Jump to content

Blockchain Life 2019

    

Blockchain Calendar
Christina_Faber
   (1 review)

Event details

16-17 октября в Москве состоится форум Blockchain Life 2019, посвященный блокчейну, криптовалютам, стартапам и майнингу.

 

Blockchain Life 2019 соберет 6 000 участников из 70 стран, которые обсудят актуальные тренды и всевозможные способы заработка в отрасли. Особое внимание будет уделено блокчейну, его внедрению в бизнес и функционированию уже существующих проектов. 

 

Среди спикеров форума: Дипали Сарасват (Oracle), Андрей Иванов (QiWI Blockchain Technologies) и многие другие. Руководители таких компаний, как Binance, Bitcoin.com, Listing.Help, United Traders, Bitmain, Kaspersky и BitForex расскажут гостям форума о: 

  • прогнозах на рынке криптовалют: какие монеты покупать, а какие продавать;

  • актуальных стратегиях криптовалютного трейдинга;

  • выигрышных инвестициях в отрасли;

  • будущем биткоина;

  • новой эре майнинга в 2019;

  • регулировании криптовалют;

  • глобальном тренде IEO и будущем стартапов;

  • всех трендах индустрии на конец 2019 года.

 

Помимо выступлений мировых лидеров на форуме состоится конкурс стартапов и третья ежегодная независимая премия в области блокчейна, криптовалют и стартапов Blockchain Life Awards 2019.

 

Приобрести билет можно на официальном сайте мероприятия. Для читателей Bits.media действует уникальный промокод bitsmedia на скидку 10%.

 

imgonline-com-ua-Resize-aPYYUAwEmI.png

Sign in to follow this  

User Feedback

Create an account or sign in to leave a review

You need to be a member in order to leave a review

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Dmitrii Storm

   1 of 1 member found this review helpful 1 / 1 member

Сегодня расскажу о государственной криптовалюте Венесуэлы, которая называется PETRO.

 

Главное, что нужно запомнить:

Нет никакой криптовалюты "Petro". И не было никогда.

И уж конечно никакими нефтяными запасами она не обеспечена.

 

Первоначально планировали запустить ERC-20 токен Petro в сети Эфира. Потом решили, что это будет токен в сети NEM. Затем опять токен в сети Эфира. Потом хотели сделать форк от DASH с алгоритмом x11.  

 

В итоге - ничего. Нет никакого Петро. Вообще. Есть заявления на эту тему руководства Венесуэлы, довольно путанные и противоречивые. Есть записи в банках Венесуэлы, что гражданам принадлежит такое-то количество этого самого Петро. Есть цена Петро, которую устанавливает своим указом президент Венесуэлы. А вот самого Петро нету. И не было никогда. И эту криптовалюту нельзя получить в свой крипто-кошелек никаким образом. Именно потому, что её в природе не существует. А граждане Венесуэлы прекрасно обходятся Биткоином и DASH для своих повседневных нужд и спасения накоплений от гиперинфляции.

 

Рейтинговая компания из США Weiss Crypto Ratings присвоила венесуэльской криптовалюте Petro рейтинг SCAM - "мошенничество, обман".

В статье-обосновании сказано следующее:

Цитата

 

Мы не будем оценивать эту монету - Petro. Потому что Петро ничем не отличается от любой другой государственной фиатной валюты.
“Но разве он не основан на блокчейне?”
Конечно. Но это всего лишь вопрос формы, а не содержания. Присмотревшись, вы увидите, что он построен как фиатная валюта.
Плюс еще один ингредиент: ложь.
 
Видите ли, Каракас утверждает, что он собрал около 735 миллионов долларов в начальных продажах Петро.
Но мы знаем, что это явная ложь. - Как же так? Это сила блокчейна.
 
Мы знаем адрес, который держит токены Petro на блокчейне NEM.
NCGBBZKOTERO3EXMPPCNDNDXZQQJXBEMWWO7MB66
 
Мы знаем , что этот адрес содержит буквально весь запас токенов Petro .
Мы также знаем, что до сих пор не было никакого движения. Нет. За продажу Петро не получено ни копейки.
 
Вы можете обмануть некоторых людей. Может быть, даже Мать-Природу. Но только не блокчейн.
Он был создан для обеспечения равных условий игры между всеми участниками, участвующими в финансовых операциях. Это открытые, прозрачные, безграничные, децентрализованные, одноранговые транзакции. Они предназначены для того, чтобы быть устойчивыми к цензуре.
Это не просто причудливые термины; это реальные понятия с реальными последствиями.
 
Вот хороший пример: если правительство и контролируемые им средства массовой информации пытаются раздуть, накачать или массово напечатать свою фиатную валюту, даже международному консорциуму Нобелевских лауреатов-экономистов может быть трудно раскрыть все факты.
 
