Перейти к содержимому

Сибирский червонец

  • записи
    2
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 046

Планы на 2016 год

anton74

1 075 просмотров

chervonec.png

 

Если говорить про ближайший месяц, то в первую очередь планируется сделать:

 

* англоязычную версию сайта

* Web-кошелек

* начать работы над децентрализованными сервисами (см. ниже)

 

Также мне кажется интересным идея сайта для заключения фьючерсных сделок по паре SIB/BTC и SIB/RUB, но это пока под вопросом, т.к. есть еще работа по основному клиенту.

 

Я думаю, что 16 ветка это последняя ветка, в которой мы почти полностью синхронизированы с Дэш. Дальше мы пойдем своим путем. Мне не очень нравится тот путь, который разработчики Дэш выбрали для своей монеты, поэтому основным направлением для развития червонца будут p2p сервисы. Базовой инфраструктурой для этих сервисов будут мастерноды и мультисиг. В первую очередь я имею ввиду децентрализованный обмен на другие криптовалюты. Такой себе децентрализованный localbitcoins, встроенный прямо в кошелек со встроенным escrow. При этом мастернода будет содержать в себе SPV кошельки для других валют, что даст ей возможность проверять совершен ли обмен по второй паре и возвращать червонцы отправителю в случае обмана. Это сделает червонец независимым от бирж и централизованных сервисов обмена. Мастерноды при этом будут получать комиссию за такой обмен как в червонцах, так и во второй валюте.

 

Помимо этого мне показался интересным подход Рабиновича с его купонами, но с ними есть несколько проблем. Первая и основная это непрозрачность выпуска и погашения этих обязательств. Если Рабинович решит не погашать свой купон, то это практически никак нельзя доказать сейчас. Вторая проблема это покупка и продажа этих купонов. Если я купил у него червонцы и потом продал их на бирже, то купон мне может быть уже не нужен, но, тем не менее, купон может представлять ценность сам по себе и я захочу его продать. Сейчас это сложно с той точки зрения, что купон это просто набор символов и пройдя через несколько рук, нет гарантии что предыдущий владелец им не воспользуется. Поэтому я планирую добавить возможность выпускать цифровые обязательства прямо на базе нашего блокчейна, с возможностью передачи их другим пользователям. В принципе тема выпуска цифровых обязательств на базе блокчейна не нова, есть уже несколько решений для биткоина, но все это сторонние сервисы, нужно идти на какой-то сайт, регистрироваться и т.п. Поэтому добавление таких возможностей прямо в кошелек мне видится весьма перспективным для развития монеты!



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

P2P децентрализованный обмен в сочетании с анонимными транзакциями – это мысль. Посмотрим на реализацию :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×