Перейти к публикации

Как работают ICO-клубы на рынке криптовалют

9-t7DqmrWFmzFfDp-ptM1X29IN6xK6BDOq5sacQBCmjdAlq5XqAvQpElb_40MzeB7wueO_edoI8TWn6LdCso_iwCxHQrykuKOGIKw-3MdmTVqw0WQ2tFegNnrBC00h-eFBI3qYQO

 

ICO-клубы относительно недавно стали частью криптовалютной сферы и, возможно, в будущем их количество будет увеличиваться. Инвесторов они привлекают обещаниями получения огромных доходов, что действительно возможно на этом рынке. Попробуем разобраться, что из себя представляют такие клубы и каков их принцип работы!

 

ICO-клуб состоит из команды опытных специалистов в области криптовалют, которые помогают выгодно инвестировать в ICO-проекты, собирающие средства на реализацию своих идей. Учредителями ICO-клубов могут быть финансовые аналитики, юристы и другие эксперты с солидным опытом в оценке перспективности криптовалютных проектов. При этом участникам клуба не нужно погружаться в сложные тонкости рынка ICO, что, конечно, для многих является немаловажным удобством.

 

Если говорить о механизме работы ICO-клуба, то он достаточно прост. Инвесторы отдают в общий бюджет клуба определенную сумму денег, после чего его основатели инвестируют их в наиболее, с их точки зрения, выгодные проекты. Далее инвесторы получают от учредителей клуба приобретенные ими токены ICO-проекта, которые в дальнейшем, в случае успеха проекта, приносят прибыль за счет разницы между ценой покупки и достигнутой рыночной ценой. Таким образом, инвесторы передают свои средства в полное распоряжение учредителей клуба, а клуб за свою работу берет определенную комиссию.

 

В большинстве случаев участником ICO-клуба может стать любой человек, но может существовать разница в условиях вступления. Например, одни клубы позволяют участникам сохранить их анонимность: здесь участникам нужно лишь предоставить номер кошелька для зачисления на него полученной прибыли. В других же клубах нужно предоставить много различных данных, хотя, например, скан паспорта обычно не требуется.

 

У некоторых клубов могут быть и дополнительные условия. К примеру, учредители могут попросить использовать только определенную криптовалюту для инвестиций или конкретный криптовалютный кошелек. Существует разница и в размере инвестиций. Одни клубы фиксируют размер требуемых инвестиций, а другие предоставляют участникам право самостоятельно определять сумму денег, которые они готовы инвестировать.

Схема работы ICO-клуба имеет сходство с функционированием криптовалютных фондов, так как там менее опытные участники рынка тоже передают свои средства в управление квалифицированным специалистам, которые также берут определенную комиссию за свою работу. Но ICO-клубы и криптофонды имеют существенные различия в подходах к работе.

 

Прежде всего, как следует из названия, ICO-клубы занимаются только инвестированием в ICO-проекты, обычно пользуясь для их оценки лишь фундаментальным анализом, тогда как криптовалютные фонды зачастую работают с любыми криптовалютами и инвестиционными стратегиями.

Далее, ICO-клубы имеют довольно небольшое количество участников, а большой криптовалютный фонд может работать с десятками тысяч инвесторов. При этом финансовый порог вступления в ICO-клубы обычно является довольно мягким, а в больших криптовалютных фондах размер минимальной суммы инвестиций может постоянно увеличиваться.

 

Наконец, предоставление данных об участнике в ICO-клубе обычно формальное. В криптовалютных фондах всё чаще обязательным требованием становится подтверждение личности инвестора.

Увеличение количества ICO-клубов является заметным рыночным трендом в последнее время даже несмотря на то, что в данном случае речь идет о передаче собственных средств в управление сторонним людям, которые потенциально могут оказаться мошенниками.

 

Тем не менее, причины востребованности подобных услуг предельно ясны.

Сегодня рынок ICO продолжает оставаться одним из самых сложных для неопытного инвестора, так как на нем существует большое количество проектов, в перспективности и благонадежности которых непросто разобраться.

 

ICO-клубы одновременно являются и аналитическим агентством, и инвестиционной компанией - соответственно, благодаря такому симбиозу инвестор получает сразу две услуги, а также уверенность в том, что правильно выбранные и достойные доверия эксперты грамотно отсекут все откровенно слабые или мутные объекты для инвестиций. Поэтому инвесторы, которые хотят извлечь максимальную прибыль именно из вложений в ICO-проекты при помощи узкопрофильных профессионалов, всё чаще делают ставку на сотрудничество с ICO-клубами.

 

Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×