Перейти к публикации

Crazyer Crypto

  • записи
    4
  • комментариев
    5
  • просмотров
    119

⚡️ Electronero ⚡️ ASIC-устойчивый форк ЭЛЕКТРОНИУМ

crazyer

1 114 просмотра

*** Это русский перевод. Я не разработчик. Оригинальная тема на английском языке находится ТУТ.

faac096d9344abf4eeec9c224770ceea.jpg


Современная платформа с мощной поддержкой крипто-сообщества.


Создаем новую анонимную криптовалюту, сочетая лучшее от ведущих CryptoNote-монет и новый блокчейн.

PLEASE BE AWARE OF THE RUMORS !!! OUR OFFICIAL WEBSITE IS ELECTRONERO.ORG 


ELECTRONERO (ETNX) IS NOT AN ETHER TOKEN. BEWARE OF ETHERDELTA!
The ETNX community operates ELECTRONERO.ORG ELECTRONERO.NET ELECTRONERO.COM ELECTRONERO.INFO 

Remember to be safe and come ask us anything you like on Telegram. ETNX is a Hard Fork of Electroneum and ETNX is a CryptoNote based on XMR Lithium Luna v0.12 with many improvements from inspiration from Sumokoin and the ideas and concerns raised about by the community.

Media & Press: 

https://themerkle.com/electroneum-hard-fork-electronero-combines-features-from-different-cryptonote-currencies/

http://www.bitcoininsider.org/article/24743/electroneum-hard-fork-electronero-combines-features-different-cryptonote-currencies

https://bitcoinexchangeguide.com/electronero-etnx-electroneum-crypto-hard-fork/

https://cryptonewsmonitor.com/2018/04/25/electroneum-hard-fork-electronero-combines-features-from-different-cryptonote-currencies/

YouTube Community Videos:

https://www.youtube.com/watch?v=O9qUhQhCTpQ

https://www.youtube.com/watch?v=LGpmOjAjErI

https://www.youtube.com/watch?v=dV3fsDEB9cQ


Contact lead technical advisor and ETNX blockchain developer Mark Evans to become a part of the team. 

Interchained on Discord and Telegram.
Mark is a certified full stack web developer and niche marketer. Mark has launched many brands in the past and will use his experience to act as a catalyst for this project.
" We are bringing in official pool operators and miners now in preparation for the upcoming hard fork. "


79cd1e01b19022f0769be498a8005270.png

ВВЕДЕНИЕ

ЭЛЕКТРОНЕРО (Electronero) (ETNX)

- это хард форк от известной монеты Electroneum (ETN), созданный крипто-энтузиастами для крипто-сообщества на основе исходного кода Monero source v0.12.0 Lithium Luna, на котором базируется одна из самых известных криптовалют, отличающаяся  безопасностью, приватностью, не отслеживаемостью и активным развитием. Форк состоится на блоке № 280 000 и все владельцы монет Electroneum станут обладателями монет Electronero. За основу был взят исходный код монеты Electroneum, в который было внесено множество изменений, чтобы обеспечить лучшую, более надежную крипто-платформу для наших будущих пользователей из сообщества пользователей Electroneum. Криптовалюты стали настоящей сенсацией в последние годы, в результате многие миллионы новых пользователей на рынке резко взвинтили спрос, капитализацию и ежедневные торговые обороты на биржах. Учитывая столь значительный интерес людей и влияние криптовалют на экономику, разработчики монет должны ответственно подходить к созданию проектов, дабы обеспечить наиболее стабильную работу платформ и бесперебойный доступ владельцев к средствам на счетах. Кроме того, возрастает и степень морально-этических проблем во взаимоотношениях сообщества пользователей и групп разработчиков монет, ведь многие активные участники сообщества, в т.ч. связанные с командами проектов, своими сообщениями, советами или публикациями воздействуют как на разработчиков, так и на сообщество. Это позволяет определенным образом воздействовать на сообщество, привлекая инвесторов или долгострочных держателей, создавая поле для манипуляций мнением соощества, как то продавать монеты прямо сейчас либо оставлять их в долгострочных инвестиционных портфелях в расчете на будущий рост стоимости, что иногда мешает развитию проекта и привлечению в него новых участников. Подобные манипуляции в значительной степени не попадают под законодательные ограничения в связи со значительным отставанием правового регулирования криптоактивов на сегодняшний день, иначе подобные действия были бы наказуемыми в большинстве случаев, поскольку это представляет собой явный конфликт интересов. В этом техническом документе мы подробно расскажем о том, какие этические стандарты будут установлены в предстоящем хард форке, а также какие технические детали отличают наш проект, покажем подробную дорожную карту и расскажем о планах на будущее проекта Электронеро.


