Перейти к публикации
  • запись
    1
  • комментариев
    6
  • просмотров
    276

Об этом блоге

Привет мои друзья.

Я простой парень который заинтересовался криптой и решил на этом заработать.

 

Я решил начать блог для таких же как и я:

- есть деньги

- слышал что на крипте можно заработать 

 

Это начальные вводные данные которыми обладают очень многие.

 

но есть проблемы:

- я вооще не вдупляю что такое майнинг!

- я не знаю что такое асик и как он работает

- высокая цена за электричество ( живу в фрг и тут за год работы асика придется заплатить несколько тыс евро)

 

мой блог не является мотивационной бомбой или руководство к действию. Скорее всего это будет: смотри как я сделал, не вздумай повторять - это было неправильно лучше попробуй вот так.

И надеюсь поможет кому-то не совершить резких горячих проступков с продажей квартиры/жены/почкии так далее.

хочу предупредить сразу, что блог будет достаточно медленным и поэтому к моменту окупабельности асика (если такой момент настанет вообще) данный план действий может оказаться нерентабельным для того кто решил начать, так как меняются времена, меняются валюты курсы и цены.

 

И так. У меня есть некая сумма денег. Я хочу купить асик.

Нужно искать, читать, узнавать, спрашивать. Гугл, форумы. Работаем.

Выбор пал на антмайнер s9 Я оказался медленной коровой и поэтому не успел купить партию января. Ну да хрен с ним - купим месяцем позже - февральскую партию. А вот и не хрен! Февральская партия стоит в 2 раза дороже! 2 800 долларов. Купил биткэш и оплатил.  Плюс даставка, таможня, блок питания и тд. В итоге завалимся за 3 тысячи евро. Первая печаль. Оплатил биткэшом транзакция шла слишком долго и заказ отменился автоматически а денюжки ушли, вторая печаль. Теребим службу поддержки. А пока биткэш взлетел, так что если вернут деньги вместо товара - я получаю больше тысячи евро просто на скачке курса. То же не плохо. Ответ на следующий день: все ок ваш заказ подтвержден и ожидает отправки. Ждите.

Отлично. Блок питания идет отдельно другим батчем и был выслан сегодня утром. 

 

Ну да ладно. Берем калькулятор и считаем:  13,5 терахешей. 1323 вата расход эннергии.

Cryptocompair выдает: за год 8 тысяч долларов заработаем чистыми (или 0,66 биткоинов). За электро отдадим до 2 500 долларов

но этот калькулятор говно. В топку его. 

Идем на настоящий калькулятор. Например битс медиа выдает окупаемость около года.  Хорошо, но не очень. У нас есть еще биткэш. Рассчеты показывают окупаемость на биткэше за 3 месяца. Отлично так и сделаем. Но перед стартом майнинга все равно пересчитаю все.

Итак машинка себя окупит. 

Моя цель - простой не более 3 дней с момента получения. Поэтому я уже продумал место, где он будет стоять. Продумал доступ электричества и интернета. Так же вентиляцию и звукоизоляцию. Ну с эти у меня проблем больших не будет, так как это будет в отдельном гараже либо в подвале. Те, кто собирается ставить эту хрень в квартире - он шумит как СУКА! Максимум на балконе и то с продуманной изоляцией. Сидим на жопе ровно ждем посылку и обдумываем изоляцию - время есть. Почитайте соответствующий раздел - там много интересного. 

Продумали интернет - например усилитель сигнала с возможностью подключения ethernet

электричество - на один асик проблем не будет. Можно и в сеть. Это ж не 20.

 

и так остается пока ждать.

есть время почитать мануалы, частые проблемы и способы решения. 

Всем удачи

 

 

Записи в этом блоге

 

День 0

И так 19.12.17 днем неожиданно узнал, что битмайн открыл продажу асиков. А ведь еще утром ничего не было. покупаем биткэш. Ведь оплата только через него. А рабочий день еще не закончился... отработал. Прихожу домой делаю заказ. Отправляю биткэшы. Сижу жду. 20 минут - транзакция не прошла. 45 - не прошла и ни одного подтверждения. 55- минут тишина. 1:10 ничего. Открываю сайт битмаина - заказ отменен, а денежки улетели теребим службу поддержки. Тишина.  

Grobman

Grobman

×