Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    2
  • views
    7531

XRP по $ 0.60: риски и возможности ?!

Sign in to follow this  
Gam4ik

440 views

d3f76bea172c0a6314a1.png

источник crypto news https://blockchainworld.media

 

XRP стал одним из самых горячих активов на криптовалютном рынке в течение последних дней. Этому поспособствовало внимание трейдеров с Reddit, ранее организовавших сквиз коротких позиций по акциям компании GameStop. В субботу цена XRP поднялась на 60% и впервые с 22 декабря превысила уровень $0,50. Это стало крупнейшим приростом для XRP в течение одного дня с 21 декабря 2017 года.

В Telegram собралась группа, насчитывающая в момент публикации уже свыше 180 000 участников. Днем ранее их было 62 000. Совсем скоро она может упереться в ограничении Telegram на 200 000 участников в одной группе. В связи с этим ее администраторы запустили канал, к которому такие ограничения не применяются. Своей целью они ставят «пампить и держать XRP», чтобы провернуть с токеном то, что происходило с GameStop в течение этой недели. Основная часть действа запланирована на 1 февраля в 16:30 по Москве. «Сосредоточьтесь на XRP. Покупайте и держите», – пишет один из них.

Pump and Dump

В самих по себе схемах “pump and dump” нет ничего нового, а на нерегулируемом криптовалютном рынке они завоевали особую популярность. Тем не менее, события вокруг XRP вызывают интерес за счет того, что после начала разбирательства SEC с Ripple у токена остается большое количество держателей убыточных позиций, и публичности, обусловленной участием трейдеров с Reddit, которым уже удавалось успешно организовать шорт-сквиз на фондовом рынке.

«Мне больно об этом говорить, но, похоже, вал поднявших DOGE денег начал перемещаться в XRP. XRP вырос на 50% за день благодаря восхитительным фундаментальным предпосылкам. Прямо как GameStop», – заявляет аналитик Люк Мартин.

Несмотря на масштабность запланированного пампа, ряд аналитиков сомневается в том, что XRP сумеет повторить то, что сделала на этой неделе мем-монета Dogecoin, курс которой за сутки поднялся на 1 000%.

«Покупка XRP по текущим ценам, когда его будущее висит на волоске – это чистой воды гемблинг, – заявил трейдер Глен Гудман в разговоре с Forbes. – Толпа с WallStreetBets может легко запустить его намного выше, но, как только они потеряют интерес и переключатся на другую цель, цена наверняка обвалится снова».

«Я не ожидаю, что памп XRP будет таким же крупным, как памп Dogecoin на этой неделе. XRP сложнее сдвинуть, поскольку его рыночная капитализация значительно выше, чем у Dogecoin, но я допускаю, что они могут поднять его до $0,75-1», – написал аналитик Алекс Крюгер.

Крюгер также отметил, что, в отличие от GameStop, на рынке Dogecoin не было хедж-фондов, которые держали бы крупный объем коротких позиций, поэтому основными жертвами подобных событий становятся поздние участники, в кошельках которых остается существенный объем обесценившей криптовалюты. «Сколько “инвесторов” в акции Doge осознает, что они повелись на одну из крупнейших схем “pump and dump” в истории?» – добавил Крюгер.

Вероятно, по крайней мере один крупный держатель XRP будет благодарен трейдерам из Telegram, если они предоставят ему выходную ликвидность, чтобы избавиться от проблемного актива. Сервис Whale Alert сегодня зафиксировал транзакцию на 400 млн XRP ($185 млн), отправленную с неизвестного кошелька на адрес биржи Coinbase. И хотя Coinbase остановила поддержку XRP на фоне иска SEC к Ripple, перемещение столь крупного объема активов может говорить о том, что у их владельца имеется собственный план.

Как поведет себя XRP

Возможное направление рынка могут подсказать ставки фондирования по фьючерсам. В момент публикации для XRP они составляют 0,1% – крупнейшее значение среди всех ведущих криптоактивов, свидетельствующее о переизбытке маржинальных длинных позиций. Таким образом, вместо сквиза коротких позиций, вызванных направленными действиями розничных инвесторов, в данном случае мы можем увидеть сквиз длинных позиций с сопутствующим обвалом курса, если крупные держатели XRP решат сыграть против массовых ожиданий.

В техническом анализе для подобных ситуаций есть специальные определение – «падающий нож». «Не пытайтесь поймать падающий нож», – призывают друг друга трейдеры, имея в виду то, что никому не следует покупать стремительно обесценивающийся актив в попытке поймать дно, пока оно действительно не будет найдено.

«Падающий нож» может смениться резким отскоком, но так происходит не всегда. В любом случае, подобное увеличение волатильности рынка дает возможности для открытия успешных позиций, если, например, купить на минимуме нисходящего тренда или открыть короткую позицию на максимумах, не забыв закрыть ее до начала восстановления. Риски в данном случае велики и соответствуют потенциальной прибыли, но, прежде чем ее получить, трейдер может быть вынужден понести существенные убытки.

Так или иначе, участникам рынка советуют воздержаться от спонтанных действий и попытаться получить дополнительные подтверждения, прежде чем что-то предпринимать. Одним из таких подтверждений может стать формирование устойчивого восходящего тренда, отражаемого индексом относительной силы (RSI) или индикатором MACD. Говорить о подтверждениях при помощи фундаментальных факторов в сценарии XRP пока не приходится, поскольку первое заседание по делу SEC против Ripple назначено на конец февраля, и это будет только досудебное слушание.

Это, однако, лишь один из вариантов возможного развития событий. Трейдер CryptoKaleo приводит следующий график в подтверждение своей точки зрения о том, что XRP будет расти:

52fe8142c310d6d5badc25392a12223e.jpg

 

«Если вы забыли, как это работает, вот что происходит, когда Ripple выходит из зеленой аккумуляционной зоны, – пишет трейдер. – Он совершает вертикальные движения. На таких этапах он никогда не был доступен на Coinbase и всегда был окружен паническими настроениями. Я не стану ждать в стороне. Но не стесняйся играть против меня, анон. И эти движения не зависят от какой-либо определенной “pump and dump” группы».

Sign in to follow this  


2 Comments


Recommended Comments

Подача материала хромает. Читать не удобно, если можно так выразиться... Ничего личного))

Share this comment


Link to comment
21 час назад, BITC0IN сказал:

Подача материала хромает. Читать не удобно, если можно так выразиться... Ничего личного))

ясно ))) учтем ))) без обид конечно )

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...