами платилка у тебя дома за роутером и прочим "защищай как хошь" или даже в виртуалке. А ноды на ВПС.
  6. Не там не свип оллл там всё грамотнее задумано) На текущий момент добился: 20 нод ДО опрашивались за 1.5 минуты. Сейчас проход цикла 10 секунд. Уменьшено обращение к ХДД, число записей логов. Вероятно бекап хистори вообще как факт уберу. Скрипт выдаёт на время ожидания статичную картинку результата опроса нод, а не выкатывает портянку меняющуюся постоянно как ранее. -- не выкладываю пока не пойму что у меня периодически вешает в мёртвую скрипт последней версии при казалось бы стабильной работе часами.
  7. Получил раздел к комьюнити кусочке гитхаба. Устранил косяки с обрывами связи, тупняками канала и прочим. На скрипт это теперь (!!!) не влияет. Фиксы будут чуть позже в версии 1.4. Сейчас обкатываю и добавляю финальные штрихи. последняя версия отработала 5 минутный косяк с сетью - ноды писали в лог ошибки отклика, скрипт показывал ошибки парсинга JSON, но когда канал прос...лся - продолжило дальше как ни в чём ни бывало) https://github.com/graft-community/Graft_SN_Payments/releases Сабильно при ошибках сети. Можно оставлять на постоянку без присмотра. ТуДу... Слив свободных денег с кошелька (кошельков) нод на другой 😃
  8. Да про рпц-кошель конечно боль и страдания. Всё вроде в нём (в официальном) есть кроме стейкинг команд. По факту "рпц" метод поменяет лишь пару строк в скрипте - основные опросы и отслеживание отчётов нод останется таким же
  9. в порыве креатива родилась идея допилить баш-вариант до определённого момента и заняться питоновским или чем ещё вариантом с окошечками и красотой под винду... (тизер - я ни фига не программист... 😃 )
  10. Допилил скрипт. Теперь запускает оплату только если на балансе кошелька достаточно средств и мониторит двойные оплаты, исправляя их. https://github.com/mostnonameuser/Graft_SN_Payments Выудил косяк который сбивает скрипт в случае "веселья РКН". Лечить его не вижу пока способа и целесообразности. В ближайшее время в туду будет разделение логов по каждой ноде. Сейчас один общий файл истории платежей - при ошибке скрипта выносит все ноды из истории и в итоге даблпей возможен. Да он будет отслеживаться и фикситься при следующей оплате нод, но появиться может, причём на нескольких нодах сразу и не только дабл но и трипл и тд. Зависит от того сколько раз подряд выпадет скрипт скажем после оплаты 1 ноды и будет перезапущен) Также вероятно внесу отслеживание по сроку жизни ноды и запуск скрипта не тупо циклом, а инициализация оплаты после события. Скажем скрипт видит что ноды все оплачены, минимальный срок жизни 50 блоков. Вот через 43 блока будет запущен скрипт оплаты, чтобы не молотить зазря. Далее смотрит минимальный срок жизни ноды (более 7) и берёт отсрочку запуска на разницу N-7 😃
  11. Закончил оттачивание скрипта по оплате нод. Теперь можно платить одним скриптом на разные кошельки, разные суммы и разное время + отключать оплату нод из списка. Опорный файл - список ip:port на котором уже поднята нода. Ридми прилагается, вопросы в телеге в группе, благодарности хешами на пул 😃 https://github.com/mostnonameuser/Graft_SN_Payments/releases/download/1/GraftSN_Payments_v1.tar.gz Обдумываю запил скрипта для автоматического запуска (создание папки, правка базового конфига, разворачивание скрина с нодой) и убивания процесса ноды в случае изменения конфига оплаты. Т.Е. будет использовать только конфиг.. правда не знаю надо ли, ибо и так хорошо вышло.
  12. Авесоме одним словом. В общем стоны что "аренда сервера не покроется достаточным количеством профита с ноды графта" теперь = "я не успел купить графт на несколько нод" =))
  13. 8 нод... Гуд ответ! Значит райзен будет пахать на нодах. Кстати думал вообще компильнуть исходник в одной виртуалке и тупо развернуть остальные клонированием) Но на сервере может быть несколько сетевух, и всё сделано через виртуалки тоже... 😃
  14. Перечитал.. Много думал... Тем не менее вчера общался например с бимовцами. Тоже сетуют что курс падает все льют инвесторы их нахрен посылают (не те с кем работают, а биржевые торгаши). В результате на вопрос "а что вы можете реального предложить?" - честный ответ "нифига" 😃 Так вот - на прошлой странице проскочила фраза про подтверждение в 1 секунду на "какой-то монете" - если это Вы, Олеся, про Электрон =)) Печаль. Техническую часть более не обсуждаем. За ноды без белых айпихов. Любой демон монеты (берём ту же хмр) качает с нод блокчейн и его же рассылает когда есть коннекты. В момент подключения - айпи ноды светится на корневых и ВСЁ. Далее по накатанной до следующего перезапуска (смены айпихи). Вопрос в чате что был так же на прошлой странице скопирован - был адресован с точки зрения МОЖНО ли через один не белый айпи (или даже белый) посредствам маршрутизации через роутер засунуть в (скажем виртуалку) несколько нод... Надо будет проверять).. пока инфы такой не нашёл. С графтом долго но делают. Остальные в основном пиарятся, пытаются вылезти как в 2017 на "новых плюшках обещаемых". Лира от разрабов графта - вероятно такая же штука на "пообсуждать в чатах". Хотя чем чёрт не шутит.
  15. если это так то досадно на уровне "криптопию ломанули".. Моя параноя рисует картину жиробаса который с лета 18 года накупил под 50+ млн графта и сейчас держит цену чтобы ещё накупить. (ибо один фиг он основной закуп делал на 130... а сливал сейчас по 150-160)
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...