Jump to content

Технология Графен, сделает ли использование криптовалюты массовым


Первая блокчейн платформа Биткоин создавалась как пиринговая сеть электронных платежей. Анонимность и децентрализация является краеугольным моментом системы. По замыслу создателя, децентрализованные финансы должны прийти на смену иерархической, централизованной банковской системе. Но уже через несколько лет стало видно, что при серьезных нагрузках на сеть, блокчейн Биткоина обрабатывает транзакции крайне медленно. И это при том, что до массового применения еще очень далеко. Не успев родиться, блокчейн Биткоина устарел. Возникла утешительная идея применения патриарха технологии блокчейна - сохранение и приумножение капитала, своего рода «цифровое золото». Брошен спасательный круг. Поскольку дефляционных характер актива был заложен при его создании, биткоин стали использовать как основной спекулятивный инструмент криптоиндустрии.

 

Из-за медленной скорости и технической архаичности не только блокчейны первого поколения – Биткоин и его форки, но и второго – многофункциональные платформы для смарт-контрактов и децентрализованных приложений по типу Эфириума, как сейчас уже многие понимают, не имеют перспектив массового применения. Используемый в блокчейнах первого и второго поколения протокол Proof-of-Work мало того, что имеет предел скорости в подтверждении блоков, он еще и катастрофически энергозатратный. Еще одним мелким, но очень досадным раздражителем для пользователей являются буквенно-цифровые счета, запомнить которые, так же, как и сид фразы, проблематично. Ну и, исходно криптоевангелистов сильно огорчала невозможность делать обмены, торговать активами прямо на блокчейне. Эта сфера, к величайшему удовлетворению сторонников финансовой монополии, полностью перешла в ведение контролируемых властями централизованных бирж.

 

Коренным образом усовершенствовать Биткоин, как и другие ранние блокчейны, оказалось невозможным по техническим причинам. Телегу в автомобиль не переделаешь. Да и предложения даже незначительного апгрейда не всегда принимались. Так, работавший на блокчейне Эфириум инженер-программист Ден Лаример вместе с генеральным директором (CEO) Ethereum Foundation математиком Чарльзом Хоскинсоном предложили его создателю Виталику Бутерину перейти на более современный протокол DPoS (Delegated Proof of Stake), придуманный Д. Ларимером. Но не найдя понимания, они покинули организацию и вместе с компанией Cryptonomex занялись созданием принципиально нового механизма функционирования блокчейна под названием Графен (Graphene).

 

В итоге, такой супер-агрегат был создан. Прообразом технологии Графен послужила архитектура LMAX, в которой представлен быстрейший в мире трейдинговый движок, способный обрабатывать до 6 млн транзакций в секунду, который используется на централизованных биржах. Фреймворк Графен оказался оптимальным выбором для блокчейн-проектов. Моментальная скорость обработки транзакций. Энерго не затратный протокол DPoS. Удобные для пользователей именные счета. Интуитивно понятный интерфейс. Возможность функционирования полновесных децентрализованных бирж. Способность безграничного масштабирования и апгрейда. Масса других полезных функций для пользователей.

 

Вы представляете децентрализованную биржу с интерфейсом и основными функциями централизованной, но без необходимости раскрывать свои личные данные, проходить верификацию, бояться, что счет под каким-нибудь надуманным предлогом заблокируют, биржа обанкротиться и вы потеряете свои средства? Все преимущества цексов без их недостатков. Как считают многие эксперты, только на основе технологии Графен возможно массовое использование блокчейнов. Только на ней, по мнению Д. Ларимера, возможно создание своего рода Мирового банка - децентрализованного, работающего как общественное достояние. Графен это перспективная технология, которая имеет большой потенциал для развития блокчейн-индустрии. Она позволяет создавать высокопроизводительные и масштабируемые блокчейны, что открывает огромные возможности для создания децентрализованных приложений и сервисов. И что вы думаете, мир встрепенулся в рукоплесканиях, приветствуя ноу-хау? Куда там. Тишина и молчание. Даже нет мычания.

