Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    74
  • комментариев
    139
  • просмотров
    148 627

Зачем использовать криптовалюту Dash?

alex ru

1 236 просмотров

7463b2496278.jpg

 

Когда в 2009 году в мире внезапно появился Bitcoin, лишь немногие смогли осознать, насколько большое влияние эта валюта окажет на сферу онлайн-платежей, децентрализацию и попытки вернуть контроль над собственными денежными средствами. И по-прежнему, несмотря на большие достижения, Bitcoin остается относительно неизвестным для обычных людей. Если это справедливо для Bitcoin, то это вдвойне справедливо для Dash. И не только потому, что Dash малоизвестен. Он делает с Bitcoin то же, что Bitcoin делает с банками и традиционными валютами, хотя и в менее резкой форме. В этой статье мы рассмотрим несколько причин, по которым стоит использовать Dash.

 

 

А вы верите?

Первая и самая важная причина использовать Dash — вера в эту валюту. Это довольно просто. Но если вы потратили время, чтобы изучить разные криптовалюты помимо Bitcoin, то должны знать, что большинство из них почти не предлагает простому человеку какой-либо дополнительной пользы. Но Dash отличается от них. Dash, как и Bitcoin, это форма децентрализованных наличных денег, которая позволяет вам ВЛАДЕТЬ собственными средствами, то есть держать их под своим полным контролем все время. Эта элементарная истина — основная причина, по которой разработали Bitcoin. И эта «вера» в способность децентрализованных криптовалют вообще достичь этой цели, вероятно, служит главной причиной иметь, хранить и использовать их. И как мы увидим позднее, это особенно справедливо для Dash.

 

Дело в том, что чем чаще люди используют криптовалюты, тем лучше, ценнее и стабильнее они становятся. Без людей, которые верят в то, что криптовалюты могут вернуть «маленькому человеку» власть над своими денежными средствами, эти «эксперименты» таковыми и останутся. Но если вы изучите проект Dash с тем же усердием, с каким рассматривали бы любой портфель акций, то для вас станет очевидно, что он служит значительным достижением по сравнению с фиатными валютами и довольно важным усовершенствованием относительно Bitcoin. Чем больше людей смогут осознать и поверить в состоятельность децентрализованных денег без внешнего контроля, тем более крепкой станет идея, и тем больше людей смогут пользоваться невысокими/несущественными комиссиями за транзакции, избегать «переводов вкладов граждан в капитал проблемных банков», «стрижки» депозитов 401k и т.д. Вероятно, это - самая значимая причина поддержать криптовалюты вроде Bitcoin и Dash.

 

 

Чемпион по скорости

Bitcoin подобен Дорожному бегуну, в то время как официальная валюта выступает в роли Хитрого койота (персонажи серии короткометражных мультсериалов прим. перев.). Bitcoin оставил далеко позади Western Union, традиционные банки и даже традиционные инвестиционные компании. Никогда прежде «маленькому человеку» не предоставляли полный доступ к своим деньгам без посредников. Рынки криптовалют открыты для торговли 24/7. В любой день вы можете мгновенно получить доступ к своему кошельку без необходимости кому-то звонить, ждать ответа, идти в филиал банка или обращаться в отдел обслуживания клиентов. Это если говорить о Bitcoin. А Dash ещё быстрее! Время транзакций в системе Bitcoin определяется количеством и скоростью генерации блоков, которые майнят (подтверждают майнеры), как и в Dash. Но в Dash блок генерируется каждые 2,5 минуты, а не каждые 10. Также благодаря сети Мастернод Dash предоставляет функцию анонимизации и возможности системы InstantX. InstantX позволяет проводить транзакции почти мгновенно, проверяя их и подтверждая консенсусом Мастернод.

