Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    74
  • комментариев
    139
  • просмотра
    148 622

«Генеральный директор» в мире крипто-денег: интервью с Райаном Тейлором

alex ru

798 просмотров

8e205e8df69c.jpg

 

Директор по финансам в основной команде Dash Райан Тейлор недавно стал исполнительным директором в основной команде, поскольку основатель Эван Даффилд перешел на консультативную роль, чтобы больше направлять и меньше управлять проектом на ежедневной основе. И это вызвало неоднозначную реакцию в криптосфере, так как в то время, как существует множество генеральных директоров компаний, которые работают в сфере криптовалют, немногие криптовалюты сами по себе имеют такую должность в своей команде.

Проект Dash Force News пообщался с Райаном Тейлором о том, как его новая роль вписывается в мир цифровых блокчейн технологий.

 

Dash Force News: После первого объявления, у некоторых сложилось впечатление о том, что вы теперь новый «Исполнительный директор Dash» и отвечаете за всю валюту. Это так?

Райан Тейлор: Учитывая уникальную модель управления Dash, ясно, что существует некоторая путаница в различии между сетью Dash и командой разработчиков Dash, которая, в основном, занята развитием сети. Dash разрушает существующие модели того, как организации могут быть структурированы. Мы попытались максимально чётко сформулировать как в пресс-релизе, так и в официальном объявлении сообществу, что это назначение было внутренним актом именно для команды Dash Core, а не для всей сети Dash в целом. Существует множество различных подразделений, обслуживающих потребности сети Dash, и основная команда Dash (Dash Core) - только одно из них. Каждое из этих подразделений будет выбирать способ собственной самоорганизации, различными путями. Будет проводиться непрерывная разъяснительная работа для обеспечения понимания разницы между ДАО Dash, собственно самой сетью Dash и командой разработчиков Dash Core.

 

Каким был ваш переход от мира вашей прошлой работы к криптовалютной, блокчейн реальности, где вы теперь крупный игрок? Случился культурный шок?

Райан Тейлор: Я работаю в тесном сотрудничестве с Эваном с 2014 года, поэтому я долгое время был частью сообщества Dash, и я участвовал в его расширении. По мере роста моего интереса к Dash, я посвящал проекту всё больше свободного времени, помогая ему добиться успеха. К тому времени, когда я решил перейти на полную занятость, я уже был хорошо знаком с внутренней культурой. На самом деле, есть удивительное культурное совпадение между моими предыдущими работодателями и Dash. Мы сотрудничаем, основываемся на фактах и проявляем невероятное уважение к идеям и ценностям друг друга.

 

Каково это - работать на ДАО? Возникают ли какие-нибудь проблемы, когда Мастерноды запрещают что-либо или финансируют другой проект, который оказывается плохой идеей?

Райан Тейлор: Опыт работы для ДАО Dash никогда не бывает статичным. По мере того как сеть растёт и прогрессирует, способ функционирования и взаимодействия с ДАО Dash продолжает развиваться. Новые идеи постоянно проверяются, и возникают новые проблемы, поскольку объём бюджета продолжает расти. Концепции, такие как депонирование сторонних выплат в качестве гаранта от имени сети, являются относительно новыми и возникли из прошлых ошибок, связанных с прямыми выплатами. На нашем пути было несколько разочарований, связанных с отказами по предложениям, но в большинстве случаев это происходит скорее из-за того, что команда предоставляет недостаточное обучение и разъяснения для Мастернод, а не из-за проблем с плохими решениями Мастернод. Теперь мы понимаем, что необходимо предоставить достаточную информацию для принятия эффективного решения сетью. Например, Даниэль Диас затратил много времени, разъясняя владельцам Мастернод потенциальные преимущества интеграции с BlockCypher. При должном разъяснении Мастерноды, как правило, одобряют все необходимые ресурсы для реализации стратегии.

 

Мало людей получают оплату в Биткойнах, тем более в Dash, ещё меньше людей зарабатывают в Dash. Насколько сложно перенести опыт “работы напрямую из блокчейна” в старый финансовый мир с ипотекой, счетами и справками о доходах?

Райан Тейлор: Преобразование Dash для взаимодействия с традиционными финансовыми системами становится намного легче с течением времени. С теми сервисами, которые мы уже интегрировали, это больше не является существенной проблемой. Предоставление справки о доходах, однако, может помешать некоторым людям участвовать в проекте на условиях полной занятости. Семьи часто имеют зависящие от дохода потребности, начиная с получения нового ипотечного кредита и заканчивая получением студенческих кредитов для своих детей, и для этого обычно требуется более традиционная зарплата. В ближайшем будущем команда разработчиков Dash надеется создать более традиционную систему трудоустройства для тех, кому она может понадобиться. Сеть должна иметь возможность нанимать наилучшие таланты, которые она только может заполучить, независимо от ситуации человека, и мы прилагаем все усилия для реализации этого.

 

В цифровом мире открытого исходного кода и децентрализованных технологий, где употребление слова “централизованный” - это словно пятно на репутации, одно упоминание должности “Исполнительный директор” может отпугнуть обычного поклонника криптотехнологий. Обосновано ли это?

Райан Тейлор: Цифровая валюта стала возможной только благодаря децентрализованной технологии, поэтому я считаю, что есть веская причина для выражения скептицизма относительно централизованных концепций, возникающих в индустрии. Однако я считаю, что мы - как индустрия - должны перестать гнаться за децентрализацией только ради децентрализации. Гораздо лучше оценить преимущества и недостатки централизации в разных аспектах проекта и оценить их по существу. Существуют преимущества в разных формах эффективной организации человеческой деятельности, которая необходима для поддержки децентрализованного технологического проекта, такого как Dash. Это гарантирует то, что участники проекта работают над одними и теми же целями и ориентированы на единое видение. Однако важно убедиться, что любые централизованные аспекты одобрены посредством децентрализованного процесса утверждения и остаются под контролем децентрализованной сети. Именно это позволяет Dash заполучить лучшее из того, что могут предложить как децентрализация, так и централизация.

При всём при этом, Dash остается более децентрализованной, чем большинство организаций. В рамках ДАО Dash работают многие команды, которые действуют независимо и служат её интересам. Ни одна традиционная организация не устроена таким образом, поэтому с организационной точки зрения Dash остается уникальным гибридом различных моделей и использует преимущества каждого различного подхода. Будет интересно понаблюдать за тем, как Dash продолжит эволюционировать.

 

ПЕРЕВОД

Оригинал по ссылке: https://www.dashforcenews.com/ceo-cypherpunk-world-interview-ryan-taylor



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

 


«Генеральный директор» в мире крипто-денег: интервью с Райаном Тейлором

Нужно изменить - на

 

Ген директор ляляляля dash

А то прям Сатоши Накамото нарисовался, форкнутый.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×