Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

С Новым Годом!

Написано polym0rph, 31 December 2016 · 1846 Просмотров

2017 С Новым Годом!
По традиции хотелось бы перед очередным чекпоинтом в виде нового Года подвести некоторые итоги для нашего ресурса и в целом для крипто сферы.

Прикрепленное изображение

В целом стоит отметить значительное потепление отношения к криптовалюте в России. Если до этого два года разговор шел только о запретах и уголовную статью сразу давать, или административной ограничиться, то в 2016 впервые Минфин признал, что поторопился, и работу над запретительным законопроектом приостанавливают.

Напомним краткую историю развития за уходящий год:
  • В марте Минфин хотел давать до 7 лет лишения свободы за работу с криптовалютами.
  • В мае Росфинмониторинг предложил создать в России национальную регулируемую криптовалюту, которая заменит все остальные, в том числе Биткоин. Как и с чего вдруг пользователи биткоина должны на нее переключиться - непонятно. В Кремле прокомментировали, что о такой инициативе вообще не в курсе. Минфин в очередной раз переносит сроки внесения запретительного законопроекта в думу, но не отказывается от него.
  • В июне прошла Международная конференция в Думе, и на ней, в том числе, уже обсуждались вопросы легализации. Следственный комитет по-прежнему выступает за запрет. ЦБ заявил, что не разрабатывает национальную криптовалюту и не планирует делать этого в будущем.
  • В июле минфин смягчает позицию, что эмиссия и оборот должны быть незаконны, а покупка за рубежом и продажа за рубеж нет.
  • В августе Генпрокуратура и Минюст рекомендовали отказаться от введения уголовной ответственности за работу с криптовалютами.
  • В сентябре Росфинмониторинг заявил, что рынок криптовалют опасен для финансовой стабильности России, а ЦБ объявил создание регулятивной "песочницы" для тестирования инновационных технологий.
  • В августе ЦБ выступил за регулирование криптовалют и сообщил, что уголовной ответственности не будет. Минфин меняет риторику и заявляет, что использование биткоинов никак не угрожает стабильности финансовой системы. Внесение в Думу запретительного законопроекта отложено на неопределенный срок.
  • В декабре Федеральная налоговая служба сообщила, что рассматривает операции с криптовалютами, как валютные операции, запрета на которые нет. В Думе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты. Единой позиции выработать не удалось, но многие склоняются к признанию криптовалют именно как товара.
В связи с таким потеплением начали открываться оффлайн точки по обмену, даже осторожный Навальный начал собирать пожертвования в биткоинах.

Bits Media за этот год вырос в среднем в два раза. Сюда входит количество материалов, посещаемость, количество зарегистрированных пользователей и т.п. Не обошлось без факапов. Не такой, конечно, как год назад, когда нас Роскомнадзор блокировал, но в начале ноября тоже неделю ресурс лежал из-за того, что два регистратора между собой не смогли договориться. Мы увидели новые слабые места и проводим работу по улучшению, так что нет худа без добра.

Отдельно стоит отметить, что даже при не работающих DNS многие пользователи успешно продолжали общаться на форуме, что показывает неплохую техническую грамотность нашей аудитории. Даже при невозможности без шаманств войти на форум, количество просмотров в сутки не падало ниже 11 000 в самый плохой день.

Прикрепленное изображение

Сейчас уже внедрены способы входа на сайт по TOR адресам и с использованием Emer DNS. Чуть позже об этом будет выложен полноценный материал с описанием использования, а пока-что еще шлифуем мелкие огрехи. Также несколько затормозился запланированный апгрейд сайта, так что он будет уже в 2017 году.

Из других событий за год:
  • База блокчейн самого известного клиента Bitcoin Core преодолела 100 гигабайт. Под конец 2016 года, чтобы запустить полную ноду, требуется не менее 104 гигабайт свободного места на жестком диске.
  • Количество тематических мероприятий за год по традиции превысило количество за прошлый год.
  • Разговоры о размере блока не утихают, финального решения пока нет. Segregated Witness оказался не настолько поддержан, как ожидали разработчики. Под давлением общественности они могут согласиться на увеличение блока до 2 Мб. Скорее всего, решение Segregated Witness будет сначала внедрено в ряде форков и альткоинов.
  • Курс Bitcoin. А именно так ожидаемый многими "Туземун". в 2016 году курс достиг максимума за последние три года, и многие ожидают дальнейшего бурного роста и несколько тысяч долларов за 1 BTC. В Китае курс уже перепрыгнул отметку в $1000.
Прикрепленное изображение

Ну и напоследок напомним, что сейчас на форуме проходят конкурсы и розыгрыши, приуроченные к празднованию Нового Года.

Всем удачи и успехов, увидимся в новом году!

  • 8



 

 

Сейчас уже внедрены способы входа на сайт по TOR адресам и с использованием Emer DNS.

 

:ok:

    • 0

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728293031  

Последние комментарии