 

Это важная особенность, учитывая, что время транзакции в Bitcoin в 2016 году значительно увеличилось для тех, кто платит низкие комиссии. Причина в печально известном споре о размере блока Биткойна, который недавно достиг кульминации. Спор по поводу размера блока Биткойна то затихает, то разгорается уже почти два года (где-то с 2014), хотя этот вопрос в некоторой степени всегда существовал ещё с момента появления Bitcoin. В то же время Dash, который является форком Bitcoin и поэтому имеет такое же ограничение на размер блока, смог провести голосование по этому вопросу в сети Мастернод и увеличить размер блока до 2 Мбайт за 24 часа. Это демонстрирует ещё одно преимущество Dash над Bitcoin: сеть Мастернод формирует структуру управления, которая позволяет легко и быстро достичь согласия. Сложно с этим конкурировать.

 

 

Низкая комиссия за транзакции

Здесь особо нечего сказать, так как эта та область, где и Bitcoin, и Dash поступают верно: обеспечивают низкую стоимость транзакции. Даже если платить самую высокую рекомендуемую комиссию за транзакцию в системе Bitcoin, это будет вам стоить около 21 цента в зависимости от размера перевода. Теперь учтите, что Moneygram запрашивает фиксированную комиссию в 11.50 $ за отправку от 50 до 900 $ в пределах США. А если, например, вы проживаете в США и хотите отправить 500 $ кому-либо в Мексике, размер комиссии будет зависеть от того, как вы проводите транзакцию. Если вы даете агенту наличные и получатель забирает наличные, то такая транзакция обойдется в 28 $ при доставке за 3 (!) дня и 40 $ при немедленной доставке. Оба варианта на два порядка выше по стоимости, чем самая большая комиссия в системе Bitcoin. Честно говоря, если делать переводы между банками, то это обойдется в 4-7 $ при использовании услуг Western Union. Но в системе Bitcoin можно провести транзакции за 1 цент, если брать самую низкую комиссию. Транзакция в системе Bitcoin займет заметно больше времени, чем в Dash, но все же будет проведена в срок от 10 минут до 4 часов.

 

 

Владение, создание, доверие

Как и Bitcoin, Dash позволяет вам в полной мере владеть собственными деньгами, создавать свои деньги и управлять ими, не полагаясь на доверие к посредникам. Все транзакции в системе зашифрованы, и никто не сможет узнать ваш личный ключ и сбежать с вашими деньгами. Криптовалюты Bitcoin и Dash защищены лучше любого банка, не поддаются взлому извне и поддерживаются проверенной системой, не требующей доверия к контрагентам и третьим сторонам - Bitcoin функционирует без сбоев в протоколе с 2009 года. Конечно, использование таких валют требует и большой ответственности от пользователей. То есть если вы сами позволите кому-либо увидеть/взять/скопировать ваш приватный ключ, то этот человек получит и доступ к вашим денежным средствам. Поэтому необходима особая осмотрительность в выборе сервисов электронных кошельков, и, как правило, чем дальше от Интернета вы храните свои деньги, тем в большей безопасности они находятся.

 

Перевод, оригинал: Why Use Dash?



4 комментария


Рекомендуемые комментарии

Первая и самая важная причина использовать Dash — вера в эту валюту.

Улыбнуло)

Технократам и прочим криптоманьякам тоже нужна своя религия?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Улыбнуло)

Технократам и прочим криптоманьякам тоже нужна своя религия?

Конечно! :)

Более того, на вере (и на её более мягкой форме- доверии) держатся вообще все валюты, а не только крипто. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ожидал большего от этой статьи.

Почему стоит выбрать DASH:

 

1) Верьте- ни о чем

2) Скорость- это 100 раз обсуждалось. Выше скорость- меньше надежность. Каждый сам выбирает.

3) Комиссия- ни о чем

4) Владение- ни о чем

 

Данный текст подойдет для любой криптовалюты. 

 

Пойду дальше, слишком тут сыро.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ожидал большего от этой статьи.

Это просто короткая статья для новичков - конечно, в ней не раскрыты преимущества и особенности Dash.

 

Всем советую посетить официальный сайт и изучить для начала:

Преимущества Dash (все разделы во вкладках слева)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×