Перейти к содержимому

loga's блог

  • записи
    3
  • комментариев
    10
  • просмотров
    41 657

Необычные сервисы, принимающие bitcoin

loga

3 731 просмотр

Довольно необычная концепция биткоина по видимому способствует появлению сервисов с не менее оригинальной концепцией.

 

bittit

 

bittit_sample.png

 

Адрес: https://bittit.info/

Так же сервис доступен в сети tor по адресу http://ejz7kqoryhqwosbk.onion/

 

Торговая площадка для продажи изображений. Имеется два раздела, один для обычных картинок, другой для порнографии. Также с недавнего времени в режиме тестирования работает с текстами, видео и tar-архивами.

 

Особенностью является то, что сервис не требует регистрации, а так же не выступает финансовым посредником, указывая ваш собственный адрес в качестве адреса для оплаты.

 

При аплоаде картинки вы указываете ваш bitcoin-адрес для оплаты, сумму в которую вы оцениваете ваше изображение, размер самой маленькой стороны первью, а так же опционально можете указать ваш контактный e-mail, комментарий и ID альбома. После аплоада и модерации изображение выставляется на сайте в уменьшенном до указанного при аплоаде размера виде. После того как через blockexplorer будет зафиксирована оплата всей суммы то в публичный доступ будет выложен оригинал картинки, тоесть сумму надо указывать не для каждого покупателя в отдельности а ту, за которую вы бы согласились выложить файл в общий доступ. Поскольку сервис не имеет доступа к вашему кошельку то любую транзакцию на указанный адрес посчитает оплатой, следовательно адрес нужно указывать уникальный для каждого файла и не используемый больше нигде.

 

Сервис зарабатывает на рекламе и продаже верификаций за 5 евро.

 

Bets of Bitcoin

 

betsofbitcoin_sample.png

 

Адрес: http://betsofbitco.in/

 

Сервис, позволяющий делать ставки на любые публично проверяемые события.

 

Как это работает? Да очень просто! Предположим вы считаете что через неделю-две состоится вторжение инопланетян на землю. Вам нужно создать событие с датой события (то время, когда можно будет окончательно убедится в том, произошло событие или нет) через две недели и датой дедлайна (времени до которого будут приниматься ставки) через неделю. Удовольствие это платное и стоит 0.1 BTC. Потом это событие будет отображаться в публичном списке и все желающие, в том числе и вы, смогут сделать ставку на то, произойдет это событие или нет. Минимальная сумма ставки так же 0.1 BTC, сумма всех ставок за то что это событие произойдет и за то, что это событие не произойдет отображается зеленым и красным соответственно.

 

Спустя две недели, когда станет ясно, лежит белый дом в руинах или нет, те, кто был прав, получат свои деньги назад в полном объеме а так же часть ставок проигравших. 5% от суммы проигравших получит автор события, 5% уйдет в виде комиссии сервису, 45% распределится пропорционально размерам ставок выигравших, 45% пропорционально времени до дедлайна в момент ставки.



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Очень понравился Bets of Bitcoin, но предупреждаю, что когда не мог вспомнить пароль, я не увидел возможности его востановить. К счастью, пароль я всё-таки вспомнил. Так что, если пароль для сервиса придумывается уникальный, я рекомендую его записать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×