Но как только это правительство решает запустить свою валюту на публичном блокчейне , любой человек с подключением к интернету находится всего в нескольких кликах от истины.
И каждый может увидеть, что ни один Petro с оригинального кошелька не сделал никакого движения.

 

 

Ну и вишенка на торте криптовалюты Petro: авторы этого щиткоина оставили такую запись в своем первоначальном адресе

Цитата


The NEM ecosystem is built on a lie. The developers and those behind NEM have no ethics and refuse to distribute coins to all initial stakeholders. FUCK THIS SHITCOIN TO THE GROUND! -Pontifier

 

 

20 марта 2018 в журнале Time вышло расследование о том, что криптовалюта Petro — совместный проект российских и венесуэльских чиновников и бизнесменов.
По данным издания, помочь Венесуэле согласился лично президент России Владимир Путин, которому представили криптовалюту как «способ обойти санкции» США.
 
Time пишет, что во время официальной церемонии запуска Petro 20 февраля Мадуро поблагодарил «российских советников» — Дениса Дружкова и Фёдора Богородского. Дружков — основатель криптовалютной биржи Zeus, Богородский — директор компании Aero Trading, которая позиционирует себя как «консультант по технологии блокчейн».
 
На своём сайте Богородский рассказывает, что раньше работал в «Металлинвестбанке» и «Уралсибе». Он пояснил Time, что Aero Trading помогла проекту Petro с обеспечением технической составляющей, но в переговорах между властями двух стран не участвовала.
 
В российском Минфине журналу заявили, что не имеют отношения к запуску Petro. В Кремле не ответили на вопросы Time, отправленные по электронной почте. Представитель оппозиции из Национальной ассамблеи Армандо Армас в разговоре с Time заявил, что Россия построила в Венесуэле «свою крепость» и использует страну как морскую свинку для своего эксперимента с криптовалютой.

Источник

593f90d07464ff20b2031.jpg
 

 

На официальном сайте Центрального банка Венесуэлы есть раздел про Petro. Там всё прекрасно. Но самое крутое - обозреватель блокчейна Petro. И там есть 2 цифры: количество добытых блоков и количество узлов сети. С момента появления этой страницы, 18 мая 2019 года, эти числа почти не меняются.

Блоков добыто 18 мая 2019 - 44588, а сейчас - 44586, минус 2 блока за з месяца.

А узлов сети всегда 41. Стабильность!!!!

 

И это единственный блокчейн в мире, в котором число блоков в главной цепи уменьшается со временем.

 

Пока писал этот текст, счетчик на страничке прыгнул, и стало 44588 блоков, как и 18 мая 2019 года. Это чудо! Обновил страницу, блоков стало 44589, зато узлов осталось только 40. Похоже, что в коде страницы скрипт, который показывает какие-то случайные цифры в некотором диапазоне.

 

Дополнено позже: никакого блокчейна Petro нет. Никакого майнинга Petro нет. И никакого Petro тоже нет. Правительство Венесуэлы пытается обмануть весь мир. Но неудачно. Мир оказался умным, обман не удался.

 

7ddb8a5c296de27189427.jpg
 

 

Теперь о криптовалютной платформе Patria Remesas.

 В переводе с испанского означает буквально "Родина. Денежные переводы". То есть, это система денежных переводов для венесуэльцев, которые живут и работают заграницей и хотят отправить средства семье на родину.

 

Работает это так. Человек из другой страны отправляет Биткоины или Лайткоины своему родственнику в Венесуэлу через специальный портал, биткоины и лайткоины переводятся в Petro и зачисляются жителю Венесуэлы на счет в банке Венесуэлы. Причем, получить на руки получатель может только боливары (VES), в которые Petro конвертирует сам банк с комиссией 10% за конвертацию. А курс конвертации устанавливает президент Венесуэлы.

 

То есть, правительство Венесуэлы меняет свои несуществующие Petro на настоящие биткоины и лайткоины по курсу, установленному президентом Венесуэлы. Да еще и с комиссией до 15%.

Лиса Алиса и кот Базилио аплодируют стоя!

 

Кроме того, получатель платежа в Венесуэле может получить на руки денег максимум эквивалентно 10 Petro в месяц в боливарах.

 

Я думаю, что граждане Венесуэлы не идиоты, и никто этой гениальной системой переводов на родину пользоваться не станет.

Можно же напрямую отправить биткоины и лайткоины в любое место планеты Земля. С микроскопической оплатой за перевод. И на месте конвертировать в любую валюту. Localbitcoins в Венесуэле пользуется огромным спросом.

Share this review


Link to review
×
×
  • Create New...