e79b66e612bf5e7c0b105fceda807b0d.jpg

О ФОРКЕ

Идея о необходимости проведения форка из монеты Electroneum возникла в сообществе ETN, так как растет озабоченность отсутствием поддержки со стороны разработчиков, проблемами с депозитами и трансферами и, самое главное, появления в продаже ASIC-машин для алгоритма CryptoNight. Многомиллионная база пользователей и майнеров монеты Электрониум по всему миру и растущие обороты торгов на биржах требует гораздо больше технической поддержки со стороны разработчиков проекта, чем в настоящее время может предоставить команда. Именно поэтому в сообществе возникла идея предоставить новую современную платформу для пользователей ETN, которая действительно отвечала бы потребностям сообщества. В монете Электронеро так же, как и в монете Electroneum, будет использован алгоритм CryptoNote, который обеспечивает полную анонимность и конфиденциальность пользователя. (для получения дополнительной информации рекомендуем прочесить техническое описание алгоритма CryptoNote v2.0)


Некоторые преимущества алгоритма:



• Untraceability (нетрассируемость): для каждой входящей транзакции невозможно выяснить точный адрес отправителя.
• Unlinkability (несвязываемость): для любых двух исходящих транзакций невозможно доказать, что они были отправлены одному и тому же лицу.

f91cda6a8a000cf589b98a7462c4c377.jpg

О монете ЭЛЕКТРОНЕРО


ЭЛЕКТРОНИУМ И КОНФЛИКТ ИЗ-ЗА ПРЕМАЙНА

Проект ЭЛЕКТРОНИУМ (ETN) с самого начала обладал огромным премайном в 12,6 миллиарда ETN, что составляло 84% от доступного объема монет на тот период (14 миллиардов) и 56% от общей эмиссии  (21 миллиард), из которых 4 миллиарда были проданы в процессе ICO, а еще 7 (33%) миллиардов скорее всего используются для распределения монет среди мобильных майнеров. Эти огомные цифры представляют большой риск для владельцев монет из-за большого количества капитала, напрямую или опосредованно контролируемого командой ETN. К тому же, поскольку все монеты в проектах на основе CryptoNote полностью взаимозаменяемы, нет никакого способа проверить, что этот капитал используется так, как это заявлено. Криптовалюты в целом пока слабо регулируемы в правовом поле, поэтому ETN не несет фидуциарной* ответственности перед своими пользователями и ничто не заставит их использовать эти средства так, как они декларируют. Мы предлагаем справедливое решение этой ситуации: увеличить общий объем эмисии монет ETNX до 210 миллиардов. Таким образом, размер первоначального капитала будет размыт и не окажет принципиального влияния на функционирование крипто-сообщества монеты. Вместе с тем, мы также считаем необходимым создать определенный запас монет в размере около 5%, с тем, чтобы обеспечить финансирование:  
• 3% на разработку и обеспечение функционирования мобильного майнера;
• 2% зарезервировать для команды разработчиков с целью блокирования нежелательных дейставий команды проекта Электрониум (сброс монет на старте торгов на бирже и т.п.)

cf04d3f7fb7c8b45e183c5275160623c.jpg

СПЕЦИФИКАЦИЯ МОНЕТЫ ЭЛЕКТРОНЕРО

Добыча и эмиссия

Общее количество: 210,000,000,000 после завершения хард форка.
Символ монеты (тикер): ETNX
Дробные единицы: 1 эЦент (ЭлектронероЦент) = 0.01 ETNX (10-2);  1 Electronero= 1 ETNX
Алгоритм хеширования: CryptoNight_xmr (после блока 280,000)
Время генерации блока: 120 секунд (после блока 280,000)

График эмиссии: вознаграждение за добычу блока Electronero пересчитывается каждые 6 месяцев после первичного распределения при форке. График распределения эмисии построен по схеме "Верблюжий горб" ((аналогично монетам монеро, сумокоин, карбо и прочим форкам исходного алгоритма Криптонот) (идея подобного типа возникла под впечатлением от процесса реальной добычи полезных ископаемых, таких как, например, сырая нефть, уголь и т. д.). Т.е. сначала процесс начинается медленно, затем ускоряется в течение следующих нескольких лет, а затем сокращается и истощается). Однако, этот принцип не так и далеко ушел от известного Биткоина, разве что время между блоками у Электронеро значительно короче).

