Перейти к содержимому

Makezzila's блог

  • записи
    4
  • комментариев
    19
  • просмотра
    38 644

Биткоин- вперед в прошлое.

Makezzila

2 214 просмотра

От нечего делать решил поднять интерес людей, к теме биткоина- путем выкладывания сообщений на форуме пользователей которые впервые с ним столкнулись в далеком 2011м году, и посмотреть на их реакцию сейчас спустя просшествия 3х лет и больше.

 

Текст сообщений оставляю без изменений

 

 

А мне вот интересно: если я соберу 4 системных блока по 2 5850 в каждом и начну выдавать почти 6000 WU/месяц, как быстро и как сильно упадет оплата? Мне интуиция подсказывает, что чем больше участников - тем меньше они смогут каждому платить.

Правильно думаете. Сейчас вот у нас каждые 2 недели выплаты падают на 5-15%, но все равно майним)

 

 

А что никого не интересует что они с вашей помощью считают? Может там и правда что то не хорошее.

Да разрабатывают новый вид био-оружия, под названием "криптовалютная лихорадка"

 

Типа создают свою систему платежей (типа яндух.деньги), но каждая деньга - генерируетс яна компе со своим идентификатором и кучей уникальностей, которые мы и генерируем, если этих монет будет много, то их станут принимать как вебмани, и все ими будут пользоваться. А пока эти деньги со всеми уникальностями надо создать, так что давайте "строить коммунизм вместе".

В общем бред...

Ну простроили ведь? Не так ли? А вы все: бред, бред...

 

Так и представил себе картину... Приходит чел в дорогом костюме домой, бабки у подъезда видят как уличные фонари мигнули и снова загорелись, но слегка более тускло, чем до этого... И бабки между собой "это SATANA666 наверно снова кранчит

То что вчера было бредом, и казалось нечто из области фантастики, сейчас звучит как вполне нормальное явление. Как же быстро меняются времена, и ценности людей....

 

 

а сколько интернета эта штука жрет? походу она всегда что то кудато передает..

Ага. "Шпиёнит" за вами. Не связывайтесь с биткоином если не хотите чтоб он вас выдал!

 

Там все сложно, пока не разобрался. Начисляют биткойны за найденные... хм... "Блоки" (не уверен, что правильно назвал, еше не разобрался в терминологии). Блок - результат подбора некой последовательности байт фиксированной длины под заданное значение хэш-функции. Скорость поиска на заданном железе постоянна и выражается в тысячах хэшей/сек (khps). Поскольку задача переборная, и перебор наверняка случайный, то время, необходимое для нахождения нового блока при заданной производительности, можно вычислить только вероятностным методом. Вот калькулятор. Например, моя 4850 с небольшим разгоном выдает 77 000 khps. C такой скоростью новый блок находится в среднем за 45 дней (это среднее время для большого числа блоков), а с вероятностью 95% - за 133 дня. За один найденный блок пока что начисляют 50 биткойнов, а один биткойн стоит около 70 центов.

Так, все выкидываем асики, закупаемся радионами 4850. Будет у нас 1 блок в 133 дня с карты, озолотимся.

 

Купите вы железо, а через месяц вам скажут извините расчеты более не нужны или расценки изменят(естественно в сторону уменьшения).

не занимайтесь ерундой

Пойдем форки майнить. Их так много что уже нет проблемы что майнить, есть проблема в чьи же руки "отдать себя"

 

 

Сомневаюсь что 4 таких монстра туда влезут, чет слишком мало между 3 и 4 слотом. И где б/у столько карт возьмешь? считай тогда уж все б/у.. или все новое.

И при цене в 250-300 штук, экономить 10 тыс на процах просто смешно.

О райзерах тогда видимо никто ничего не слышал...

 

 

а с Bit-coin кто нибудь разобрался? Как я понял выхлоп там больше, но генерируются какие то монеты, что с этими монетами потом то делать?

если у вас хватило ума додержать монеты до сегодняшнего дня и не продать, то могу посоветовать продать их на бирже, но еще лучше держать столько же



4 комментария


Рекомендуемые комментарии

А всего то три года прошло... И уже как на другой планете. Наверное, в истории технологий, не было чего-то более быстро развивающегося чем биткойн.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

 

Например, моя 4850 с небольшим разгоном выдает 77 000 khps. C такой скоростью новый блок находится в среднем за 45 дней (это среднее время для большого числа блоков), а с вероятностью 95% - за 133 дня. За один найденный блок пока что начисляют 50 биткойнов, а один биткойн стоит около 70 центов.

Да уж, золотые времена)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в 2011 знал про биткойны...А про SHA-256 знал ещё в 2009. Чего-то даже мысли не возникало закупиться по 2$.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×