Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    0
  • views
    408

Водоснабжение частного дома из скважины

Sign in to follow this  
Amikta

3528 views

Организация водоснабжения дома из скважины – современная альтернатива автономного водоснабжения от колодца, позволяющая получать воду из пластов различной глубины залегания. Бурение скважины – быстрый процесс, осуществляемый с помощью специализированного оборудования.

Для получения воды, пригодной для водоснабжения, недостаточно просто пробурить скважину. Необходимо подобрать оборудование для подачи воды под давлением в дом, ее очистки и подготовки для использования, по заранее просчитанной схеме осуществить монтаж труб водоснабжения и водоотведения, обеспечив надежность и функциональность всей системы водоснабжения.

 

Главная особенность получения воды из скважины состоит в том, что со стопроцентной гарантией невозможно определить, какой глубины нужна будет скважина для получения достаточного количества воды. Чтобы минимизировать риски не достигнуть при бурении воды, рекомендуется предварительно получить карту грунтовых вод той местности, в которой находится Ваш дом, она поможет бригаде бурильщиков выбрать для скважины оптимальное место. Получение таких карт возможно в Вашем местном комитете по землеустройству или архитектуре. Также имеет смысл уточнить у соседей, получающих воду из автономных скважин и колодцев, скважины какого типа и какой глубины они устанавливали на своих участках, и какой уровень воды эти скважины обеспечивают. Самый надежный способ окончательного выбора места для бурения скважины – проведение пробного бурения (так называемая разведка водоносных слоев), проводимого с помощью тонкого бура.


С осторожностью следует отнестись к бурению скважин на территории, в земле которой присутствуют большие камни, гранит и т.д., в таких условиях не всегда возможно с первого раза пробурить скважину до водоносного слоя. Условия бурения и глубина залегания воды напрямую зависит от рельефа участка, его расположению в низине или на возвышенности.

Существует ряд народных способов определения будущего места бурения скважины – на оптимальных для скважины участках наблюдается усиленный рост растительности, летними вечерами наблюдается туман, такие места предпочитают комары, но избегают муравьи , мыши и прочие норные звери.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...