Перейти к публикации

TheFuzzStone's Blog

  • записей
    14
  • комментариев
    28
  • просмотров
    41 159

Что такое RuffCT и как это повлияет на Monero?

TheFuzzStone

1 337 просмотров

blog-0432192001504335308.pngДостижение анонимности в криптовалютах не является простым. Оно часто требует либо участия сторонних поставщиков услуг, либо некоторых передовых технологий и криптографии. В случае с Monero анонимность в основном обеспечивается благодаря использованию Ring Confidential Transactions или RingCT (технологии кольцевых подписей). Похоже, разработчики ищут способы дальнейшего совершенствования этой технологии. Новая разработка Тима Раффинга, получившая название «RuffCT», направлена на достижение этой цели. Теперь самое время изучить, к чему все эти изменения могут привести Monero.

 

Поднятие RingCT на новый уровень

 

В исследовательской работе Тима Раффинга, Виктории Ронге, Доминика Шредера и Шри Аравинды Кришнана была предложена концепция улучшенных кольцевых конфиденциальных транзакций (Ring Confidential Transactions). Как известно большинству пользователей Monero, RingCT эффективно позволяет пользователям скрывать суммы в транзакциях XMR. Эта технология была реализована в течение довольно долгого времени и сегодня обеспечивает почти 95% всех транзакций Monero. Это говорит о том, что технология очень приветствуется сторонниками Monero, которые нуждаются в дополнительной анонимности при использовании криптовалют.

 

Существуют и другие преимущества для транзакций на основе RingCT. Эта технология позволяет пользователям скрывать не только сумму транзакции, но также источник и адрес назначения любого денежного перевода. Все это достигается с высокой эффективностью и делается без особых усилий. Нет необходимости полагаться на стороннего поставщика услуг для сохранения конфиденциальности в монете и успешное запутывания следов адресов источника и получателя. Данная реализация была воспринята как одно из основных достижений разработчиков Monero. Тем не менее, всегда есть место для дальнейшего совершенствования, чего именно и добивается команда этим техническим документом.

 

Новая технология в настоящее время названа разработчиками Monero «RuffCT», несмотря на то, что Тим Раффинг является лишь одним из четырех авторов «белой книги». Предложение включает использование конфиденциальных транзакций в сочетании с сублинейными кольцевыми подписями. Внедрение этой технологии позволило бы увеличить размер кольцевых подписей до более чем 100 000. Еще предстоит выяснить, реально ли достичь такого большого значения. На данный момент текущий размер кольца в Monero будет значительно расширен, хотя и не обязательно до такого масштаба, как первоначально предполагалось.

 

Хотя эта технология звучит довольно захватывающе, Раффинг советует пользователям Monero пока что оставаться на прежней ее реализации. Пока что подписи более компактны для больших ringsize. Однако время вычислений, необходимое для проверки этих подписей «RuffCT» близко к значениям при большой проверке RingCT. Нет особого прироста в скорости использования, что не делает RuffCT преимуществ в сравнении с текущей реализацией. Это то, над чем команда все еще работает, и решение данной проблемы может занять некоторое время. Нужно еще понять, как все оптимизировать. Разумные размеры ringsize сейчас находятся в значениях ниже 1000 в лучшем случае.

 

Несмотря на то, что RuffCT все еще находится на ранних этапах реализации, сделано существенное улучшение размеров транзакций, поскольку большинство пользователей криптовалют хорошо осведомлены, что существует ограниченное количество блоков для любой криптовалюты. Без увеличения размера блоков остается немного «пространства», для нормального функционирования сети. RuffCT предоставит возможность Monero масштабироваться с большими кольцами, не требуя больших блоков в сети или чего-то подобного. В этом отношении предстоит еще много работы, и ожидается, что разработчики также проведут экспертную оценку.

 

Похоже, что основным ограничивающим фактором для текущей реализации RuffCT является недостаточная мощность процессоров. Наверное, это не самая большая проблема, но она может внести некоторые нежелательные изменения в структуру комиссий за транзакции в сети Monero, если не будет решена. Интересно понаблюдать, будет ли этот проект реализован через несколько месяцев. На данный момент сообщество терпеливо ждет выхода «белой книги», ожидаемой «в ближайшее время».

Источник


Перевод @AgentLvM h_1488743908_5282585_d7a89b1191.png

Если материал оказался для вас полезным, пожалуйста, поддержите нас,чтобы мы могли перевести ещё больше интересных статей.

1493027772.png48asCffTPEMeqbxAf2XkP16qeuRTh7vxkQDhfXfbG5LgJ8YJeJEaUsrQ86dKyuyot2KfthhPuzFFRRqL7cFi2TCV1gBSLiF

 

bitcoin.png1Mh6Nvc8YTLNrdoVa4vZx777LjMBbNVJ8A



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Добрый день.
Прошу прощения, не нашел нужной темы для вопроса - если позволите подскажите, а то не могу нигде найти помощи?

Я начинающий по крипте - решил купить немного на электронных обменниках МОНЕРО.
Завел кошелек на этом ресурсе - mymonero.com.
Далее завел на кошелек через обменник для пробы немного монеро.

Затем, через некоторое время решил вывести - но кошелк писал - недостаточно средств для вывода. 

Я пополнил еще.
А теперь решил перевести монеро в эфир, НО при проведении транзакции - программа пишет Not enough spendable outputs / balance too low (have: 0.252300000000 need: 0.280300000000)  Подскажите пожалуйста в чем дело? Потому что ранее была сумма меньше на кошельке я пытался вывести он писал сумму чуть выше той что у меня на кошельке.
Получается когда я завожу Монеро до требуемой суммы - кошелек пишет опять что мало денег. ЭТО ЧТО КИДАЛОВО - или я чего-то не понимаю?

Может просто mymonero.com - не тот или что? Я вообще в шоке - эфир-кошелек, биток-кошелек работают как часы - а тут ТАКОЕ....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"существует ограниченное количество блоков для любой криптовалюты" 

 

-- гуглоперевод? Речь, конечно же, об ограниченном размере блока, а не о "ограниченном количестве блоков".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×