Перейти к содержимому

Alex-ru блог

  • записи
    73
  • комментариев
    139
  • просмотра
    148 563

Новый Dash кошелёк – релиз v12

alex ru

1 719 просмотров

Evan Duffield | Aug 14, 2015

 

 

Всем привет,

 

Команда разработчиков с радостью представляет вам долгожданный релиз 12-ой версии кошелька Dash Core. В этом релизе воплощены многочисленные новые возможности, о которых просило сообщество, такие как Децентрализованная система бюджетирования и избавление от референсной ноды. На самом деле, это самый наш крупный релиз за всю историю, по всем параметрам. Новые возможности закладывают надёжный фундамент для дальнейшего развития проекта – теперь мы можем более эффективно выстраивать будущую разработку на базе совершенно новой модели, способной поддержать всю экосистему Dash своими новыми потрясающим возможностями.

 

Но этот релиз примечателен не только широким спектром внесенных улучшений. V12 также стал нашим наиболее проработанным и методически протестированным релизом за всю историю Dash. Дополнительная команда добровольцев начала помогать основной команде разработчиков управлять разработкой и тестированием этого релиза ещё задолго до начала его публичного тестирования, стартовавшего 12 Июня 2015г. Мы не можем ожидать, что новый код будет полностью избавлен от ошибок (так же как и любое другое новое программное обеспечение), но V12 должен стать самым стабильным релизом из всех, что мы выпустили на текущий момент.

 

 

Вот краткий список изменений, вошедших в 12-ю версию:

  • Переход на базовый код Bitcoin Core версии 0.10 https://bitcoin.org/en/release/v0.10.0
  • Реализована первая децентрализованная система бюджетирования и возможность финансирования проектов Dash напрямую за счёт части вознаграждения новых блоков блокчейна. (подробности могут быть найдены ниже, в разделе “Что такое Децентрализованная Система Бюджетирования?”)
  • Внедрена новая система выплат Мастернодам, с децентрализованным консенсусом. Это позволит отказаться от использования референсной ноды, требовавшейся ранее для координации справедливых выплат операторам Мастернод.
  • Новая стратегия синхронизации выплат, определения победителей и бюджетирования для Мастернод.
  • Система ранджирования Мастернод, независящая от платформ.
  • Система пингов, синхронизации и определения победителей для Мастернод теперь использует систему инвентаризации сообщений.
  • Индексация транзакций теперь задействована по умолчанию для всех клиентов.
  • Улучшенная реализация обработки блоков в ходе Мгновенных транзакций (IX) за счёт поиска и удаления некорректных блоков.
  • Процент успешных IX транзакций вырос практически до 100% и блокировка транзакций теперь выполняется более надёжным способом.

 

Кому требуется обновиться?

 

Обновить программу-кошелёк до последней версии требуется ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ как можно быстрее. Сделать это необходимо до 5 Сентября. После этой даты все те, кто продолжит использовать старую версию кошелька, окажутся вне корректной цепочки блоков.

 

 

Как обновиться?

 

Кошелёк DASH-QT: В процессе обновления кошелька, требуется выполнить переиндексацию (reindex) блокчейна. Чтобы это сделать, запустите программу-кошелёк с опцией ‘-reindex’ в командной строке или создайте ярлык на ваш кошелёк и добавьте “-reindex” к строке вызова программы – с помощью щелчка правой кнопки мыши на ярлыке и выбора меню “Свойства”.

 

Демон: Для обновления демона, требуется перезапуск с флагом -reindex

 

В версии 12 мы автоматически задействовали индексацию транзакций по умолчанию. Это позволит вашему клиенту получать информацию о любой транзакции в блокчейне, что в основном используется в Darksend и в Децентрализованной системе бюджетирования.

 

 

Что такое Децентрализованная Система Бюджетирования?

 

В таких децентрализованных проектах как Dash, финансирование является общепризнанной проблемой. Даже мощный проект Bitcoin часто испытывает затруднения с получением финансирования и вынужден зависеть исключительно от пожертвований. Мы планируем исправить эту ситуацию 100% децентрализованным и устойчивым способом. У Bitcoin, 100% награды за новые блоки достаётся майнерам. В то время как майнинг является важным компонентом Системы и обеспечивающим безопасность транзакций, он всё-же не является единственным достаточным компонентом сбалансированной сети – и недавние проблемы у Bitcoin подтверждают верность этого утверждения.

