Перейти к публикации
  • записей
    5
  • комментария
    2
  • просмотров
    297

Финансовые системы будущего

CREDOplatform

375 просмотров

 

Сегодня один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов - какие сферы деятельности изменятся до неузнаваемости после массового внедрения технологии блокчейн и какое влияние окажет блокчейн на будущее мировой экономики.

Многие считают, что технология блокчейн способна устранить посредников и подорвать действующие модели проведения операций. Текущая финансовая система очень сложна, и эта сложность порождает риски. Децентрализованная финансовая система, основанная на технологии блокчейн и использующая криптовалюты, могла бы быть гораздо проще за счет отсутствия в ней промежуточных звеньев. В такой системе укрепилось бы сотрудничество между банками, и основной ее чертой была бы целостность и доверие участников друг к другу. Более того, переход к децентрализованным публичным и частным реестрам, в которых исключена возможность мошенничества, снизил бы системный риск.

Основанная на блокчейн финансовая система, будет способствовать расширению доступа к финансовым услугам во всех странах мира. Новые цифровые валюты облегчат доступ в систему для людей, которые в настоящее время не могут пользоваться финансовыми услугами, помогут снизить барьеры для вхождения в систему и будут способствовать развитию конкуренции.

Стартапы и разработчики финансовых технологий по всему миру уже ставят эксперименты и успешно разрабатывают продукты с использованием блокчейн. Банки тоже стараются вести свои разработки, видя, как их основным бизнес-моделям постоянно бросаются вызовы.

Но как блокчейн изменит финансовый сектор?

Вот один из примеров, компания из реального сектора экономики - CREDO. Это уже работающий бизнес основанный на факторинге с партнёрами в Китае, ОАЭ, Испании и России, с оборотом более 16 млн. евро и более 9000 транзакций. Команде проекта уже 7 лет, за это время команда пришла к решению создать полноценную децентрализованную финансовую систему, основанную на технологии блокчейн.

Как это работает? Давайте разберём на примере: CREDO покупает у торговца обязательства на товар сразу поле его поставки. Предприниматель делает маленькую наценку, за счёт того, что ему не нужно дать пока весь товар выкупят, да и ещё за кредиты платить не нужно. В итоге CREDO получает товар, который стоит на рынке 100$, всего за 80$, а всем участникам свой системы предложит купить его за 82$, тем самым обеспечивая выгоду всем задействованным лицам. Предприниматель получает свои средства потраченные на товар и может их снова пустить в оборот, CREDO комиссию за транзакции, а покупатель хорошую скидку. Чтобы начать пользоваться услугами компании CREDO достаточно, всего лишь, прикрепить свою банковскую карту к системе. Кстати, её уже опробовали в целом регионе России – в Карелии.

Сегодня компания CREDO на пороге запуска ICO (форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют), а это значит, что вы можете стать не просто партнёром или клиентом, а ещё и инвестором. Покупка «токенов» компании позволит Вам получать прибыль от каждой проведённой транзакции в системе, а технология блокчейн сделает этот процесс честным и открытым.

По сути CREDO может заменить собой не одну сотню банков, которые оказывают услуги по кредитованию, только в данном случае, благодаря технологии блокчейн, это будет поистине честно и без мелких шрифтов. Грядёт новая эра - эра цифрового финансового доверия.

Bitcoin-bull-run.jpg



2 комментария


Рекомендованные комментарии

5a2300706111a_User02.thumb.jpg.e40fc5f6f65e26e3ad8ff06bc1325432.jpgВ принципе не только интересна,но и перспективна-это моё мнение.

Изменено пользователем Syvik

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×