Перейти к содержимому

Сибирский червонец

  • записи
    2
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 046

Записи в этом блоге

anton74

Аналитика@sibcoin_mos

Сейчас bitcoin и многие альткоины набирают стоимость, а это говорит о том, что у людей появилась уверенность: биткоин не разделиться.

Если дело и дальше пойдет так, то вероятнее всего курс криптовалютного золота превысит отметку в 3000$.

Но как это все относиться к Sibcoin?

Правильно, очень и очень отдаленно относиться, но в этом то и вся суть.

Сибирский Червонец вновь показывает свою независимость, как это было две недели назад, когда во время массового падения крипты Сибкоин показывал стабильный рост.

Но почему сейчас он падает?

Для начала скажу, что не стоит боятся падений, как как любой финансовый инструмент представленный на биржах - волатилен, т.е. не может длительное время сохранять тренд.

Потом у любой криптовалюты есть майнеры, которые выполняют её эмиссию, но отношение к этой самой валюте у всех неоднозначное. Кто то считает её валютой, а кто то - ресурсом, т.е. видит её в формате - получить —-> продать —-> профит. Как вы уже догадались, популярность валюты растет (зеленая линия на верхнем графике), а следовательно количество майнеров, которые сливают полученные монетки повышается.

Когда же ждать роста?

Тут все обстоит вот так: если мы взглянем на Стохастик (средний график) то увидим, что мы только день как вошли в зону дефицита, а прошлый период был 3 дня. Но в этот раз, цена дольше держалась в зоне избытка, что может говорить о двух вариантах: первый, что есть "Киты" которые просто не пускают валюту вниз, тогда в принципе падение будет не продолжительным; второй - это классическая "Волна" и до изменения тренда остается 1-2 дня, максимум 3-4. Так же анализ MACD дает нам понимание, что сильный тренд на понижение уже почти весь прошел, если бы картину не портила средняя линия, только вошедшая в нижнюю половину графика. Хотя, если мы обратим внимание, то и за прошлый период она немножко запаздывала.

Давайте подытожим: Сейчас происходит корректировка курса, продлится она до 3-4х дней максимум!

anton74

Планы на 2016 год

chervonec.png

 

Если говорить про ближайший месяц, то в первую очередь планируется сделать:

 

* англоязычную версию сайта

* Web-кошелек

* начать работы над децентрализованными сервисами (см. ниже)

 

Также мне кажется интересным идея сайта для заключения фьючерсных сделок по паре SIB/BTC и SIB/RUB, но это пока под вопросом, т.к. есть еще работа по основному клиенту.

 

Я думаю, что 16 ветка это последняя ветка, в которой мы почти полностью синхронизированы с Дэш. Дальше мы пойдем своим путем. Мне не очень нравится тот путь, который разработчики Дэш выбрали для своей монеты, поэтому основным направлением для развития червонца будут p2p сервисы. Базовой инфраструктурой для этих сервисов будут мастерноды и мультисиг. В первую очередь я имею ввиду децентрализованный обмен на другие криптовалюты. Такой себе децентрализованный localbitcoins, встроенный прямо в кошелек со встроенным escrow. При этом мастернода будет содержать в себе SPV кошельки для других валют, что даст ей возможность проверять совершен ли обмен по второй паре и возвращать червонцы отправителю в случае обмана. Это сделает червонец независимым от бирж и централизованных сервисов обмена. Мастерноды при этом будут получать комиссию за такой обмен как в червонцах, так и во второй валюте.

 

Помимо этого мне показался интересным подход Рабиновича с его купонами, но с ними есть несколько проблем. Первая и основная это непрозрачность выпуска и погашения этих обязательств. Если Рабинович решит не погашать свой купон, то это практически никак нельзя доказать сейчас. Вторая проблема это покупка и продажа этих купонов. Если я купил у него червонцы и потом продал их на бирже, то купон мне может быть уже не нужен, но, тем не менее, купон может представлять ценность сам по себе и я захочу его продать. Сейчас это сложно с той точки зрения, что купон это просто набор символов и пройдя через несколько рук, нет гарантии что предыдущий владелец им не воспользуется. Поэтому я планирую добавить возможность выпускать цифровые обязательства прямо на базе нашего блокчейна, с возможностью передачи их другим пользователям. В принципе тема выпуска цифровых обязательств на базе блокчейна не нова, есть уже несколько решений для биткоина, но все это сторонние сервисы, нужно идти на какой-то сайт, регистрироваться и т.п. Поэтому добавление таких возможностей прямо в кошелек мне видится весьма перспективным для развития монеты!

×