Перейти к публикации

Ult's блог

  • записи
    4
  • комментариев
    107
  • просмотров
    40 200

Какими свойствами должна обладать не скам ICO компания

Ult

202 просмотра

В сети достаточно большое количество токенов которые выпустило большинство компаний. Причем этот процесс продолжается и будет продолжатся, до того времени пока не пропадёт интерес к быстрому и легкому обогащению.

Компаний которые проводят ICO стараются провести компанию в нерегулируемом или слабо регулируемом юридическом поле. Это в принципе объяснимо тем, что на законодательном уровне компании просто запрещено проводить ICO, или же сбор денег, которые по факту не облагаются налогами. Перевести в юридическое поле деньги полученные в рамках ICO, практически не возможно, т.к. такие деньги нигде не фигурируют, не имеют никакой отчётности.

Часть компаний которые проводят ICO не имеют даже прототипа, а только идею продукта, большинство из которых тяжела в реализации технически. При этом иногда доходит до смешного, когда представителям компаний задаются прямые вопросы о реализации продукта, людей в сообществах просто банят(если это в телеграмм группе) или уходят от прямых вопросов.

После анализа большого количества ICO, можно выявить просто дублирование идей или продукта. Как пример могу привести: казино, патентование(патент), авто, недвижимость и так далее. При этом ничего нового здесь нет. Доходит даже до абсурда, например ICO(buzcoin):

 

buz.png

 

Возможность реализации того или иного продукта ещё не говорит о том, что токен или ICO не скам, обещать не значит жениться. Можно предложить реализуемую идею, и просто сделать вид её реализации(имитацию бурной деятельности). По факту кормить инвесторов пресс-релизами до тех пор пока у инвесторов не пропадет весь интерес к токену.

 

Как провести ICO чтобы получить кредит доверия к токену?

 

Данная часть будет обращена наверное к руководству будущих ICO, а также к инвестором как один из факторов оценки ICO компании.

Допустим компания проводит ICO и привлекает средства инвесторов, отвечая на различные вопросы, сделав красивую дорожную карту, с красочными картинками и так далее, белую бумагу, всё что положено для ICO. Как поступит компания, если в рамках ICO у инвестора возникают подозрения, что за лесными словами и красивыми картинками скрываются самые, что ни на есть мошенники(ang. scam). Конечно инвестор задает главный вопрос, как вернуть свои деньги? При этом токен с большой вероятностью выйдет на биржу, возможно даже сделает свой X, но время за которое он выйдет на биржу и инвестор вернет свои деньги достаточно большое.

 

Первый момент

Самым правильным вариантом при проведении ICO, был бы 100% возврат средств на любом этапе сборе средств. Соответственно возврат средств был бы в той же валюте в которой инвестировал бы инвестор. Будь то биткоин или эфир, неважно. При проведении ICO токены ничем не обеспечены, а выпуск любого количества токенов ни трудозатратны для организаторов, только потраченной транзакцией. Инвестор по своим внутренним мотивам сам бы сделал, выбор когда вернуть средства(родила  кошка или собака, мало ли) или же оставил бы деньги, потому, что полностью доверяет команде ICO и будущему продукту. Хочу заметить, что не 80 или 90%, а только 100%

teleg.png

Конечно, 100% наврятли понравится организаторам, но я опять заостряю внимание на том, что производство ничем не обеспеченных токенов, не трудозатратно.

 

Реализация средств полученных в ходе ICO

Для каждого ICO пишется дорожная карта реализация продукта, при это большинство карт настолько длинные, что некоторые горе-инвесторы никогда не дождутся продукта. Если мы говорим о технически сложном продукте, то при производстве часто бывает такое что сроки просто сдвигаются. Нельзя рассчитать точные конечные сроки реализации, допустим автомобиля с нуля, потому что могут накладываться внешние факторы, за которые никто отвечать не может(поставщики, удалённые разработчики и так далее).

Бюджет полученный в рамках проведения ICO должен осваиваться поэтапно, согласно road map(дорожной карте). В дорожной карте должно быть четко прописано, сколько на каждый этап необходимо средств, на какой срок и какие внешние факторы могут повлиять на незапланированные расходы. Отсюда можно сделать вывод, что организаторы ICO не получает все средства после проведения ICO, а делают это в ходе голосования.

Пример:

Допустим есть роадмап в котором прописано несколько пунктов, первым из которых это реализация прототипа. На реализацию прототипа необходимо 25eth. В контракте один из методов отвечающий за голосование инициализирует событие в котором участвует каждый инвестор. Соответственно могут участвовать только те кто инвестировал, сами организаторы участвовать не могут, так как не являются инвесторами. Если голосование прошло положительно, то организаторы получают из контракта транш для реализации прототипа. И так до следующего этапа.

Инвесторы при этом могут вернуть свою долю инвестиций на любом этапе роадмап, за минусом потраченных средств. Для того чтобы продукт был закончен, освобождённые токены можно продать на любом этапе.

 

ссылка на оригинал



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×