Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    7
  • comments
    43
  • views
    2939

Как мы расширяли базу клиентов

Sign in to follow this  
Arut

5422 views

Если вы прочитали все мои посты в данном топике, то вы уже приблизительно поняли как начинался мой путь в криптобизнес. Началось все с одного товарища, который оказался крупным майнером, затем увеличивался круг лиц из этой индустрии и появлялись новые возможности, новые сделки. А со временем укреплялась моя репутация, расширялись мои знания и возможности.

Летом 2018 года я понял, что мне нужно увеличивать мою клиентскую базу еще быстрее и я стал искать площадки для этого. Тогда я наткнулся на сайт локалбиткоинс, прочитал кучу отзывов о нем, разобрался как это работает и начал смотреть предложения покупки/продажи биткоинов в Казахстане. Я был очень удивлен, когда увидел, что лучшее предложение в Казахстане это комиссия 8 процентов. Мои коллеги тогда с удовольствием продавали по комиссии 5-6 процентов. Я последил пару дней и заметил, что у топовых продавцов есть объем продаж, постоянно прибавляются новые отзывы и комиссия стабильно держится от 8 процентов и выше. На третий день сообщаю это своим товарищам, мы регистрируемся, проходим верификацию и встаем с ценой немного ниже на первое место. Заявки на обмен пошли сразу. Конкуренты начали злиться и пошел торг за первую строчку с самой низкой ценой. Битва была легкая и мы ее выиграли, торговать ниже комиссии 3 процента на локале никто не смог. А когда мы встали на эту цену заявки посыпались просто нескончаемым потоком, мы даже были вынуждены сильно увеличить минимальную сумму. Когда, спустя несколько дней, весь казахстанский Локал понял, что мы пришли всерьез и объем у нас не заканчивается, наши конкуренты решили объединиться. Сначала начали писать негативные отзывы, затем запрашивали крупные сделки, замораживали наш объем и не выкупали, тупо депонировали нас и не давали работать. Но мы пережили все это и продолжали демпинговать цены, забирая практически весь объем. Спустя пару месяцев несколько крупных торговцев с локала написали нам письмо, где они угрожали объединиться и задавить нас деньгами 🙂 Мы с удовольствием приняли их вызов и заруба продолжилась. Самые классные моменты были, когда биток сильно просаживался в цене и все торговцы были вынуждены поднимать комиссию, чтобы вернуть свои убытки. В такие моменты они торговали от 10% комиссии и выше, а мы в этот момент конвертировали свои USDT на бирже в биток, загоняли его на Локал и торговали по 5-6 процентов. Конкуренты смирились и перестали с нами бороться, а мы набрали кучу постоянных клиентов, которых вывели из локалбиткоинс и делали прямые обмены, без посредников. Было еще несколько площадок подобных локалу и везде мы повторяли эту не хитрую модель, где присматривались к постоянным покупателям, обменивались контактами и выходили на прямые сделки с ними. 

Сейчас на таких площадках уже нет объемов и повторить то, что мы делали год-два назад не получится. Можно так заработать, но это уже будет не тот объем и не тот профит.

После того, как мои товарищи закончили работу с подобными площадками, туда пришел лично я. И я делал все то же самое, причем я уже знал чего ожидать от конкурентов, так как продавцы все были старые, я их знал, но я был для них новичком, который не торговал очень дешево, был защищен от депонирования и прочих их хитростей. Я посидел пару месяцев на этих площадках и нашел двух хороших постоянных покупателей, которых забрал с собой и перевел к нам на сайт. Эти, уже мои друзья, до сих пор работают со мной и продолжают постоянно покупать, а если они находят крупных покупателей то они без всяких сомнений перенаправляют сразу на меня, и дальше с ними работаю лично я. И с каждой удачной сделки я всегда возвращаю комиссию своим друзьям за привод клиента. На сегодняшний день у меня уже достаточно хорошая база майнеров, огромная база покупателей и даже есть агенты, которые приводят клиентов. И все это только то, что касается криптообмена, а это не единственное направление моего бизнеса в криптоиндустрии, остальное расскажу в следующих историях. 

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...