Перейти к публикации

блог нуба

  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотров
    316

Мечты

Слава Брызгалов

301 просмотр

Решил поделиться своими идеями по улучшению криптовалюты.

* Эмиссия должна быть ограничена.

* "Монеты" должны находиться в движении.

* Майнеры получают шанс постоянно генерировать "монеты"

1. Должен быть специальный фонд, пополняться он должен с автоматически списываемых средств (раз в 2 месяца), и автоматически списываемых средств с неактивных адресов или транзакций (например 2 года).

2. Для транзакций которые активно перечисляются списание средств не должно производится.

3. Средства фонда майнеры могут ввести в оборот, но сложность для этого блока должна быть выше обычной в несколько раз (например в 4).

4. Через определенное количество блоков метод хэширования должен чередоваться (sha254, piremid160, и тд) (например через 1 год). Количество раундов при хешировании должно увеличиваться (например на 20% каждые полгода).



4 комментария


Рекомендованные комментарии

1. Обходится транзакциями со своего адреса на другой свой адрес.

2. Прекрасно. тогда просто напишут скрипты. которые постоянно гоняют деньги между кошельками. Сеть сама обрекла себя на флуд такими правилами.

3. А кто из майнеров может это сделать? А что будет, если сложность не будет повышаться, фонд будет пстоянно только расти и все, т.е. через N лет все деньги будут в фонде?

4. Для чего? защита от ASICов? Ну ок, если заранее известно что на что будет меняться, то майнер заточат под это. А если неизвестно - это дыра безопасности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

1,2. Не стоит забывать про комиссии майнерам (может оказаться так что проще пускай пару раз со счета спишутся монетки).

3. Монеты будут списываться с неактивных счетов по истечении определенного кол-ва блоков. Соответственно хотябы у одно майне да будут финансы.

4. Ну в таком случае это будет маленький ни кому (в глобальном смысле) не нужный прогрес. (Разве стали-бы делать Асики для Ша256 без Биткоина - нет, т.к Подбирать пароли им всеравно очень долго, хот и в сотню раз быстрее видеокарт).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для криптовалюты, а именно сейчас этап её становления, единственный способ - это вывод её в простой оборот, нужно повысить доверие, создать нужду в ней и в использовании в обычно жизни на равне в рублями, гривнами, долларами. Простая биржа не сможет этого сделать и криптовалюта так и останется в свободном плаванье и грезах о великом будующем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что тогда. Выпускать билетики с номиналом которые можно будет отдать продовцу (на билетике может распологаться код который продавец введет и на его счет перечислятся коины).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×