Перейти к публикации

Yablya's блог

  • записей
    6
  • комментария
    72
  • просмотров
    109 245

Покушение на убийство или испытание БП Esonics 1250Вт.

Lexis77

121 просмотр

Хай, человеки Земли!
Я тут некоторое время назад начал хаять очередной порыв наших соотечественников относительно железа, на что мне выдали новый запечатанный экземпляр, со словами - делай что хошь! Чем я собссна и собираюсь заняться. :diablo:

IMG_4343.JPG IMG_4344.JPG

 

Первое, что всегда делаю - вскрываю железяку, чтоб не питая иллюзий, сразу понять с каким говном оборудованием имею дело. Но сразу скажу, что был несколько озадачен сразу после вскрытия, т.к. рассчитывал увидеть обычную подвальную китайщину, типа БП, которые ставились еще со времен "Драконов", "Доминаторов" и прочих А2 и А4, которые дохли как мухи, взрывались от включения в розетку, а потом стали продавать по всем ебеям и алибабаям по 5тыщ рублей, с красивой блямбой "1800Вт 99Plus Олмаз" и т.д. :)
Собсна о чем говорить, смотрите сами:

1. ЭМИ кондер и разрядник на входе на месте. (обычно пару шунтов лепят и... и так сойдет)

 

IMG_4355.JPG

 

2. Это не сдвоенный блок, каким оказался чифтековский BPC-1200, а нормальный полноценный блок, который заявлен на 1.25кВт.

 

IMG_4347.JPG IMG_4349.JPG

 

3. В плане распределения питания на модульный блок - тут прям обрадовали!!! Заменили говеные китайские своего производства кабели, на нормальные шины, какие используют в самых топовых блоках.

 

IMG_4348.JPG IMG_4350.JPG IMG_4351.JPG IMG_4352.JPG

 

Хотя и тут китайские браться решили сэкономить, суки...

 

IMG_4353.JPG

 

Если не понятно о чем речь, то на картинке указано то место, с обратной стороны которого припаяна минусовая шина. А на отображенную сторону сделано 4 площадки, которые по идее, должны не только центровать, но и обеспечивать лучший контакт с обратной стороной текстолита. Но хитрые ребята, с хроническим прищуром, и тут отжали два винтика в свою пользу! Гады.

 

Громить, так громить! Пройдемся еще по одному косяку.

Рассудите сами - модульный блок, разные кабели, разные распределенные выводы и назначение. Но зачем делать вот такую ерунду?

 

IMG_4345.JPG

 

Я проверил - мало того, что ключи разъемов полностью совпадают, так и цвет их не имеет никакого значения! Это абсолютно идентичные по распиновке восемь выходов! Т.е. можете сувать PCI-e в CPU, а CPU в PCI-e - Разницы никакой не будет. Я сейчас даже не знаю, плюс это или минус, но если юзать блок исключительно для асиков или питания видях - очевидный плюс, т.к. в случае перегрузки и расплавления разъема, что нередко случается на любых блоках, можно тупо переделать кабель и воткнуть в любой исправный разъем и продолжить майнить. А если юзать для компа - ....хотя кому это нафиг надо :)

 

Ну что же, облазили снаружи и внутри этот черный ящик, а теперь давайте его попробуем убить 20d84fb3e69e201e9c56d57dd16c3a8c8a1cf6fe !!!

 

Тут должен сделать некоторое отступление, дабы читатель не подумал, что я сейчас подключу очередной БП к очередному компу/асику.

Дело в том, что в те крайне-редкие минуты свободного времени, мы с коллегой реализовывали с нуля, самый страшный сон любого БП - его убиватор! ))) И буквально за 9 месяцев, мы родили его окончательную версию! Сама конструкция проста как логика и ответы Псаки в конгрессе США, но вот калибровка заняла много-много времени, но зато теперь эта "хрень" работает как формула закона Ома с точность 100% :blush2:.

Назвали мы его незамысловато - PSK-3000 (Power Supply Killer about 3000W / Убийца Блоков Питания до 3кВт) :ok:

Вот она, моя ласточка...

 

IMG_4358.JPG IMG_4359.JPG IMG_4356.JPG

 

Сейчас мы будем сделать кому-то больно....

 

Вот собссна и тесты.

Первый на номинал - 1200Вт

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×