Перейти к публикации

MIRANIT

  • записей
    9
  • комментария
    3
  • просмотров
    470

IN SOVIET RUSSIA PORN WATCHES YOU: как обеспечить безопасность вебкам индустрии

MIRANIT

314 просмотра

Компания Live Stars предлагает решение проблемы безопасности в вебкам-индустрии — поставить блокчейн на службу анонимности.

 

russia.thumb.jpg.c56def9ab5f096a8e37fdc57bedb4f2c.jpg

 

Безопасность — это новый черный

 

Одна из главных проблем современного интернета — безопасность. Интересам безопасности подчинено все — на любом сайте для регистрации вас просят ввести пароль, действуют системы двухфакторной идентификации, генерирующие новые пароли каждые 30 секунд. Сайты все шире используют шифрование передаваемых данных. Криптовалюты, о которых все говорят, в самом названии содержат греческое слово κρυπτόζ — тайный, скрытый.

 

С другой стороны, сами пользователи интернета часто добровольно «деанонимизируются». В фейсбук и инстаграм выкладываются тысячи фотографий каждую секунду. Время, когда человек присутствовал в интернете только как NOGEBATOR_1999 безвозвратно ушло. Иметь аккаунт в «официальных соцсетях» без настоящего имени и фамилии — уже не комильфо.

 

Еще меньше анонимности при платежных операциях — там чаще всего нужно документально подтверждать свою личность.

 

Четкие границы приватности

 

Ключевой момент в этом — это понятные границы приватности. Почти у каждого сегодня есть открытая часть интернета и та, где он предпочел бы оставаться анонимным. Смешение двух этих «зон приватности» вызывает у пользователей ужас: летом 2017 года заблокированный властями PornHub снова стал доступен в России. Но всем пользователям предлагалось регистрироваться через ВКонтакте — главную русскую социальную сеть. Хотя сайт обещал, что данные будут в полной сохранности, интернет тут же заполнили способы обхода обязательной регистрации.

 

Именно на стыке двух этих областей — приватной и открытой — существуют сайты с «горячим» содержанием. Если сайт предполагает какие-то платные услуги, то он неизбежно сталкивается со сбором информации. Все платежные инструменты (хотя бы формально) привязаны к реальным данным о людях — имя, фамилия, почтовый адрес, телефон. И в подавляющем большинстве случаев люди не хотят, чтобы информация о том, что они посещают такие сайты, была публичной.

 

Выход может найтись в системе блокчейн, на которой построена система криптовалют. Одна из их главных особенностей — полная и абсолютная анонимность, подтвержденная самим принципом действия распределенных сетей. Проект LiveStars предлагает построить свой вебкам-проект, ориентируясь на тот уровне безопасности, который предоставляет блокчейн-платформа.

 

Вебкам (от англ. webcam — веб-камера) — сфера бизнеса, построенная на общении веб-модели с пользователем в онлайн-видеочате. Чаще всего это происходит на платной основе, являясь основным заработком модели и студии. Вебкам более безопасен и этичен в сравнении с проституцией и эскорт-услугами. На сегодняшний день является высокодоходным бизнесом, среди крупных вебкам-сервисов существует острая конкуренция. Важной особенностью вебкама является безопасность и конфиденциальность.

 
0*9pl5dL86vx0XnbCi.
 

Безопасность вебкама сегодня

 

На самом деле, в настоящий момент подлинной анонимности пользователей не существует. Каждый вебкам-сайт обладает собственной базой данных, где хранится информация обо всех зарегистрированных пользователях. Она включает в себя совершенные покупки, данные банковских карт, указанные имена и фамилии, IP-адреса, данные геолокации, а иногда — и подтверждающие личность документы.

 

Также в пользовательском аккаунте фиксируются данные обо всех действиях пользователя на платформе, например, его перечисления определенным моделям, продолжительность приватных чатов.

 

Все переписки на сайтах сохраняются в виде логов, в том числе все личные переписки с моделями. Они в любой момент доступны администрации для проверки на наличие различного рода нарушений.

 

В случае, если пользователь включает свою веб-камеру, трансляция от пользователя к модели идет через сервера платформы. Она также может наблюдаться администрацией сайта.

