Jump to content

Децентрализованная биржа Bitshares

 

bitshares5.jpg.f66a284103d4ba660035ca8f1229ab1a.jpg

 

Децентрализованная биржа (decentralized exchange - DEX) Bitshares это пиринговая (peer-to-peer) система, которая позволяет производить прямой обмен цифровых товаров, торгующихся в экосистеме. Она обладает весьма определенным набором преимуществ перед традиционными централизованными биржами. Биржа устойчива к внешним воздействиям, в ней не существует единой точки отказа. Безопасность средств и торгов обеспечивается эллиптической криптографией промышленного уровня. В отличие от централизованных бирж, никто не может получить доступ к средствам пользователей без их разрешения. Для повышения безопасности клиентам можно устанавливать escrow и схемы с мульти-подписью.

 

В Bitshares DEX подбор ордеров производится протоколом, который не знает о последствиях, касающихся связанных с ними активов. Так как Bitshares глобальна, любой, у кого есть Интернет, может использовать ее для торговли. Это делает всю ликвидность мира доступной единственной книге ордеров для децентрализованной торговли. В отличие от других децентрализованных сетей, Bitshares имеет очень высокую скорость обработки транзакций, что позволяет торговать в реальном времени, и уникальный доказуемый алгоритм подбора ордеров. Получив набор ордеров, всегда можно доказуемо проверить, что эти ордера были подобраны правильно.

 

Одной из самых больших новшеств Bitshares является криптовалюта, которая способна поддерживать паритет цен с глобально принятой валютой (например, долларом США). Она может широко использоваться для удобной и устойчивой к цензуре торговли. Это достигается с помощью привязанных к рынку активов (market pegged assets – MPA) - нового типа свободно торгуемых цифровых активов, чья стоимость привязана к стоимости обычного базового актива посредством контрактов на разницу цен (CFD). Это смаркоины (smartcoins), такие как bitUSD, bitEUR, bitCNY и другие. SmartCoin (синоним MPA) – это криптовалюта, которая всегда имеет 100% или более своей стоимости обеспеченной основной валютой Bitshares (BTS), на которую она может быть обменена в любой момент, в качестве залога в CFD.

 

Такими уникальными MPA делает их независимость от посреднического риска, даже несмотря на то, что они имеют сходство с CFD, подкрепленными залогом. Это достигается с помощью предоставления сети возможности (реализованной как протокол программного обеспечения) самой быть ответственной за обеспечение залога и проведение сделок. Эти цифровые токены обладают той же ценностью, что и прикрепленные к ним физические активы. Поэтому 1 USD в таком кошельке стоит 1$ и может использоваться как таковой. Любой из этих токенов обеспечен долями компании Bitshares, которые заморожены в качестве обеспечения залога и доступны для сделок по своей текущей цене.

 

Помимо вышеупомянутых привязанных к рынку активов, Bitshares позволяет отдельным лицам и компаниям создавать и выпускать свои собственные токены. Потенциальные варианты использования для так называемых эмитированных пользователем активов (User Issued Assets – UIA) не поддаются исчислению. С одной стороны, такие активы можно использовать в качестве обычных входных билетов, хранящихся на мобильном телефоне пользователя, чтобы облегчить вход на концерт. С другой стороны, они могут использоваться для краудфандинга, отслеживания владения или даже для продажи доли компании в форме акций.

 

Таким образом, несомненно, что будущее за децентрализованными биржами. И лидером в этом процессе на сегодняшний день по праву является Bitshares DEX.

 

Сайт

Мобильное приложение



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...