Перейти к публикации

Investy

  • записей
    35
  • комментария
    4
  • просмотра
    1 093

Блокчейн и ICO. Влияние технологий на бизнес.

cokpat_07

159 просмотров

Блокчейн лечит старые болезни бизнеса, но в то же время создаёт новые вызовы.

Новый тренд в информационных технологиях – распределённая сеть, проще говоря блокчейн. Оказывается, одна и та же информация, распределённая с помощью алгоритмов шифрования на компьютерах, объединённых в одну сеть, становится неуязвимой. Скорость получения данных становится феноменальной и в тоже время её невозможно удалить.

6bb60141fc3c0cfe7be10.jpg
Бизнесмены, программисты, мечтатели предлагают, как использовать технологию блокчейн.

Например, историю болезни человека записывать в блокчейн (больничную карточку теперь не потеряют) или музыкантам предлагают хранить свои данные в блокчейне, что бы произведения авторов никто не украл.

Но первенство технологии принадлежит финансовому рынку.

БЛОКЧЕЙН И ФИНАНСЫ

Рост популярности биткоина привлёк внимание публики к блокчейну.

Из-за этого возникли торговые площадки – криптовалютные биржи. Типа Bitfinex, Poloniex, Bitstamp и другие.

Возник и новый способ инвестирования в бизнес проекты, первичное размещение монет – ICO.

522f8ddc435fa8ffd5d3e.jpg
 

Стартапы продают собственную криптовалюту за фиат, чтобы развить проект. А инвесторы верят, что монеты, которые они приобрели в онлайне будут стоить дороже той цены, за которую их купили. Об этом уже не мало было сказано, здесь есть угроза надутого пузыря, который скоро лопнет. Появлялись компаний, которые собирали огромные деньги имея только идею, а потом с этими деньгами исчезали не реализовав ничего. Но не об этом.

В итоге получился параллельный фондовый рынок, где торгуют не акциями, а токенами компаний которые провели ICO.

Конечно же это обстоятельство не могло не обратить внимание на себя профессионалов из классического сектора экономики. И не только мастодонтов бизнеса.

Суррогаты экономических институтов начали проникать в криптомир.

Массово начали появляться фонды, предлагающие рост доходов под 2000% годовых.

Рост рынка криптовалют отмеченный факт, и заработать на нём возможно, но также легко и проиграть. Для этого нужно быть либо опытным трейдером, либо доверить свои средства такому трейдеру.

Просто доверить личные средства это игра в рулетку, конечно есть крупные игроки в мире финансов, но они пока присматриваются к криптовалютам.

Вот здесь то нам и может помочь блокчейн.

ИДЕЯ «КАК СОХРАНИТЬ БАБКИ»

Команда финтех разработчиков из Москвы во главе с предпринимателем Алексеем Першиным занималась автоматизацией торговли криптовалютами и им пришла идея, что людям, которые хотели бы вложить свои средства в криптовалюту не хватает информации о трейдерах.

– Когда фонды и трейдеры предлагают взять средства инвестора в доверительное управление, они могут рассказывать сказки о своём успешном трейдинге. Составляя историю торгов постфактум заранее зная историю прошедших сделок, – рассказывает Алексей.

Они решили создать платформу, на которой можно найти трейдера с реальной историей его сделок, где видно был ли он в плюсе или в минусе. Идея в том, что вся история записывается в блокчейн.

648c7a2dfc2414834fcd3.png
 

Начиная с демо режима платформа Investy будет отправлять раз в сутки историю торгов трейдера в блокчейн. Таким образом статистика будет под полной защитой её нельзя подделать, изменить или удалить.

Поэтому новые пользователи могут быть уверенны что любой трейдер в маркетплейсе Investy никого не обманет.

ДЛЯ ICO НУЖЕН НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР

Что бы развить свой проект ребята из Investy сами запускают ICO, которое начнётся в ноябре.

Их задумка довольно амбициозна. Минимальную сумму, которую они планируют собрать это 3,2 млн $. Как рассказал CTO Артём Головачёв эти средства нужны для строительства и постоянного апгрейда платформы. Верхняя планка их сборов 14,2 млн $. Эта сумма позволит команде Investy запустить платформу быстрее расширяя команду разработчиков и осуществляя глобальный маркетинговый охват.

Фаундеры уверены, эта сумма не грандиозная, ведь помогать им в проведении ICO взялись OpenLedger — блокчейн конгломерат, предоставляющих услуги, связанные с цифровыми платежами, трейдингом, инвестициями и рекламой. Головной офис компании расположен в Дании. 

7475000a2bf70379c0620.jpg
- Это серьёзная компания. Если бы они не были в нас уверенны, они бы не взялись за работу с Investy, - CEO Investy Алексей Першин.

Они предлагают полный цикл услуг по проведению краудфандинга: ICO консалтинг, построение маркетингового плана, разработка структуры токенов и плана их выкупа, организация предзаказа, продажа и распределение токенов, приём средств и перевод на счёт организатора, выпуск токенов и размещение их на биржах, контроль расходования собранных средств.

Блокчейн это не панацея, но в ближайшем будущем на базе этой технологии будет предложено не мало новых идей, которые изменят наше существование.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×