Перейти к содержимому

Про биткоин в России

  • записи
    2
  • комментариев
    36
  • просмотров
    180

Об этом блоге

Истории, компании, мнения людей и законодательные инициативы, обсуждение русскоязычного сообщества в криптомире. Майнинг и перспективы. События вокруг биткоина и других криптовалют.

Записи в этом блоге

rubitok

rubitok-rubitcoin.thumb.jpg.4d77dd01808ea128349efc87e2d31c50.jpg

 

Президент России Владимир Путин, на закрытом совещании в Москве, официально заявил, что Россия выпустит свой собственный «Крипторубль». Об этом сообщил министр минкомсвязи Николай Никифоров.

По словам чиновника, государственную криптовалюту нельзя будет майнить и она будет выпускаться, контролироваться и поддерживаться только властями. Крипторубль можно будет обменять на обычные рубли в любое время, хотя, если владелец не сможет объяснить, откуда пришел Крипторубль, будет взиматься 13-процентный налог. Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи. Никифоров сказал:

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС»

Противоречия

Хотя объявление означает, что Россия войдет в криптовалютный мир, это никоим образом не является подтверждением или легализацией Биткоина или любой другой децентрализованной криптовалюты.

Последние заявления Путина, казалось бы, противоречили комментариям ряда министров, которые высказывались против криптовалют, но, по видимому, недавние встречи Путина с Бутерином и другими дали свои позитивные плоды. Теперь, с выпуском крипторубля, явное противоречие прояснилось.

 

Источник: https://vk.com/wall-145716500_1200

rubitok

Вот уже достаточно длительное время мы наблюдаем различные законодательные инициативы по вопросу легализации биткоина, кто-то категорически против и считает что это "пузырь" и что все что связано с биткоином это мошенничество, кто-то наоборот рьяно защищает и даже строит планы и внедряет технологии блокчейна в различные коммерческие и государственные структуры. 

 

А что думаете вы? Быть биткоину легальным в РФ?

×