 

Мы исходим из того, что награда за блок изначально принадлежит самой сети и должна быть использована для поддержания более чем одного из целого ряда важных составляющих устойчивого функционирования сети. Разработчики, майнеры, операторы мастернод, юридическая поддержка, маркетинг, поддержка мерчантов – все эти компоненты важны для устойчивого функционирования полноценного проекта и развития экосистемы, и все они требуют надлежащего финансирования. С Dash теперь каждый может напрямую предложить сообществу свою инициативу, направленную на развитие проекта и операторы Мастернод (которые по существу являются распределёнными владельцами сети) проголосуют за самые лучшие предложения. Согласованные бюджеты затем будут выплачены исполнителям тем же способом, каким получают вознаграждение майнеры… напрямую из блокчейна. Согласно нашему первоначальному замыслу, утверждённому голосованием в Мае 2015г., мы постепенно направим часть награды за новые блоки – процент будет нарастать вплоть до Февраля 2016г. и в итоге обеспечит бюджет порядка 8000 DASH в месяц, предназначенных для финансирования этих предложений.

 

 

Что дальше?

 

Команда разработчиков Dash сосредоточит свои усилия на плавном переходе на новый версию в действующей сети. Мы рассчитываем, что благодаря проведенному всестороннему тестированию число и критичность потенциальных багов будет минимальными. Тем ни менее, мы планируем проводить углубленное тестирование в том числе во время развертывания новой версий и оперативно устранять все найденные недостатки.

 

Далее, мы планируем протестировать систему бюджетирования. В самом начале только члены команды разместят несколько предложений и мы на практике убедимся, что всё работает без сбоев. Мы рассчитываем, что владельцы мастернод поддержат такой поэтапный ввод системы в эксплуатацию – нам нужны ваши голоса для проверки надлежащего функционирования системы бюджетирования.

 

Что же касается дальнейших шагов, то нужно отметить, что команда разработчиков прорабатывает различные идеи, которые могут быть реализованы в следующей версии Dash. Система бюджетирования открывает нам совершенно новые горизонты, недоступные ранее, и мы планируем разработать долгосрочную стратегию для последующих релизов, которые будут полностью соответствовать основной миссии и предназначению проекта Dash.

 

Я жду ваших отзывов и предложений о новом функционале. Последние месяцы были очень напряжёнными и плодотворными, и я хочу поблагодарить всех кто помогал работать над этим проектом, поддержал тестирование и предлагал свои идеи. Сообщество Dash сейчас организовано и профессионально как никогда ранее, благодаря огромной самоотдаче его участников. Следующие 6 месяцев станут для нас новым испытанием, но я рад видеть, что теперь мы подготовлены к ним лучше, чем когда-либо, имея теперь в своём арсенале работающие системы децентрализованного управления и финансирования. Я надеюсь, что все вы, так же как и я, воодушевлены будущими Dash. Наслаждайтесь релизом V12!

 

 

Искренне ваш,

Evan

 

 

Полное Описание Системы Бюджетирования:

https://dashpay.atlassian.net/wiki/pages/viewpage.action?pageId=8585240

 

 

Могу я составить предложение и направить его на рассмотрение?

Как только первоначальные предложения будут протестированы и профинансированы, Система бюджетирования станет доступна для всего сообщества. Вначале размер доступных средств будет относительно небольшим, и мы предполагаем, что у членов сообщества уже накопилось некоторое количество предложений. По этой причине, быстрое получение финансирования для вашего проекта может оказаться затруднительным. Тем ни менее, по мере постепенного запланированного роста общего выделяемого бюджета – всё больше и больше проектов будут успешно получать необходимые им средства.

 

 

Как использовать систему бюджетирования:

https://dashpay.atlassian.net/wiki/display/DOC/Masternode+Budget+API

 

 

Скачивание:

https://www.dashpay.io/ru/скачать/

 

 

Благодарности:

——–

Спасибо всем, кто внёс свой вклад в успешное появление этого релиза, в том числе:

 

eduffield

UdjinM6

Crowning

moli

flare

thelazier

adios

poiuty

scratchy

moocowmoo

the-baker

BrainShutdown

Lukas_Jackson

Sub-Ether

italx

yidakee

TanteStefana

coingun

tungfa

MangledBlue

AjM

Lariondos

elbereth

minersday

qwizzie

TaoOfSatoshi

dark-sailor

AlexMomo

snogcel

 

Также спасибо всем, кто помогал с переводом Кошелька на национальные языки на [Transifex](https://www.transifex.com/projects/p/dash/)

 

Ссылка на новость



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

http://cointelegraph.com/news/115133/edward-snowden-on-bitcoin-bitcoin-by-itself-is-flawed

 

Эдвард Сноуден и DASH в одной статье - позитивно...

Жалко что она несколько "подтасована" (Сам Сноуден в оригинале о DASH напрямую не высказывался, насколько я понимаю). Но всё равно приятно. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×