Перейти к публикации

Everex

  • записей
    7
  • комментарий
    1
  • просмотра
    492

Почему клиенты банков нуждаются в альтернативе

Everex_Global

237 просмотров

EV.thumb.jpg.03934b243a670d793c082fc2f44364e1.jpg

 

15 января 2015 года, Швейцарский национальный банк отпустил привязку франка против евро. В это время я находился на Лондонской бирже. Валютный рынок начал тонуть в течение нескольких секунд, как будто наступил библейский потоп.

Швейцарский франк, входящий в пятерку лучших мировых валют, упал на 40%, и в итоге через полчаса укрепился на уровне 20%. Многие торговые и трейдеры FX потеряли свои рубашки. Citibank лишился половины своих клиентов из основной FX брокерской компании, которая позволяет выходить на валютный рынок. В число клиентов входили хедж-фонды, пенсионные фонды и прочие компании, у которых отсутствует доступ к межбанковским рынкам.

Это совпало с нормами Базеля III, которые стали результатом обязательств, взятыми странами G20 в Питтсбурге в 2010 году. После финансового кризиса правительства страны «большой двадцатки» собрались в Питтсбурге, чтобы договориться о регулировании финансовой системы, которое не повторит события 2008 года.

За последние сорок лет банки торгуют деривативами на 40% мировой экономики. Рынок деривативов составляет 700 триллионов долларов, что в десять раз больше мировой экономики.

Для обхождения правил были применены некоторые трюки. Например, банк, регулируемый североамериканским регулятором, может разместить все свои производные инструменты в лондонском филиале, что и делалось всеми банками. CitiBank, торгуемый на уровне 0,08 доллара США после кризиса, был в основном обанкротен деривативами.

В конечном итоге было решено, что все риски будут на балансовом отчете, а капитал, необходимый для торговли деривативами, должен покрывать риски, которые берет на себя банк. Данная схема отразилась массово на частных лицах и малых предприятиях.

Нормы Базеля III требуют от банков держать 10% капитала в банковском портфеле для погашения рисков, и не имеет значения, находится ли риски на Луне или на Марсе.

Из-за новых правилах банкам нужен был капитал в размере 8 триллионов долларов. Но было только около 5 триллионов долларов, что несло за собой потери в 3 триллиона долларов, если банки рассчитывали покрыть риск деривативов.

Сначала банки отсеяли клиентов, которые были слишком мелкими или несли слишком много рисков. Затем, начиная с 2014 года, увеличили пошлины за счет потребителя. Например, 2 доллара за использование банкоматов другого банка. Международные сборы за транзакции выросли до 3 долларов США. Также банки слились и отошли от целых регионов, таких, как Юго-Западная Азия, где получали меньше прибыли. Результаты регулятивного давления и стремление банка сократить свою клиентскую базу привели к тому, что средний & малый бизнес и частные лица потеряли доступ к своим банковским услугам.

Технология Everex значительно упрощает обслуживание клиентских баз в электронном виде. На 95% банковских ошибок приходится человеческий фактор, и технология blockchain способна изменить это, сократив накладные расходы. Ведь в blockchain очень мало места для такого рода ошибок.

Наша цель в Everex - помогать частным лицам и малому бизнесу, сделав глобальные платежи более эффективными и экономически выгодными, благодаря токенизации валютных курсов.

Большинство валют в Юго-Восточной Азии не подлежат поставке, что является защитным механизмом против ФРС США по экспорту проблем США для торговых партнеров в Азии. Из-за таких обстоятельств Япония ушла в 25-летнюю финансовую "кому".

Другие страны Азии и БРИК поняли, что им необходимо защитить себя от подобных проблем, и внедрили контроль за движением капитала, из-за чего теперь трудно проводить трансграничные платежи.

Мы хотим позволить клиентам проводить платежи заграницу без использования банка. Очевидно, осуществление намеченной задачи будет зависеть от более широкого круга клиентов, что тоже является одной из наших целей в течение следующих шести месяцев, наряду с созданием нормативной базы.

Видение, которое я имею для Everex, состоит в том, чтобы предоставить всеобъемлющий набор продуктов для частных лиц и малых&средних предприятий.

Источник

 

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×