Jump to content
  • entries
    14
  • comments
    69
  • views
    84163

Foldingcoin?

Garrett

2165 views

В сети знаменитой криптографической валюты Bitcoin наметился исход майнеров. Запрограммированное снижение вознаграждение в ноябре этого года от 50 BTC до 25, ополовинило доходы и сделало коммерческую выгоду сомнительной.

Больше всего это ударило по майнерам "средней руки", которые честно оплачивали счета за электроэнергию и приобрели недавно большую часть вычислительных мощностей.

 

В итоге, многие вынуждены уходить в альтернативные (форки) криптовалюты. Мощность сети BTC при этом продолжает падает. Такой параметр, как сложность завтра снизится с 3,370,181 до 2,980,398, почти на 12%

 

Чтоб мелкие-средние майнеры не разбегались, а фермы на nVidia GPU на равных конкурировали в майнинге, нужен некий гибрид между [email protected] и криптовалютными системами. Завязать выпуск монеты, на некоторый объем расчетов третичной структуры белка, например.

 

Чтоб сохранились главные принципы - децентрализованность и неподконтрольность эмиссии, но при этом в процессе генерации выполнялась полезная научная работа, а не просто рассеивались ватты тепла и электричества. Вычисленный эксперимент с пептидом уникален по многим численным параметрам, возможно это можно положить в основу такой, условно полезной для человечества валюты?

 

Вот только как это сделать не представляю, но может у вас есть идеи?



3 Comments


Recommended Comments

Такая идея витала в воздухе еще со времен начала жизни системы, но удачной реализации так и не было предложено. Если есть конкретные идеи реализации - было бы интересно обсудить.

Share this comment


Link to comment

Например, произведенные и производимые [email protected] очки привязать к некоторой сумме BTC, LTC или PPS

 

Но при этом необходимо ввести возможность передавать эти [email protected] от одного участника к другому.

 

Это бы позволило людям желающим вложиться и поддержать прогресс молекулярной биологии - покупать результаты работы других участников. Первые могли сразу стать обладателями 100 млн [email protected] score, а вторые монетизировать свои многочасовые усилия.

 

Подделать очки [email protected] невозможно, только можно произвести с помощью CPU и GPU таким образом, они уникальны. + за ними стоит реальная научная польза.

 

Децентрализованность присутствует, хотя задания по обсчету белка выдает один центр, но фактическими иммитентами являются фолдеры, задания выполняющие.

Но присутствует подконтрольность - теоретически и практически стенфордцы могут менять количество вознаграждения за жабы, хотя и отталкиваются от некоторых величин затраченных Flop.

Шаг на встречу должны сделать и сами создатели [email protected]

Share this comment


Link to comment

Для обеспечения безопасности сети биткоин, расчеты должны иметь некоторые очень специфические черты, которые несовместимы с расчетами для других целей.

Я пока не вижу тут технической реализации даже на уровне алгоритма, но вижу очень много минусов и потенциальных дырок. Начиная от отказа от децентрализации, т.к. от выдачи заданий начинает зависеть вся сеть, и заканчивая не изученностью алгоритмов, что в финансовой среде недопустимо.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...