Особенности монеты:

• Безопасная и анонимная;
• Удобна и проста для всех;
• Дружественный интерфейс и поддержка;
• Надежный  и защищенный собственный блокчейн;
• Нет высоких комиссий.

МОБИЛЬНЫЙ КОШЕЛЕК И МОБИЛЬНЫЙ МАЙНЕР


С ETNX вы можете управлять своими деньгами в любом месте. Любой человек со смартфоном и подключением к интернету сможет майнить монеты при помощи нашего мобильного майнера.
Мобильный кошелек и майнер сети ETNX будет первым среди всех подобных проектов для Android и iOS в будущем.

ГРАФИК ЭМИССИИ


График эмиссии монеты запланирован по типу "Верблюжий горб" (аналогично монетам монеро, сумокоин, карбо и прочим форкам исходного алгоритма Криптонот). С проектом ETNX вы всегда можете рассчитывать на вознаграждение за добычу блока.

ИСТИННАЯ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ (обезличенность)

Electronero - одна из немногих редких криптовалют с истинной взаимозаменяемостью (обезличенностью) - функция, которая позволяет цифровой валюте работать так же, как это присуще обычным наличным деньгам, т. е. никто не сможет определить, какие именно монеты, от кого и в каком количестве поступили вам на счет.

ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ АНОНИМНОСТИ

Монетам Electronero изначально присущ высокий уровень конфиденциальности, так как система кольцевых подписей (RingCT) с минимальным размером кольца 12 (+1), позволяет надежно скрыть источники получения и размер сумм, передаваемых в сети, гарантируя устойчивость системы транзакций к методам blockchain-анализа.

ПРЕВОСХОДНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Монета Electronero базируется на распределенной одноранговой консенсусной сети, каждая транзакция в которой защищена при помощи криптографических методов. Индивидуальные номера кошельков кодируются мнемонической фразой из 26 слов, генерируемой при создании кошелька, которая кодирует файлы, так же кошелек поддерживает установку пароля для надежного шифрования файлов.


832b6802ed12eb17d2668d3d3eb07720.jpg

4c58a820a53c22fe9a53988494e1c3e6.png

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Превосходство монеты Электронеро (Electronero) обосновано серьезными научными разработками в области криптографии, проведенными для алгоритма Криптонот (CryptoNote). Большая часть этих изысканий проводится исследовательской лабораторией монеты Monero. Поскольку Электронеро изначально основана на исходном коде Монеро, то все те преимущества, которыми обладает всем известная Монеро, можно смело отнести и к монете Электронеро (и ко всем прочим форкам данного алгоритма).

Список статей (ENG)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

[1] майнинг возможен на ЦПУ и ГПУ (распределение производительности сейчас примерно 1:1). Алгоритм для майнинга активно использует систему команд AES для микропроцессоров x86 и большое количество памяти и несколько проходов алгоритма SHA-3.

[2] Начальное значение атомных единиц M = 264-1. Однако, как только вознаграждение за добычу блоков достигнет скорости в 0,3 ETNX в минуту (примерно в 2026 году), это станет рассматривается как минимальная субсидия и общая эмиссия Electronero будет навсегда увеличиваться на ~157680 ETNX ежегодно.

[3] Использует рекуррентная связь. Вознаграждение за добычу блока рассчитывается как  (M - A) * 2-20 * 10-12, где a = текущая эмиссия.



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Хм... Ну как бы паразитирование на чужом бренде не есть гуд, какой бы у оригинала не был премайн.

И что-то не фига не понял - каким образом обеспечивается асикоустойчивость, если монета базируется на всё том же криптоноте? Плюс - разве электрониум ещё не ушёл на другой алго? Собирались же.

Изменено пользователем HolodGLD

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Этот форк делали еще до ситуации с АСИКом под криптонайт. Поэтому, я думаю, автор даже и не подумал об этом). А сейчас у всех путь один - менять алго на монеровское новое. Форк, кстати, похоже провалился, новостей больше нет и в ветка на талке тихо

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×