Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    5
  • comments
    16
  • views
    1050

Первая крупная сделка с незнакомцами

Sign in to follow this  
Arut

724 views

Первая очень крупная сделка с незнакомыми людьми.

Первые числа мая, биток уходит в район 8000 долларов. Комиссии падают, теперь рынок покупает биток с минусовой комиссией и продаем его в ноль либо с небольшой плюсовой комиссией. Я по-прежнему сотрудничаю с Жаном, покупая его свеженамайненый биток, в телеге уже уверенно сам перепродаю купоны Битмеин на небольшие объемы с небольшим профитом и постепенно нахожу новых клиентов в свою базу.
Последний месяц в одной телеграм группе некая девушка ежедневно постит объявления в стиле "продам биткоин от 1000 монет разом", "куплю в Европе Бтц от 100 монет +8%". Первую неделю мне было очень интересно, и я даже поехал познакомился с ней. Позже переговорив с товарищами я понял, что это вата, но она продолжала писать эти объявления.
Так вот в начале мая она мне звонит и говорит, что вскоре приедет крупный кит из Европы с большим количеством битков, что он пробудет два-три дня в Алматы, затем уедет в столицу Казахстана и так он будет кататься по странам СНГ продавая свои битки. Она предложила мне комиссию -2 процента. Я понимал, что это пустая болтовня, я не верил в такое, но сказал ей, чтобы она мне еще раз позвонила когда ее продавец прилетит и начнет продажу.
Хорошо помню, была пятница и мне звонит девушка "1000 битков" (я ее так прозвал Smiley) и говорит мне: "Арут, покупатель уже в Алматы, мы выводим битки с биржи и вечером уже будем продавать. Минимальный объем сделки 100,000 долларов с ценой минус 2 процента." Я удивился, не верил, но хотел проверить. Согласовал с товарищами сделку, договорились, что найдем 100,000 американских, хотя мои будущие коллеги совсем недавно попали на мошенника, который кинул их на 70К (об этом тоже позже расскажу отдельно), при этом падение битка еще пошатнуло их бухгалтерию, а основная часть оборотки у них в тот момент лежала в крипте. В итоге вечером в разговоре девушка говорит мне, что битки с биржи еще не вышли, продажа не начата. Пообещала завтра сообщить мне первому.
Суббота, время обед. Снова звоню ей и снова получаю отказ, битки до сих пор не пришли с биржи. Тут я понимаю, что это реально воздух и уже ставлю на ней крест. Дальше вечером в субботу мы гуляем с друзьями, веселимся, после ночных гуляний еду к товарищу в загородный дом на воскресное пати.
Утром меня будит "1000 битков" со словами "Арут, мы готовы, битки пришли, сегодня нам срочно нужно продать весь объем, поэтому мы увеличили минимальный объем до 200,000 долларов и снизили комиссию, теперь продаем не -2, а -3! Я кладу трубку, захожу в телефон и вижу, что биток за ночь поднялся с 8000 до 8800. Перезваниваю ей, уточняю адрес и договариваемся, что я приеду сначала все увидеть своими глазами.
Быстро собираюсь, еду домой, переодеваюсь и приезжаю к ним в офис. И я реально вижу серьезных людей с сумками, вижу эту девушку и я понимаю, что реально идет торговля. Я попросил 2 часа времени и удалился. Присел в соседней кофейне и начал созваниваться. Мои будущие партнеры, а на тот момент коллеги отказались от такой сделки, во-первых им показалось подозрительным, во-вторых в воскресенье найти такую сумму денег было сложной задачей для них. Я набрал еще нескольким людям и один откликнулся. Я один раз сотрудничал с ним через телеграм, этот товарищ Антон находился в Москве и продавал там машины на казахстанский рынок. Наши часто возят машины из России, так как там они дешевле. Летать самим с деньгами за машинами, тратить там время и деньги довольно накладно выходит. Переводы через банк требуют заполнения кучи документов, плюс комиссии за конвертацию и транзакцию тоже садятся не дешево. Так вот этот Антон придумал модель бизнеса, он брал деньги покупателей авто в Казахстане, конвертировал их в биток здесь же в Казахстане, и получал его у себя в Москве, где снова выходил в фиат и закупал машины клиентам. То есть он условно привозил 10К долларов клиентских для покупки машины, покупал на них битка стоимостью 10,100, а при продаже в Мосвке у него выходило еще больше денег. А при получении машины клиенты еще отдельно оплачивали Антону его комиссию 1-2 процента, на мой взгляд это была не плохая модель бизнеса, но риски конечно большие. Я с ним провел до этого одну сделку, я продал ему битка на 25,000 долларов и он показался мне адекватным. От безысходности и не желания профукать момент я набрал и ему, предложил биток за -1,5% и он с удовольствием согласился, сказав, что его курьер будет готов через час. Я сидел дальше в кофейне и ждал курьера, обдумывая и продумывая как я осуществлю все на месте. 
Звонит курьер, встречаемся с ним, оказывается тот же парень, который был на первой сделке на 25,000. Идем с ним в офис и в лифте я ему говорю следующее: "не знаю на каких условиях вы работаете с Антоном, но я предлагаю тебе молчать там, куда мы сейчас зайдем, говорить буду я, а ты за это получишь 1000 долларов лично от меня!" Вы бы видели его глаза Smiley По ходу я перегнул палку в тот момент и предложил ему лишнее.
В итоге мы поднимаемся к "1000 битков" и оказываемся в очереди. Ждем еще около часа, Антон без конца звонит своему курьеру и строчит мне в телеге. Подходит наша очередь и мы заходим в кабинет, где сидят люди в костюмах, женщина со счётной машинкой и гуляет какой-то странный персонаж в спортивном трико и тапочках! Он оказывается продавцом и он реально иностранец, ни с кем он не разговаривает, только с девушкой, которая за машинкой сидит. Я отвожу в сторону "1000 битков" и договариваюсь с ней, что мы купим на 197,000 долларов  по комиссии -3 процента, она соглашается! Говорю курьеру отдать деньги для пересчета, курьер по очереди достает из сумки котлеты долларов, а я фиксирую курс и отправляю Антону калькуляцию, он подтверждает и мы начинаем сделку. Я забираю последнюю котлету долларов у курьера, отсчитываю оттуда 3000 и отдаю девушке за машинкой. Все пересчитано, все правильно, продавец начинает отправку 23 битков! Такого количества монет у меня еще не было, да еще и 1,5 процента моих чистых комиссионных! С одной стороны дикое переживание, с другой предвкушение и азарт от таких сделок. Проходит минут 30-40 и Антон подтверждает получение крипты на свой кошелек. Я благодарю за сделку и мы удаляемся. В лифте достаю деньги, отсчитываю 1000 и отдаю их курьеру, он был очень рад! А я кладу 2000 обратно в карман и еду домой. Время обед, выходной, а я заработал крупную сумму там, где мало кто согласился бы даже просто попробовать встретиться. Я не поленился, я встал пошел и сделал. Да было не просто, но моя смекалка и уже некий опыт помогли мне провернуть такую сделку.
После того случая мне еще несколько раз удалось сотрудничать с Антоном на небольшие суммы, я даже одному своему знакомому, желающему пригнать авто из России порекомендовал Антона и у нас все хорошо получилось.
Однажды летом 2018, когда биток спустился ниже 6000 я обратился снова к Антону с очередным предложением о сотрудничестве, но Антон огорчил меня. Он сказал, что биток сильно подвел его, что это падение очень больно ударило по его карману и он оказался в огромном минусе. Он был вынужден временно приостановить свою деятельность. Спустя какое-то время я заметил, что Антон сначала пропал из телеги, перестал туда заходить, а потом и вовсе удалился и больше я его не слышал. 2018 год был сложным на многих, некоторых он вынес из рынка вперед ногами. Но я, к счастью, не в их числе, в том году у меня все только начиналось и расширялось.