 

Этот унылый мир и появлению Биткоина не очень-то возрадовался. Целых два года блокчейн на голом энтузиазме поддерживался всего лишь двумя нодами Сатоши Накамото и Хэла Финни. И никому не был интересен. Пока не пришел реальный пользователь Росс Ульбрихт со своими наркодилерами. Только они по достоинству оценили анонимность и децентрализацию. И только тогда цена биткоина стала стремительно расти, что привлекло спекулянтов. Заметьте, первыми пришли ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!! А не спекулянты, которым до фонаря вся эта технология с ее анонимностью, безопасностью, свободой распоряжаться своими средствами. Много ли и сейчас реальных пользователей у существующих блокчейнов? Не дорос пока мир до потребности освободиться из пут иерархических структур. А дорастет, похоже, только тогда, когда финансовое рабство станет совсем невмоготу. Когда блокировать счета начнут по основаниям плохих погодных условий. А такой пункт есть в Законе о цифровых валютах ЦБ РФ, так же, как и более сотни других смешных оснований. Только тогда наступит латентная революционная ситуация, когда люди не за вилы начнут хвататься, это пошло и несовременно, а молча и тихо переползут в мир финансовой свободы.

 

Ну и вершители наших судеб, естественно, против любых финансов, которые они не могут контролировать. Какая децентрализация? Какое общественное достояние? Все должно быть под контролем: единый эмиссионный центр, возможность управлять непросвещенными массами. Власти пропустили возникновение Биткоина, не удушили в эмбриональном состоянии. Второй такой глобальной ошибки допустить не хотят. И об эффективной технологии Графен упорно помалкивают. Пока это получается. Информационные ресурсы все еще централизованы, в их руках. Отвлекающий информационный шум на 99% касается биржевых спекуляций бессмертным биткоином и постоянно придумываемых новых забав по относительно честному изъятию денег у граждан по типу NFT и мемкоинов. Потихоньку отыгрываются позиции регулированием централизованных бирж, где пасется подавляющее большинство людей. Многие из спекулянтов и не подозревают, что на цексах нет настоящей криптовалюты - торгуют нарисованными, зачастую ничем не обеспеченными фантиками. До них и про технологию блокчейна благая весть еще не дошла, не говоря уж о каких-то новейших инновациях типа Графена.

 

В массовое сознание пришло манящее богатством слово криптовалюта. А понятие блокчейн ушло куда-то на задворки подсознания. Миллионами стали создаваться криптовалютные пустышки, за которыми никаких инновационных идей нет и быть не может. Идет бойкая спекулятивная лихорадка на централизованных биржах. Куда «громадная, к соблазну жадная идет толпа» (Н.Некрасов). Где млеющих от жажды наживы спекулянтов, никакие технологии в принципе не интересуют. Только бабло! А у значительной части населения уже появилось расхожее мнение, что вся криптовалюта – это мошенничество и финансовые пирамиды. Что очень на руку противникам криптоиндустрии. Перспективная инновационная технология Графен не нужна ни властям, ни подконтрольных им централизованным биржам. Зачем о ней говорить?  

 

Эти лукавые дяденьки будут до упора отвлекать людей на спекулятивные пустышки и все самое устаревшее и неэффективное в сфере блокчейн технологий. Благо денег у финансовых воротил на информационное оболванивание населения предостаточно. Если надо, еще напечатают. И это будет происходить до тех пор, пока будут люди, готовые хавать информационные фикалии, заботливо вкладываемые им в рот. Широкие народные массы пока не доросли до понимания необходимости использования криптовалюты в повседневной жизни. Тем не менее, на Графене уже работают ряд блокчейнов, проектов и социальных сетей: блогерские социальные сети Steemit, Hive, Golos, дексы EVRAZ DEX, GDEX, XBTS DEX, Pirate на блокчейне BitShares.

 

И только узкий круг энтузиастов, как это было вначале и с Биткоином, используют данные площадки. Те люди, кого не заботят надуманные лукавыми манипуляторами критерии оценки: капитализация, ликвидность, рейтинг. Для кого важна технологичность, удобство использования, анонимность, безопасность, чтобы деньги не блокировали по поводу и без повода. Тем более, что активы блокчейнов, созданных с использованием технологии Графен имеют инвестиционную привлекательность, а также интересны для трейдинга на децентрализованных биржах. И прозорливые это понимают. Цивилизационное развитие вместе с техническим прогрессом не остановить. Заговор молчания будет преодолен. Наступит звездный час и для самых эффективных технологий в криптоиндустрии, имеющих реальный шанс заменить централизованные структуры в сфере финансов и сделать использование криптовалюты массовым.

 

И преодолеть заговор молчания смогут только реальные пользователи, а не «денежные мешки», которые пришли в криптоиндустрию только для того, чтобы опорочить и убить саму идею децентрализации и финансовой свободы, или хотя бы максимально ее зарегламентировать, загнать всех обратно в стойло иерархических централизованных финансовых структур.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...