Jump to content
  • entries
    23
  • comments
    199
  • views
    160195

Merged Mining

br0nevik

7543 views

Идея этого явления в общем-то проста и очевидна. Есть биткойн и с десяток подобных ему «альткойнов». Что такое майнинг любого из них по сути? Перебор хэшей, причем одних и тех же, по одному и тому же алгоритму. Так почему бы не решения, которые пошли на отыскание биткойн-блока, не отправить на майнинг чего-то-ещё-койн? Вдруг да чего-нибудь найдется? В этом и есть суть Merged Mining (сокращенно ММ)

На деле не все так просто, и связано это с внутренней кухней и устройством биткойн. (Подробнее тут: Основная проблема — майнинг одними и теми же шарами валют с разной сложностью.) Альткойн должен быть специально приспособлен для Merged Mining.

Это было действительно сделано в некоторых из них. Примерный список: Namecoin, Devcoin, IxCoin, I0Coin. Майнить их все разом можно например здесь: http://mmpool.bitparking.com/pool

 

MM.png

 

Обмен всего этого зоопарка валют на биткойны расположен здесь: https://vircurex.com/

Кстати, там же очень легко определить валюту, пригодную для Merged Mining – по запредельно низкому курсу и вместе с тем большой сложностью

Все мало-мальски актуальные для коммерческого майнинга альтернативные криптовалюты (Litecoin, PPCoin) ММ не поддерживают. Главным образом из-за другого алгоритма майнинга: scrypt в случае Litecoin и наличия Proof-of-Stake в PPCoin.

 

Мотивы введения возможности ММ для создателей валют могут быть разными. К примеру, Namecoin вообще представляет собой распределенный DNS blockchain-дизайна и не предназначен быть платежным средством, а 90% намайненного в Devcoin идет на благотворительность. Бонусом к тому валюты получают высокую мощность генерации и защиту от Атаки 51% и дабл-спендинга.

Майнеры же имеют со своих мощностей дополнительную копеечку.

 

 

Вик Наваринцев

14x3EvqF1JNmNgPoietm9TnHVH6bs7pi4Z



6 Comments


Recommended Comments

такс, а насколько это выгоднее получается?

Не считали?

На скрине изображены эквивалентные значения, появишиеся за одинаковое время майнинга. Можно их умножить на соответствующие курсы и посмотреть. Получится что-то порядка 5%.

Share this comment


Link to comment

Все перечисленное, кроме NMC, фо факту вроде как уже загнулось, нет?

Share this comment


Link to comment

Все перечисленное, кроме NMC, фо факту вроде как уже загнулось, нет?

Девкойны вроде дышат. У них 90% намайненного раздается разработчикам биткойн на кофе и лапшу, только 10% майнеру. IХC вроде тоже пока продать можно.

Share this comment


Link to comment

Так для такого майнинга должен быть сам форк "адаптирован" или только достаточно майнить на правильном пуле.... Который умеет так майнить (Btc + побочные монеты добывать ) ?

 

Такая возможность это заслуга разрабов форков или админов пулов ?

 

 

Share this comment


Link to comment

"Блок состоит из предыдущего блока (хеш-суммы), хеш-суммы всех включенных транзакций, и случайно перебираемого числа (англ: nonce)."

В блоке разных альткоинов - разные транзакции и значит разное содержимое блоков. Поэтому Merged Mining невозможен.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...