 

Вся эта информация контролируется различными сотрудниками платформы и никто не может гарантировать полной безопасности.

 

Блокчейн — залог анонимности

 

По мнению команды LiveStars, пользователи должны быть на 100% уверены в полной анонимности и безопасности. Только такие условия позволят в полной мере наслаждаться широким спектром услуг вебкама для взрослых.

 

0*K7FVm9U8aSj2s-QE.

Покупка услуг платформы Live Stars будет происходить исключительно за криптовалюту. Отсутствие прямой оплаты фиатными средствами освобождает компанию от обязанности собирать или запрашивать личные данные о пользователях.

 

Криптовалюта будет приобретаться пользователями на сторонних сервисах — биржах, и у команды Live Stars не будет доступа к информации транзакций.

 

Для тех, кто предпочитает оплату «по старинке», будет возможность перехода на независимый сторонний сервис для покупки криптовалюты, с подробной инструкцией. Кроме прочего, это расширит сферу применения криптовалют для обычных людей.

 

Приватные видео-чаты, а также сообщения личной переписки будут передаваться в зашифрованном виде по принципу one-to-one, без посредников. На сегодняшний день это легко сделать при использовании таких open-source проектов, как, например, WebRTC.

 

Все эти решения будут подтверждены независимым аудитом исходного кода, который будет находится в публичном доступе.

 

Факты индустрии 

Следующая информация была собрана на основе работы технической поддержки одного из топовых вебкам-сайтов:

 

750 чатов принимает отдел технической поддержки в среднем за сутки

 

100 писем в сутки в среднем поступает на e-mail поддержки, из них:

  • 20% обращений связаны со сменой метода выплат для моделей/студий
  • 20% касаются проблем, возникших при оплате
  • 10% — просьбы удаления аккаунта и личной информации из базы данных. Все аккаунты подлежат восстановлению
  • 10% связаны с вопросами об отображении модели в рейтинге страницы
  • 10% — жалобы на отсутствие выплат моделям
  • 30% — проблемы технического характера и другие

250 новых регистраций моделей проходит в среднем за сутки на топовом вебкам-сайте, из них:

  • 80% из них — новые модели, никогда до этого не работавшие на данной платформе
  • 10% из новых моделей становятся успешными и работают в дальнейшем

60–70% новых моделей прекращают работать, так и не собрав минимальную сумму для получения выплаты

99% новых зарегистрированных моделей-мужчин никогда не добирают минимальную сумму для получения выплаты

 

Первый в мире блокчейн-вебкам

 

Компания LiveStars предлагает сделать этот бизнес удобней для всех сторон, максимально устранив все неудобства нынешней ситуации. Сегодня существуют эпизоды шантажа в вебкаме, как пользователей, так и моделей. Угрожая написать знакомым и родным, у них требуют немалый выкуп за молчание. Зачастую этим занимаются сотрудники вебкам сайтов.

 

0*U_jdN9g9hmFAS7KH.

 

Сеть блокчейн гарантирует полную безопасность данных пользователей, как она уже сегодня обеспечивает анонимность держателей криптовалют.

 

Блокчейн делает невозможной ситуацию, когда имена и данные пользователей доступны работникам сайта и хранятся в базах. Речь идет, в том числе, и о сканах документов с фотографиями — паспортов, прав и др., которые легко использовать мошенникам. Такие документы, вместе с фотографиями банковской карты, сайты сейчас запрашивают, например, для увеличения лимита покупок.

 

В вебкаме сейчас вращаются очень большие деньги: есть пользователи, которые оставляют за год использования сервиса суммы с пятью-шестью нулями. Чаще всего это очень богатые люди, например, жители Арабских Эмиратов, и для них вопрос охраны личных данных очень важен.

 

Страдают и модели — обманы с выплатами, с платным размещением в топе и т.д. Эти проблемы тоже обещает решить LiveStars.

 

Крупная вебкам-площадка, использующая криптовалюту как платежное средство, может изменить весь современный вебкам-бизнес, сделать его открытым, более разнообразным и популярным.

 

Сайт Live Stars: livestars.io

White Paper: livestars.io/whitepaper_rus.pdf

 

Автор статьи — Константин Климов, компания Miranit.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×