Sign in to follow this  


15 Comments


Recommended Comments

занятно, это реальные события или фэнтези? Никогда не воспринимал товарищей "продам биткоин от 1000 монет разом" всерьез. Либо школьники дурачатся, либо криминал ищет жертву

Share this comment


Link to comment

Фэнтази....только стейбл коинами обходят трансграничные операции....в автобизнесе был 15лет

Share this comment


Link to comment

Если бы это была реальная история про незнакомца и хххх битков, то она бы называлась «первая и последняя сделка с незнакомцами на крупную сумму, помогите кто чем может». Горы кэша, очереди ожидающих из телеграмма, что за ДИЧЬ. 

Share this comment


Link to comment

Этот человек толкает свои веселые истории не только здесь. Видел его с такими же рассказами еще на паре ресурсов. На Смартлабе тоже засветился. Интересны истинные мотивы.

Share this comment


Link to comment
4 часа назад, Tenechek сказал:

Этот человек толкает свои веселые истории не только здесь. Видел его с такими же рассказами еще на паре ресурсов. На Смартлабе тоже засветился. Интересны истинные мотивы.

Как обычно, раскрутить свою инсту/телегу и продавать рекламу.

Share this comment


Link to comment

Допустим если это правда - чего, эти минус 3%, реально что-то прям особо значат?

 

Ну сделал сделку, а пока её делал или через час, курс дёрнулся на 10%...

Понятно только, если реально нужно слить битки или купить (а не собирать деньги по знакомым, и потом непонятно что делать с криптой).

Share this comment


Link to comment

Я не фэнтези писатель и не пиарщик, и мне по фиг на количество аудитории, я не про рекламу. У меня уже есть несколько криптопроектов, которые приносят стабильный доход. Мне не нужны ваши рекламные интеграции и тем более ваш маркетинг бюджет, я просто повествую как у меня все начиналось и постепенно двигаюсь по хронологии к текущему времени. Хочу рассказать кто я, откуда я и как я. У меня 100% репутация в этом бизнесе, но она в оффлайн, а онлайн на широкую аудиторию меня и мою команду знают мало. Так что мне нужна репутация для раскрутки наших продуктов. Сначала я вам докажу какой сервис предоставляет наш криптообменник, а чуть позже доберемся до наших услуг по майнингу. И возможно позднее я расскажу о моем личном проекте в криптоиндустрии.

