Перейти к публикации

Чем полезны форки криптовалют

fuL9l_lO-4HjwOVsCvzKveLtMM5KHKs9_ecihy6aUbIOi8ntRVNVhY9e5f-xRhiOtOkQdEVhddctoe_JWCYJhp1WGFY9DCVLwQDmPd58TWyHlH_LF1KMyFmYzC7KOocd_8NW169l

 

В последнее время в криптосфере идет активное обсуждение так называемых форков, о которых несколько лет назад никому толком ничего не было известно. Сейчас же наблюдается целая лавина новостных сообщений о форках различных криптовалют, и у того же биткоина уже насчитывается десятки форков. Разберемся, что из себя представляют форки криптовалют и стоит ли в них инвестировать!

 

Форком называется использование исходного программного кода какого-то проекта, на основе которого будет создан новый проект. По сути, форк можно провести в любом проекте, который использует программный код, и если рассматривать существующие форки криптовалют, то большинство из них произведены на базе биткоина.

 

В целом технология блокчейна базируется именно на программном коде, и потому форк может появиться у большинства криптовалют. Механизм ее работы основывается на подтверждении подлинности блоков, без которого проведение транзакций становится невозможным. Проведение форка позволяет изменить правила такого подтверждения, что приводит к созданию ответвления от основной цепочки, в котором будут установлены уже другие правила, что приведет к появлению новой криптовалюты.

 

Если говорить в целом, есть несколько причин, из-за которых возникает необходимость в проведении форка. Первая причина заключается в необходимости внесения изменений в работу сети: это могут быть, например, новые алгоритмы шифрования данных и добычи монет или другие существенные технические параметры. Второй причиной может стать необходимость в исправлении каких-то ошибок и недоработок сети, которые отрицательно влияют на ее работу и репутацию среди пользователей. Наконец, третьей причиной может быть желание разработчиков вывести на рынок абсолютно новый продукт, используя базу уже существующей и испытанной технологии.

 

У форков есть ряд преимуществ, который оправдывает их проведение. Прежде всего, в выгодном положении оказываются майнеры, так как форк может дать им новые возможности для получения прибыли. Добыча новых криптовалют, которые появились на базе другой популярной монеты, зачастую более выгодна, поскольку популярные криптовалюты добываются огромным количеством пользователей и часто майнинг таких монет не оправдывает сопутствующих расходов. Соответственно, есть возможность быстро обзавестись большим количеством новых монет в расчете на рост их стоимости в будущем.

 

Значительную выгоду от форков могут получить и держатели криптовалют. Прежде всего, разумеется, благодаря форкам увеличивается выбор инновационных криптовалют, в которые можно вложить деньги, что уже неплохо. Более того, при проведении форка держатели основной криптовалюты получают такое же количество новых перспективных монет: например, держатели десяти биткоинов в свое время могли бесплатно получить десять монет Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и других форков этой криптовалюты.

 

ZXtNhB6N0aGTHXftm0Z-aofNmtlVi24-XtLoJKvdrI6OgUeAIh3XmIQ0k1OepREEU88l4vu_EsYEBfZOp8g_qHqsd1tZD_dixF90-p_Ldy6AxdHt2NhDdeUUVihzZ-U_2eicEDDh

 

Серьезную пользу получает и основная сеть, которая может со временем подвергнуться качественным изменениям, избавиться от серьезных технических ошибок, которые снижали популярность проекта среди пользователей и инвесторов.

 

Впрочем, все вышеперечисленные преимущества являются актуальными только в том случае, если форк был проведен именно для улучшения работы сети. Практика показывает, что проекты не часто преследуют такие благородные цели, ориентируясь исключительно на быстрый заработок.

 

Разработчики могут хорошо разрекламировать новый проект, позиционируя его как гораздо более лучшую версию какой-то известной криптовалюты. Затем они могут провести форк и искусственно поднять стоимость новой монеты, используя различные манипулятивные схемы. В итоге разработчики получают прибыль, а поверившие их обещаниям инвесторы рискуют понести убытки.

 

Тем не менее, тенденция увеличения количества форков все же имеет больше позитивных моментов, поскольку глобально она является свидетельством того, что в технологическом отношении криптоэкономика постоянно прогрессирует и заставляет разработчиков работать над новыми улучшенными версиями старых криптовалют. В конечном итоге выгоду от форка получает весь криптовалютный рынок, который начинает еще активнее развиваться благодаря усиливающейся конкурентной борьбе между всё большим количеством криптовалют со всё более привлекательными техническими характеристиками.

 

Если рассматривать форки с точки зрения инвестиционной привлекательности, то они вполне могут быть достойны внимания и пристального рассмотрения, но перед тем, как вложить деньги, обязательно стоит убедиться, что форк действительно преследует конкретные цели, призванные открыть дополнительные возможности и удобства для пользователей, а не создается исключительно для заработка на доверчивых инвесторах. Тогда вероятность успешного вложения будет гораздо выше.

 

Цитата

 

 

Новости Cryptonet.

Учитывая нынешнюю ситуации на рынке крипты, для того, чтобы получить прибыль в десятках X, сообщество Cryptonet запускает новую модель инвестирования - Shitcoin Club.  Что это такое? 

SHITCOIN club – инвестирование средств клуба в перспективную криптовалюту для будущего увеличения первоначально вложенного капитала. 

Кратко о специфике деятельности SHITCOIN club:

  1. Конечная цель SHITCOIN club - выгодная инвестиция в перспективные, но недооцененные монеты.

  2. SHITCOIN club позволяет инвестировать в большое количество монет при небольших инвестициях.

  3. SHITCOIN club позволяет минимизировать расходы связанные с закупкой, продажей криптомонет.

  4. SHITCOIN club позволяет диверсифицировать свои риски, инвестируя в разные инструменты в криптобизнесе.

  5. Чтобы инвестировать максимально выгодно и безопасно (до начала этапа инвестирования) средства клуба собираются и формируются в инвестиционный пул.

  6. Инвестиционный пул формируется средствами участников клуба.

 

Прямая ссылка на предрегистрацию по входу в Shitcoin Club.  

 

 

 

Больше информации о клубе и о монетах вы можете узнать, просмотрев видео на YouTube канале Cryptonet.

 

 

Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×