Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    73
  • комментариев
    139
  • просмотров
    148 545

Количество Dash Мастернод уже 4000 - и это не предел

alex ru

1 485 просмотров

d766a6f5a3a8.jpg

 

Захватывающий поворот событий: в сети Dash зарегистрировано самое высокое за всё время количество Мастернод, более 4000. Второй уровень сети является той инновацией, которая впервые была реализована в цифровой валюте и является основой анонимности монеты, делая возможными такие функции как приватность и мгновенные транзакции.

 

Такое развитие событий делает сеть Dash одной из самых сильных криптовалют по количеству узлов и дополнительно указывает на наличие потенциала у цифровой наличности. Такие важные функции, как внедрение этапа анонимизации для протокола PrivateSend, практически мгновенные подтверждения транзакций и предотвращение двойной траты денег, наряду с той ролью, которую играет децентрализованное управление при помощи блокчейна - вот что делает Мастерноды важным компонентом всей сети Dash.

В отличие от нынешней ситуации, которая наблюдается в сети Биткойн, где происходит непрерывное уменьшение количества узлов, сеть Dash продолжает развиваться в прямо противоположном направлении, демонстрируя рост количества узлов, что поднимает вопрос о целесообразности применения в отношении Биткойна структуры поощрения узлов, принятой в Dash. Возможно, это могло бы стать панацеей и помочь затруднительному положению, возникшему в Биткойне.

Операторы Мастернод Dash получают вознаграждение в размере 45% награды за новые блоки, что в настоящее время даёт Возврат от инвестиций в размере около 10% годовых. Помимо денежного стимулирования, на сеть Мастернод возложена ответственность за развитие проекта через систему бюджетирования, которая финансирует все мероприятия в области развития. На вопрос о том, как стимулирование способствует увеличению количества Мастернод Dash, Slawek из компании-провайдера услуг для Мастернод Splawik’s Masternode Shares and Hosting Service ответил, что инвесторы и участники сообщества рассматривают стимулируемые узлы как инвестиции с высоким коэффициентом окупаемости (ROI) по сравнению с другими видами инвестиций в криптовалютном пространстве.

 

Он сказал:

"Количество Мастернод Dash продолжает непрерывно расти, так как люди видят привлекательность в их создании и, на самом деле, ROI в размере около 10% по-прежнему считается высоким уровнем дохода по сравнению с другими видами инвестиций. Ещё одной причиной являются те преимущества, которые имеются у Dash по сравнению с другими криптовалютами и те широкие возможности, которые потенциально могут быть реализованы в процессе разработки Dash, а также ежегодное 7% снижение награды за блоки. Огромный интерес к Dash заключается в страхе упустить эти все возможности, что тем самым вызывает увеличение количества Мастернод. У проекта очень яркое будущее, а люди обычно не отказываются участвовать в жизнеспособных проектах, имеющих довольно широкие возможности для получения выгоды".

 

Кроме того, он рассказал о модели вовлечения сообщества, что также может давать доход:

"Многие люди хотят просто поучаствовать в проекте, другие желают стать членами сообщества Dash, запустив свою собственную или общую с кем-то Мастерноду, чтобы получить какую-то выгоду, поддерживая таким образом проект в целом и свои собственные инвестиции в частности".

Такое развитие событий демонстрирует доверие инвесторов и наличие веры в криптовалюту, как настоящую цифровую валюту. Также оно укрепляет работающую уже 10 месяцев систему децентрализованного само-управления Dash и обеспечивает прочную основу для развития такого проекта Dash как Эволюция (которая представляет собой своего рода децентрализованную PayPal систему).

Выглядит это всё довольно захватывающе, но может оказаться, что это только начало того, что ожидает нас впереди. Нынешние значения числа Мастернод могли бы продемонстрировать стремительный рост при реализации долевой системы участия в Мастернодах, которая могла бы развиться в децентрализованную систему, приносящую проценты по криптовалютным счётам (реализация ожидается в последующих версиях обновленного протокола Dash).

 

Перевод. Оригинал расположен по адресу: Dash Masternode Counts Soar: 4000 and Beyond



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×