Истории подобных этой за время работы в этой сфере у меня и моих коллег достаточно. Но их никто не рассказывает, а я решился это сделать. В криптобизнесе принято шифроваться, но нам нечего бояться или скрываться, мы работаем законно, поэтому я не вижу смысла играть в шпионов и наводить лишние сомнения на потенциальных клиентов и партнеров. 

Share this comment


Link to comment
17.05.2020 в 02:27, moneymaker сказал:

Как обычно, раскрутить свою инсту/телегу и продавать рекламу.

 

5 часов назад, Arut сказал:

мне нужна репутация для раскрутки наших продуктов.

@moneymaker ну, так как ты и говоришь. Расходимся.

Share this comment


Link to comment

@rammendo Да, очередной инфоцыган, путающийся в показаниях. Даже банальной с логикой проблемы: пишет что огромная база клиентов, агенты на привлечении и так далее и при этом нужна репутация для раскрутки проектов. Короче имеющий уши да услышит, глаза да увидит.

Share this comment


Link to comment

 

21.05.2020 в 08:37, Arut сказал:

У меня уже есть несколько криптопроектов, которые приносят стабильный доход.

Молодец, возьми пирожок со стола. Тут почти у каждого кто на форуме есть свои проекты (майнинг фермы, бизнесы).

 

21.05.2020 в 08:37, Arut сказал:

Сначала я вам докажу какой сервис предоставляет наш криптообменник, а чуть позже доберемся до наших услуг по майнингу. И возможно позднее я расскажу о моем личном проекте в криптоиндустрии.

https://www.bestchange.ru/list.html - лучшие предложения у первой десятки.

 

21.05.2020 в 08:37, Arut сказал:

Но их никто не рассказывает, а я решился это сделать.

Потому что они знают, что такие истории нельзя рассказывать. Никто не любит хвастунов. (Тут ребята с 2010-2012 года, если они начнут рассказывать что есть у них, это история окажется на последнем месте).

 

 

Сказками хочет репутацию повысить 😁😁😁

Edited by iEXBaseSupport

Share this comment


Link to comment
22 часа назад, moneymaker сказал:

@rammendo Да, очередной инфоцыган, путающийся в показаниях. Даже банальной с логикой проблемы: пишет что огромная база клиентов, агенты на привлечении и так далее и при этом нужна репутация для раскрутки проектов. Короче имеющий уши да услышит, глаза да увидит.

Как грибы после дождя появились все эти околорыночники и крипто-бизнесмены.

 @Arut , здесь вы вряд ли найдете благодарного слушателя. Основной контингент форума - люди, которые интересуются криптой 7+ лет. Это люди, которые сдали свои первые биткоины по $0,51, потеряли часть средств на крахе Mt.Gox, сражались за право купить первый ASIC и.т.д. Тут у каждого форумчанина столько историй, что вы поседеете, если вам их расскажут. А вы хотите этим людям прорекламировать  очередной свой бесперспективный онлайн-обменник, который пытаетесь веселыми историями вытащить из трясины, в которую он погружается.

Ваши истории отлично зайдут на Яндекс.Дзен. Там аудитория попроще. Легче производить впечатление и искать лохов.

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Tenechek сказал:

Яндекс.Дзен.

О, точно, это же типичный яндекс дзен, а я все никак не мог понять что это все напоминает.

2 часа назад, Tenechek сказал:

здесь вы вряд ли найдете благодарного слушателя

Зря вы так, мы благодарные. Просто не любим сказочников-лохотронщиков.

Share this comment


Link to comment
16.05.2020 в 00:18, adv сказал:

Фэнтази....только стейбл коинами обходят трансграничные операции....в автобизнесе был 15лет

 

Только ЗА, коллега... 10 лет именно в КЗ отправлял авто..

 

19.05.2020 в 10:56, KeenEdge сказал:

Допустим если это правда - чего, эти минус 3%, реально что-то прям особо значат?

 

Ну сделал сделку, а пока её делал или через час, курс дёрнулся на 10%...

Понятно только, если реально нужно слить битки или купить (а не собирать деньги по знакомым, и потом непонятно что делать с криптой).

 

Вот поэтому @adv  пост реалистичней. Ну таких рисков никто не захочет.

 

 

3 часа назад, moneymaker сказал:

О, точно, это же типичный яндекс дзен, а я все никак не мог понять что это все напоминает.

Зря вы так, мы благодарные. Просто не любим сказочников-лохотронщиков.

 

Точно, то ему пофигу, то мне нужны онлайн клиенты... Нестыковки ... хотя самоизоляция... или мозг будоражит людям или школьники от онлайн учебы обалдели...

 

@Arut  давайте мой партнер встретится с Вами?

Edited by QIWIm

Share this comment


Link to comment

@Arut  да вы не обращайте внимания, в основном кто тут пишет "гневные" и "разоблачительные" посты, вам просто завидуют.  Пишите если есть время, идея хорошая!

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...